Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Нимб Halo

Гуру тактики

Ф-1 Библио

Мы ждали этого в Монако в прошлом году. Мы ждали этого в воскресенье. Не вышло. Довольно интересная гонка с неприятным послевкусием из-за сразу нескольких факторов: Кими симпатизировали очень много людей, и он не победил; поведение Ферстаппена вновь начало раздражать, и не потому что он вытеснил Боттаса; схватки за титулы немножко угасают. Все это - объективно вне зависимости от гоночных пристрастий. 

Борьба за победу:

Исходя из того, что Райкконен был впереди, не жаловался на резину, логичным выбором было оставаться на трассе. Это Хэмильтону надо было что-то менять, чтобы изменить ход гонки, ведь Феррари быстрее. В итоге, Скудерия испортила идеальный уик-энд себе и своему пилоту, стоя на грани исторического события и отыгрыша хоть каких-то очков в Кубке конструкторов и личном зачете. Льюис - герой. Если объективно и непредвзято рассматривать, то Мерседес и его лидер - большие молодцы, они великолепно смотрелись в Монце и заслужили такой результат. Браво!

Ферстаппен - хам:

Абсолютно некорректная борьба с Вальттери, сквернословие в радио, мысли о заговоре, и самое главное - зная о штрафе, он просто не думал о себе и своей команде, гонялся с Боттасом, вместо того, чтобы не подарить Феттелю 4 место и очки, о которых он так переживал. Инцидент с Себом и Льюисом, на мой взгляд, гоночный. Справедливое решение судей. 

Окон - бест оф зе рест:

Серхио Перес отыграл множество позиций, но не сумел пройти своего напарника, который после обидной для Хааса дисквалификации Романа Грожана оказался на высоком 6 месте. Карлос Сайнс не смог противостоять мексиканцу и французам, но довольствовался 4 очками в личном зачете, продолжая бороться за попадание в топ-10.   

Уильямс:

Наконец-то! Дождались! Есть такая фраза в русской языковой культуре: «Не мытьем, так катаньем». Пускай после дисквалификации Грожана, но Сергей - молодец, и провел два блестящих Гран-При, заслужив первые очки в Формуле-1! Учитывая, что сама Клэр Уильямс говорит об уходе Лэнса Стролла в Рэйсинг Поинт, полагаю, что самым разумным выбором для Гроува должен стать Эстебан Окон, тем самым, совершить обмен между командами. Француз не потеряет место в Формуле-1, да и Уильямс хорошего гонщика преобретет. 

Парни на "медленных" машинах:

 Несмотря на двигатели Феррари, Заубер все же не смог побороться за очки. Пьер Гасли и Стоффель Вандорн также не сумели показать скорость на просторах Ломбардии, во многом из-за недостаточной мощности силовых установок. Вторая гонка кряду для Нико Хюлькенберга заканчивается далеко позади желаемых результатов. Рено явно не та, что была до Поль-Рикара включительно. 

Сошедшие:

 Такое впечатление, что беспредельная бойцовская мотивация Фернандо Алонсо закончилась именно тогда, когда и было объявлено о решении уйти. Это ни в коем случае не связано с завалом в Ля Сурс и техническим сходом на выходных, но в квалификации, в свободных заездах и гонке это ощутилось. Брендон Хартли, похоже, останется на весь сезон, а Торо-Россо, видимо, смирилась с тем, что и новая Рэйсинг Поинт уже лучше Фаэнцы. В Ред Булле словно знали об очередной «подставе» от Рено, и установили двигатель на машину Риккьярдо, вновь принеся его в жертву...

P.S:

- впервые в этом сезоне Уильямс вышел в финал квалификации 

- Льюис Хэмильтон уже превысил актив своих очков по сравнению с 2010 годом, пилоты Феррари

- за 2016-й - обладатель поула заработал 9 подиумов в этом сезоне, повторив свой результат 2008 года

- на протяжении 340 дней или 20 Гран-При с прошлогоднего этапа в Сингапуре Вальттери Боттас не финишировал третьим. Финн либо побеждал, либо приходил к финишу вторым

- Карлос Сайнс впервые заработал очки в Италии 

- российские пилоты не зарабатывали очки с прошлогоднего Гран-При США 

- Стоффель Вандорн уже 10 Гран-При не зарабатывает очки - повторение антирекорда для бельгийца в его карьере 

- Даниэль Риккьярдо сошел уже шестой раз за 2018 год - как за весь прошлый сезон

- Фернандо Алонсо последний раз зарабатывал очки в Монце ещё в 2013 году 

- минувшая гонка - лучшая для Феррари в Монце за всю турбо-эру

- впервые за 9 лет Ред Булл не может заработать очки двумя машинами в шести этапах подряд

- впервые с прошлогоднего Гран-При Малайзии Уильямс заработал очки двумя машинами 

- команда из Гроува превысила свой актив за 2011 и 2013 гг

- МакЛарен вот уже 4 года не может заработать очки в Монце, Торо-Россо - пять

P.P.S:

Ландо Норрис - отличный выбор для МакЛарена. Борец за титул в Формуле-2 с Джорджем Расселом заслужил место в Королевских гонках, а Карлос Сайнс может послужить хорошим примером и учителем для молодого пилота. Слухи о Данииле Квяте и Торо-Россо усиливаются, и мне все больше не хочется верить в то, что Даня вновь окажется в этой команде после всего, что было... Через год может освободиться место в Заубере или Хаасе, что едут получше СТР.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+