Тейлор Свифт
Блог

Дани Алвес, Малком, Товен и участники Евро от Испании. Собрали главных звезд олимпийского футбола

В четверг на Олимпиаде-2021 в Токио стартует мужской футбольный турнир: сборная Египта встретится с Испанией.

Формат турнира предусматривает две стадии: групповой этап и плей-офф. Всего участвуют 16 команд, которые разделены на четыре группы. Сборные, занявшие первые два места в группах, выходят в четвертьфинал. 

Все игроки олимпийских сборных должны родиться позже 1 января 1997 года, но в состав можно включить трех футболистов старше верхней планки. Обычно это 23 года, но из-за переноса с лета-2020 порог подвинули до 24.

Если вам привычнее следить за знакомыми лицами, то вот они:

Франция 

У французов не самая топовая команда по меркам фаворитов турнира. Изначально в заявку включили проспектов Эдуардо Камавинга из «Ренна», Вильяма Салиба из «Марселя» и Маланга Сарра из «Челси», но всех отцепили по просьбе клубов. 

Но даже без молодых звезд подобрался очень крепкий состав. В нападении – финалист Евро-2016 Андре-Пьер Жиньяк, в полузащите – чемпион мира-2018 Флориан Товен. В обороне выделяется 18-летний защитник «ПСЖ» Тимоти Пембеле, а ворота будет защищать кипер «Анже» Поль Бернардони.

Аргентина

Аргентинцы прикатили на Олимпиаду с молодой бандой, в которой только один игрок превышает возрастной порог. Любителям РПЛ точно будет интересно понаблюдать за аргентинцами, потому что в нападении у олимпийской сборной Эсекиэль Понсе из «Спартака» и Адольфо Гайч из ЦСКА.

Испания

Испанцы привезли на олимпийский турнир самую мощную команду, частично дублирующую состав на Евро-2020, с которым сборная дошла до полуфинала Евро. 

В воротах – Унаи Симон из «Атлетика». В защите ­– Эрик Гарсия из «Барсы» и Пау Торрес из «Вильярреала». Полузащита – сплошные звезды: Педри, Дани Ольмо, Дани Себальос и Марко Асенсио. А в нападении Микель Ойарсабаль, лидер «Реал Сосьедада». 

Бразилия 

В защите выделяются 38-летний Дани Алвес, 28-летний Диего Карлос из «Севильи» и 22-летний Бруно Фукс из ЦСКА.

Габриэль Мартинелли, Ришарлисон, Матеус Кунья и Малком – вот так выглядит нападение олимпийской сборной Бразилии. Защитникам соперников будет очень тяжело. 

Германия

Как и сборная Аргентины, Германия решила опробовать на олимпийском турнире молодежь. Из более-менее известных футболистов в составе играют только полузащитник «Байера» Надим Амири, полузащитник «Вольфсбурга» Максимилиан Арнольд и нападающий берлинского «Униона» Макс Крузе.

Германия представила состав на Олимпиаду в стиле «Капитана Цубасы» – любимого аниме Иньесты и Хамеса

Окей, а кто интересен кроме фаворитов?

Мексика 

Наш старый знакомый – вратарь Гильермо Очоа, автор ярких сэйвов на ЧМ-2014. Он – главная звезда сборной Мексики на Олимпиаде. Гильермо уже два года не выступает в европейских чемпионатах – сейчас колоритный кипер играет за «Америку». 

Также стоит последить за 21-летним вингером Диего Лайнесом из «Бетиса».

Япония 

Японцы выставили довольно яркую команду, главная звезда которой – 18-летний Такефуса Кубо. Кубо – воспитанник «Барсы», который принадлежит мадридскому «Реалу». Прошлый сезон он провел в аренде в «Хетафе», а в этом, скорее всего, опять уйдет за практикой в один из клубов Ла Лиги. В «Реале» терпеливо ждут прогресса японца.

Из возрастных игроков – 32-летний центральный защитник «Сампдории» Мая Йосида (провел 8 лет в «Саутгемптоне») и 31-летний правый защитник Хироки Сакай, который еще недавно играл за «Марсель».

Кот-д’Ивуар

Защиту африканской сборной держит 27-летний Эрик Байи из «МЮ». В центре полузащиты – Франк Кессиэ из «Милана», а на фланге нападения – опытный Макс Градель из турецкого «Сивасспора».

Еще есть 19-летний вингер «МЮ» Амад Диалло – он забивал в Лиге Европы «Милану».

Главные матчи группового этапа Олимпиады

22 июля

Япония – Испания (начало матча – в 10:30 по московскому времени)

Бразилия – Германия (14:30)

Мексика – Франция (15:00)

25 июля 

Бразилия – Кот-д’Ивуар (11:30)

28 июля 

Испания – Аргентина (14:00)

На каких стадионах сыграют футбольные матчи:

Олимпийский Стадион (вместимость – 60057 человек)

Стадион «Сайтама 2002» (вместимость – 63 700 человек).

Стадион «Мияги» (вместимость – 49133 человека).

«Саппоро Доум» (вместимость – 41484 человека).

Все соревнования пройдут без зрителей из-за ситуации с коронавирусом.

На ОИ сыграла 43-летняя футболистка из Бразилии. Это ее седьмая Олимпиада

Фото: Gettyimages.ru/Brett Carlsen, Bruna Prado, Dean Mouhtaropoulos, Toru Hanai, Fran Santiago, Masashi Hara, Masashi Hara, Koki Nagahama

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья