Блог Тейлор Свифт

Эллардайс проболтался о незаконной детали трансфера: «Вест Бром» взял Снодграсса с условием не играть против «Вест Хэма»

АПЛ уже начала расследование.

«Вест Бромвич» проиграл на выезде «Вест Хэму» 1:2. Полузащитник Роберт Снодграсс, который в начале января перешел из «Вест Хэма» в «Вест Бром», в заявку не попал – кажется, ничего особенного, правда? Зачем мы вообще обратили внимание на этот факт?

Вот зачем: еще перед матчем у тренера гостей Сэма Эллардайса спросили, в чем дело, и тот честно признался: «Между клубами было соглашение, что в этой игре ему не разрешат играть. Мы могли заключить сделку только с таким условием».

Кажется, Сэм перебрал с откровенностью: в правилах Премьер-лиги есть пункт, запрещающий такие договоренности при полноценном трансфере. «Ни один клуб не может заключать контракт, который позволяет любой другой стороне этого соглашения получить возможность существенно влиять на политику или результаты команд в матчах лиги», – говорится в Правиле 17 регламента АПЛ.

Норму ввели в 2007-м: отреагировали на ситуацию, когда вратарь Тим Ховард переходил из «Ман Юнайтед» в «Эвертон». Годом ранее была аренда, а затем клубы договорились о трансфере – и оставили джентльменское соглашение о том, что год Ховард не будет играть против «Юнайтед». «МЮ» тогда победил «Эвертон» 4:2 и приблизился к титулу.

Премьер-лига решила, что это не совсем честно: выходит, что одни клубы диктуют другим условия уже после продажи игрока. Запрет касается только покупок, аренды не затрагивает.

По данным The Athletic, лига уже заинтересовалась словами Эллардайса и начала расследование. Причем если бы такой пункт был в контракте, его бы АПЛ не пропустила. Так что Большой Сэм, вероятно, сам того не осознавая, слил детали устной договоренности.

Впрочем, сам «Вест Бром» спокойно процитировал тренера перед игрой.

Позже Эллардайс отказался отвечать на вопросы о соглашении между клубами: «Премьер-лига должна сообщить нам, если мы сделали что-то не так, а затем я отвечу на любые вопросы, которые они решат мне задать. Сейчас меня не сильно беспокоит, что Премьер-лига думает, а что нет».

Если нарушение установят, могут принять дисциплинарные меры. Теоретически возможен даже очковый штраф, но источники The Athletic называют такую опцию все же маловероятной.

Снодграсс стал первым подписанием Эллардайса в «Вест Броме» – тренер был лично заинтересован в 33-летнем шотландце, который подписал контракт на полтора года.

Сколько заплатили, неизвестно – возможно, в следующий раз нужно просто спросить у Эллардайса.

В совет директоров «Вест Хэма» вошла порнозвезда начала нулевых. Она живет с владельцем клуба, который сам поднялся на эротических журналах

Эллардайс – фанат дартса. Дружит с суперчемпионом, устраивал турниры в командах и даже играл в квалификации крупного турнира

Фото: REUTERS/Carl Recine, Molly Darlington

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья