Тейлор Свифт
Блог

Травма Лено сделала Месси чемпионом мира. Нет, мы не сошли с ума

Неочевидная связь.

Аргентина триумфально пронеслась по ЧМ-2022. После поражения от Саудовской Аравии, банда Месси поочередно проглотила Мексику, Польшу, Австралию, Нидерланды, Хорватию и Францию, став чемпионом мира.

Сейчас это прозвучит довольно странно, но одной из главных отправных точек к этому чемпионству стала травма голкипера «Арсенала» Бернда Лено, полученная им в конце сезона-2019/20. 

«Какая связь?» – спросите вы. Немного терпения – сейчас все объясним!

В конце июня 2020 года «Арсенал» проиграл «Брайтону» (1:2). Лено (на тот момент основной кипер лондонцев) получил в той игре повреждение после столкновения с нападающим Нилом Мопе. Бернд посчитал, что Мопе специально нанес ему травму, и в стиле Акинфеева что-то угрожающе выговаривал французу прямо с носилок.

Нил после матча оправдывался. «Я просто хотел сыграть в мяч. Я один из тех игроков, что не останавливаются, пока судья не свистнет. Я ни в коем случае не хотел его травмировать, я извинился в перерыве перед тренером и его штабом. Артета сказал мне, что таков футбол. Он посмотрел повтор и знает, что я не хотел нанести травму. Желаю Лено скорейшего восстановления», – сказал Мопе.

Вместо Лено на поле появился еще мало кому известный 27-летний Эмилиано Мартинес. Артету вполне устроила игра Мартинеса, и аргентинец провел конец сезона в качестве основного голкипера.

1 августа 2020-го Мартинес выиграл Кубок Англии, в финале обыграв «Челси». После свистка Эмилиано разрыдался, подумав, что наконец-то станет железным первым номером. Прошло меньше месяца, и Эми взял второй титул – в Суперкубке Англии «Арсенал» по пенальти победил «Ливерпуль».

Но это был последний матч Мартинеса в «Арсенале».

После побед над «Челси» и «Ливерпулем» Эми разговаривал с Микелем Артетой, и тренер сказал, что никому не может гарантировать место в старте. «Мы взяли два титула, я отлично играл, а вы не можете заверить, что я буду основным в субботнем матче?» – вспоминал свои мысли Эмилиано.

Мартинесу сказали, что шансы на старт в первом матче АПЛ нового сезона против «Фулхэма» – 95%. «Почему не 100?» – звучало в голове Эми. Он просто хотел, чтобы ему наконец-то доверились, поэтому написал Артете: «Спасибо за все, но я ухожу».

С тех пор прошло два с половиной года. Эми в качестве основного вратаря провел два полноценных сезона за «Астон Виллу» и выиграл со сборной Аргентины все, что только можно было: Кубок Америки, Финалиссиму и чемпионат мира. 

А ведь Мартинес дебютировал за Аргентину лишь за 10 дней до старта Кубка Америки-2021. На самом турнире Эми ярко проявил себя – отбил три удара в послематчевой серии пенальти в полуфинале с Колумбией, сумев залезть в голову Давинсону Санчесу и Йерри Мине.

А затем случился ЧМ-2022, где Эми не только вытащил две серии, но и совершил чудовищно важные для Аргентины сэйвы в концовках матчей с Австралией и Францией.  

Случился бы долгожданный для Месси и всей Аргентины титул в декабре 2022-го без травмы Лено ковидным летом 2020-го? 

Большой вопрос.

В 16 Эмилиано Мартинес перешел в «Арсенал» и спас семью от долгов. А затем спас всю Аргентину ❤️

«Ты нервничаешь, да? Я знаю, ты нервничаешь». Мартинес – мастер трештока во время пенальти

«Я наблюдаю за тобой!» Как Мартинес вытащил серию пенальти в финале – еще один урок психологии

26 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Этот мем разошелся еще в день финала, а вы на полном серьезе накатали по нему статью спустя почти месяц?
+71
-3
+68
Ответ Don_Krebs
А где гарантия, что Лено сыграл бы хуже?
Полагаю, Лено не смог бы заменить Мартинеса в финале, потому что он немец, а не аргентинец)
+37
0
+37
А Лено подписали на замену престарелому Чеху и бокопорному Оспине, которых брал Венгер. Месси благодаря этому взял ЧМ, а Энцо блеснул.
От этот Арсен, и тут руку приложил
+36
-1
+35
Молодец дурачок) Как Иванушка до 30 лет лежал на печке. Потом встал и взял 5 титулов за 2,5 года. Кейн может только завидовать со своим профессионализмом
+17
-1
+16
Мартинес самый ценный игрок ЧМ!!!! Каким бы дурачеством не выделялся все равно он был ключевым игроком Аргентины
+16
-4
+12
А если бы Лено не получил травму, то у сборной Аргентины был бы другой вратарь, который сделал бы 10 голевых передач в финале. Да, это бред, но точно такой же, как и подобная статья
+13
-4
+9
Нет, вы сошли с ума
+5
-3
+2
Все бы хорошо, но стоило бы добавить к заголовку «в том числе»
+2
0
+2
а Al Benaldo выиграл ЧМ благодаря Эдеру. чё скажите нет :-D
+2
-1
+1
Полнейший бред ! ты бы ещё вспомнил случай из детства Мартинеса, который гулял возле стадиона и случайно поймал летевший мяч и его друг начал кричать "тебе нужно стать вратарём "
И получается предположим друг детства Мартинеса Хуан сделал Месси чемпионом так получается ??(если ты это прочитал автор этой статьи, то у тебя написанна примерно такая же чушь как и эта липовая история !)
+3
-2
+1
С Колумбией он три удара отбил, а не два.
+1
0
+1
Футбол - это тысячи событий на поле за матч, где каждое единоборство или цепочка единоборств выливается в атаки или контратаки, где любая ошибка защитника приводит к голевому моменту. Как из этого броуновского движения можно вынуть какое-то звено и заменить другим.
+3
-2
+1
А где гарантия, что Лено сыграл бы хуже?
+3
-2
+1
А до этого Мартинеса никто не знал, выходит. Просто пацан с улицы пробрался и сел на скамейку в форме Арсенала. Артета такой: что за нонейм? А пофиг, выпускайте!
У Аргентины вратарей толковых нет от слова совсем.
До этого вообще престарелый модельер Армани стоял, стоял отвратительно.
Но ему уже 36 лет.
Поэтому поехали Мартинес и вот Рульи. При этом я считаю, что Рульи лучше. Был когда-то. Он мог бы отстоять не хуже, вопрос, в какой он форме. Ушел в Эредивизи и там тоже не играет. Это понижение конкретное, значит, чувак завязал с футболом. Кроме Мартинеса и взять некого было.
0
0
0
Срочно нужен Губерниев для озвучки))
0
0
0
Лено косплеет Акинфеева?)
0
0
0
а Al Benaldo выиграл ЧМ благодаря Эдеру. чё скажите нет :-D
ЧЕ*
0
0
0
а Al Benaldo выиграл ЧМ благодаря Эдеру. чё скажите нет :-D
учи матчасть, юморист
0
0
0
Ответ Sanchello
учи матчасть, юморист
во, фанаты подтянулись спустя полгода :-D
0
0
0
Ответ LevSmith
Полагаю, Лено не смог бы заменить Мартинеса в финале, потому что он немец, а не аргентинец)
Видно что человек пишет который только ради того чтоб написать пишет ,не смотрит футбол и не знает кто есть кто
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий