Блог Тейлор Свифт

Жозе взбесился дважды за матч с «Челси»: наезжал на Лэмпарда и бегал искать Дайера – он умчал в уборную прямо во время игры

Защитник поддался зову природы и признал унитаз лучшим игроком матча.

«Тоттенхэм» прошел «Челси» в Кубке лиги (1:1 в основное время, 5:4 в серии), но победа была очень неспокойной – особенно для Жозе Моуринью.

Сначала тренера выбесил теперь уже коллега, а вообще-то бывший ключевой игрок португальца Фрэнк Лэмпард. Видимо, тренера «Челси» слишком тянуло ближе к штрафной «Тоттенхэма», она была на стороне Жозе. «Челси» забил, а Моуринью не понравилось, что Лэмпард ошивается в его владениях.

Моуринью пожаловался на Фрэнка арбитру, а потом прибил фразой:

«Черт возьми, Фрэнк, когда твои проигрывают 0:3, ты здесь [у боковой линии] не стоишь».

Вероятно, Моуринью отсылал к недавней игре «Челси» с «Вест Бромвичем» – там команда Лэмпарда проигрывала 0:3 к 27-й минуте.

***

После перерыва тренера «Тоттенхэма» разозлил уже собственный игрок. 77-я минута, пара Одои-Абрахам оказалась против двух защитников соперника: Регилон застрял в атаке, а Дайер... Где же он?

Кажется, Моуринью знал, где скрывается его защитник – португалец рванул в подтрибунку с яростными жестами.

Меньше минуты – и Дайер выскочил. Эрик просто отлучался в туалет.

Градус напряжения – по крайней мере, в твиттере – снизил Гари Линекер.

«Странная сцена: Эрик Дайер убежал с поля в раздевалку, за ним поспешно последовал Моуринью. Затем Дайер снова выбежал – по-видимому, ему нужно было в туалет. Игроки больше не гадят на поле. Что с ними не так?»

Линекер намекает на матч с ирландцами на ЧМ-90 – тогда Гари облегчился, никуда не уходя.

Кстати, Дайер – далеко не первый, кто убегал с поля во время матча. Два года назад прижало Серхио Рамоса – причину не скрывали, а Джейсон Панчон в дебютном матче Маурисио Почеттино в «Саутгемптоне» (нулевая ничья с «Эвертоном») не справился с давлением.

«Очень хотел впечатлить тренера – видимо, это повлияло», – объяснял Панчон после игры.

В этом сезоне Моуринью окончательно перевел Дайера на позицию центрального защитника. Возможно, Эрик тоже перенервничал.

Кажется, Дайер все сделал правильно: через несколько минут именно он начал голевую атаку «Тоттенхэма». Англичанин забросил на свободного Регилона, который навесил на Ламелу. Аргентинец расстрелял ближний угол ворот нового вратаря «Челси» Эдуара Менди.

Дайер помог и в послематчевой серии: Эрик подошел к точке первым и уверенно реализовал пенальти. Промазал вообще только один человек из десяти: Мэйсон Маунт пришел бить последним и влепил мимо створа – так «Челси» вылетел, а «Тоттенхэм» остался в Кубке лиги, который и дальше будет перегружать лондонцам календарь. Только в воскресенье играли с «Ньюкаслом», а на этой неделе у команды Моуринью еще два матча: в четверг Лига Европы с «Маккаби» («Ростов» 😢), в воскресенье – «МЮ» в АПЛ. От такой жизни игроки скоро будут бегать в раздевалку, чтобы просто отдохнуть.

«После игры в воскресенье было очень тяжело – возможно, из-за этого мне пришлось отбежать, но мы прошли дальше! – признался Дайер. – Жозе был не особо доволен, но что поделаешь, зов природы. Я слышал, что у «Челси» был момент, пока меня не было, но, к счастью, они не забили».

Ну с кем не бывает.

Тем более после матча Дайер по-королевски отыграл эпизод: выложил вот такую фотку своей награды и подписал – «Вот кто настоящий лучший игрок матча».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

The real M.O.M

Публикация от Eric Dier (@ericdier15)

Идеально!

Но Моуринью, кстати, не так уж смешно: «То, что случилось с Эриком Дайером, ненормально, я должен по-своему похвалить его. Нужно ввести запрет на участие игроков в двух матчах за 48 часов на таком уровне. То, что произошло, неестественно.

Ему пришлось убежать, без вариантов. Может быть, это нормально, когда ты полностью обезвожен, а это был именно тот случай. Мне пришлось надавить на него, чтобы он вернулся, но он отличный пример для всех. Если руководству [лиги] наплевать на игроков, то мне нет».

Похоже, комичный эпизод может запустить очень серьезную дискуссию.

Моуринью никогда не изменится: подглядел в блокнот тренера «Саутгемптона», после матча назвал его идиотом

Алонсо ушел в автобус после замены и нарвался на разнос от Лэмпарда. Так тренера еще никто не бесил

Фото: REUTERS/Neil Hall/Pool

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья