Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Green Time

Максим Елеев - молодая надежда московского ЦСКА

Green Time scout: молодой защитник уже как год находится между молодежкой и основной командой

Максим Елеев / ЦСКА

- 03.03.2001 182/73

- Правый защитник (ПП, ЛЗ, ЦЗ)

- Чтение игры, тактическая подготовленность, дриблинг, скорость, кроссы и игра на опережение.

- Игра на втором этаже, увлекается в дриблинге, удар.

Молодой защитник уже как год находится между молодежкой и основной командой, ездит на сборы и регулярной играет за юношей. Вызывается в молодёжную сборную U-18.

Многие специалисты отмечают его, как очень сильного лотераля, Максим последователь Марио Фернандеса, его пользы в атакующих действиях иногда больше чем от вингера на фланге.

Елеев хорошо подготовлен технически, способен 1v1 разобраться и с вингером, и с защитником соперника. Много технических приёмов может исполнить, порадовать любителей красивой игры и попадать во все возможные хайлайты.

Скоростные возможности Максима тяжело оценивать объективно в сравнении с профессиональным футбол. Да на уровне молодежных первенства он способен убегать на рывках, даже от нескольких оппонентов, не только в России, но и ЮЛЧ. Но сами должны понимать, что уровнем выше это уже будет делать тяжелее. Но пока заносим в плюс игру, в данном компоненте он хорошо и уверенно смотрится, а это сейчас самое главное.

Уверенность своих действий - это один из главных критерий на которые смотрят тренеры, при переводе из молодёжи в основу. А если ещё и там показывает возможность работы без сбоев и привозов, то вот вам и новый готовый игрок.

Тактическая подготовка - пожалуй свои многочисленные забеги вперёд Максим компенсирует как раз хорошим чтением игры и пониманием как нужно действовать в той или иной ситуации. Выбор позиции когда соперник пытается растягивать или его оппонент разыгрывает 1v2 - это как по учебникам. Таких игроков любят тренеры, которые плассируются, держат вполоборота и не выбрасываются до последнего. Конечно мы должны понимать и уровень сопротивления и техническую оснащенность соперника. Задатки есть, работать нужно ещё, но уже сейчас Елеев этот чит юзает и понимает важность тактики, они дают преимущества.

Игра на опережение или если быть точным, игра в подкатах. Максим доводит ситуации до сближений и при резком, точном подкат он мало того что способен прервать атаку, так ещё может улететь в ответную, через оголившуюсь зону. Опять же тактическая подкованность даёт ему понимание, кто куда и как может сыграть, а он просто читает ситуацию в моменте. Всё гениальное просто, как говорится)

Из минусов можно отметить пока не достаточно сильную игру на втором этаже, часто увлекается дриблингом, когда можно сделать поперечную или назад. Но над этим тренерский штаб уже работает, ведь многое уже не будет действовать на другом уровне.

Хочется на последок отметить ещё универсальность Елеева, он способен играть на многих позициях. Родная пожалуй правый защитник, но учитывая что бороздит всю бровку, то и полузащитника может исполнить. Закрывал и левую бровку, да были проблемы с кроссами, но основа играет не много по другому, это не страшно. Сейчас тренерский штаб пробует его и в роли центрального, рост позволяет, чтение игры, скорость. Работы много конечно, но практика может позволить ему играть и в тройки защитников.

Для ЦСКА сейчас Максим может стать актуальным решением, много травм и практически нет в обойме защитников. Ну а вам если понравился выпуск, то ставим лойс, подписываемся и следим за молодым защитником, который скоро может ворваться в основу российского топ клуба.

Читаем так-же: vk.com/greentime

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья