Блог Тейлор Свифт

Испания избила Германию 6:0 – самый жестокий разгром немцев в истории. И это в день, когда Нойер официально стал главным вратарем страны

Но Феррану Торресу было все равно.

Испания сделала из Германии Люксембург: победила 6:0 и заскочила в полуфинал Лиги наций. Сейчас уже никто не вспомнит, но испанцы могли забить и больше, если бы у них не отобрали гол Мораты.

 

При 1:0 хозяева придумали отличную контратаку: Мората отдал Феррану Торресу в центре поля, игрок «Сити» обыгрался с Роберто и открылся в штрафной, а оттуда прострелил на форварда «Юве».

Мората растрелял ворота Нойера – но помощник судьи Андреаса Экберга увидел офсайд.

Ждете повтора с разметкой от ВАР? Видеоповторов в Лиге наций нет. Очень вероятно, что мяч бы все-таки засчитали.

Впрочем, вряд ли испанцы жалеют о том эпизоде. Они и так раздавили соперника, приклеив ему ряд антирекордов. 

• Это крупнейшее поражение Германии в официальных матчах. До Испании подобный статус был у игры ЧМ-1954 против Венгрии (3:8).

• Германия проиграла впервые более чем за год – в сентябре 2019-го легла от Нидерландов (2:4). С тех пор сборная Йоахима Лева не уступала 12 матчей – 7 побед, 5 ничьих.

Еще одна деталь: крупно (с разницей в 3 и более гола) немцы проиграли впервые более чем за два года – в октябре 2018-го те же Нидерланды забили им три безответных. 

• Продолжаем хронику страданий. Германия пропустила три гола в первом тайме в официальном матче впервые за 62 года – на чемпионате мира-1958 немцы проиграли Франции в игре за третье место 3:6. В первом тайме тогда было 1:3.  

• Очень обидно за Нойера. Он провел за сборную 96-й матч и установил новый рекорд среди киперов (обогнал Зеппа Майера), но праздника не получилось. Ману впервые в карьере пропустил 6 голов за матч.

• Интересно, что в последних 5 матчах Испания забила всего три гола. Немцам же отгрузили сразу шесть.

•‎ Главный герой – Ферран Торрес. Он стал первым футболистом с 2001 года, который оформил хет-трик в ворота Германии (и первым испанцем в истории). Предыдущим был Майкл Оуэн, забивший три в Мюнхене (5:1). 

Еще Торрес стал самым молодым испанцем, сделавшим дубль (20 лет и 262 дня) с октября 2005-го – тогда два забил Серхио Рамос (19 лет и 196 дней). 

•‎ Мората – 13-й игрок Испании, который забил в этой Лиге наций. Ни у одной сборной нет такого разнообразия. 

За разнообразием Испания пошла в полуфинал, а немцы, которые до этой встречи лидировали в группе, остались на втором месте. Их устраивала и ничья, но получился вечер ужасов. Конечно, после матча Йоахима Лева спросили про Мюллера, Боатенга и Хуммельса, но тренер подчеркнул, что команда на верном пути: «Мы говорили, что доверяем вызываемым игрокам, и мы на правильном пути. Сегодня мы увидели, что прогрессируем не так быстро, как думали и надеялись после последних матчей. Но мы все еще доверяем этим игрокам».

Вряд ли так выглядит правильный путь.

Евро-2020, вероятно, все же состоится. Но число городов могут сократить, а болельщиков пустят только в случае успешного вакцинирования

Президент Ла Лиги не переваривает идею Суперлиги. Говорит, что такие проекты рождаются в баре в 5 утра, и обвиняет Переса

Фото: REUTERS/Marcelo Del Pozo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья