Тейлор Свифт
Блог

В матче АПЛ все запутались и поругались: судья сначала отменил гол, потом засчитал, потом опять отменил. Этот заголовок сломался 🤯

Что же наделал Ли Мэйсон?

«Брайтон» проиграл «Вест Брому» (0:1), хотя тоже забил – и гол даже засчитали. 

Что-что? Сейчас объясним. 

В середине первого тайма «Брайтон» заработал штрафной. Льюис Данк спокойно готовился пробить, а Сэм Джонстон устанавливал стенку, открыв дальний угол.

В этот момент главный судья Ли Мэйсон дал свисток. Данк не растерялся и попал в открытый угол.

Дальше – безумие.

Мэйсон сразу же отменил гол, показав, что штрафной нужно перебить. Никто не понял, почему: в трансляции четко слышен свисток арбитра, после которого и пробил Данк. Изумленные игроки «Брайтона» налетели на судью, который почти минуту общался с ассистентами на ВАР – и все-таки засчитал гол.

Думаете, это все? Еще нет.

Пока Сэм Эллардайс агрессивно жевал в технической зоне, Мэйсон опять получил сигнал от ВАР – судья пошел смотреть момент сам, теперь повтор вывели в ТВ-трансляцию.

Оказалось (позднее это объяснил официальный твиттер АПЛ), что на повторах смотрели на... самого Мэйсона. Увидев, что кипер не занял позицию, арбитр свистнул еще раз – отменяя разрешение на удар.

Повтор показал, что Ли сделал это до того, как мяч пересек линию – просто почему-то второй свисток некоторые игроки не услышали. Мэйсон успел остановить игру.

Если вы тоже долго ничего не могли понять, то вы не одни – вот запутавшиеся Данк и Кайл Бартли (он забил единственный гол в игре).

«Рефери полностью потерял контроль, казалось, он забыл правила. Я никогда не видел этого раньше, это было довольно странно», – отмечает бывший игрок «Эвертона» Леон Осман.

Гари Линекер тоже не видел ничего подобного:  «Никогда раньше не видел, чтобы такое происходило. Но отмена гола подчеркивает бессмысленность правила, который не дает стороне, заработавшей фол, получить преимущество».

Но яростней всех выступил Данк – все-таки у него забрали второй в карьере гол со штрафного (до этого Льюис забивал «Ливерпулю» в прошлом сезоне): «Это позорное, ужасное решение. Я спросил, можно ли мне исполнить штрафной. Он свистнул – я ударил. А потом отменяет только потому, что на него давит скамейка и игроки. ВАР не знает, что он сказал.

[Объяснил ли судья, почему отменил гол?] Нет, нам ничего не сказали. Мэйсон не знает, что делал. Если знает, то пусть выйдет к журналистам и объяснит свое решение! Никогда, они никогда не выходят. Прячутся в своем пузыре. Судья просто потерял контроль».

«Брайтон» проиграл очередной матч, хотя смотрелся лучше соперника – но тут вопросы не только к Мэйсону, но и к самим игрокам. «Брайтон» испортил четыре явных момента (например, не попал по пустым воротам), а еще дважды (дважды!) не забил пенальти: сначала Гросс, потом Уэлбек угодили в штангу.

Здесь пригодится еще одна цитата от Линекера:

«Брайтон» очень хорош в доминировании без забивания голов. Настолько хорош, что они не забивают, даже когда забивают».

«Брайтон» был королем невезения с самого начала сезона. Поставили рекорд АПЛ по штангам (5 раз за матч!), проиграли «МЮ» из-за пенальти после финального свистка

Фото: REUTERS/Peter Powell

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья