Блог Тейлор Свифт

Бэйл отпраздновал выход на Евро флагом «Уэльс. Гольф. Мадрид. В таком порядке». «Реалу» это не понравилось

Конфликт разгорается.

Сборная Уэльса всего во второй раз за 60 лет выбралась на крупный турнир. Главная звезда и лидер команды – Гарет Бэйл – так сильно обрадовался, что осложнил и без того непростые отношения с «Реалом».

После выхода на Евро валлиец праздновал победу, держа в руках флаг с надписью «Уэльс. Гольф. Мадрид. В таком порядке».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Реал Мадрид: Азар, голы, видео (@hala_real_madrid_sportsru)

Слоган – это отсылка к словам легенды «Реала» Предрага Миятовича, который на прошлой неделе высказал позицию фанатов клуба. «Первое, о чем он думает, – это Уэльс, потом – гольф, а уже потом – «Реал Мадрид». Я не общался с ним, но выглядит все именно так», – заявил Миятович.

Баннер «Уэльс. Гольф. Мадрид. В таком порядке» появился на трибунах как раз на первой ноябрьской игре сборной Уэльса – против Азербайджана. Болельщики поддержали своего лидера еще и кричалкой с этими словами. Бэйл остался доволен: «Да, я слышал ее. Особенно хорошо слышал на скамейке после замены, ребята все смеялись. Это действительно забавно».

Раз Бэйл одобрил – останавливаться нельзя. Баннер и кричалка появились и на следующем матче – с Венгрией, который стал для Уэльса решающим: благодаря победе над прямым конкурентом сборная заняла второе место в группе и вышла на чемпионат Европы. Гарет заметил баннер-флаг уже после игры и посмеялся.

В итоге флаг добрался до поля – и вместе с ним команда отпраздновала выход на Евро. На нем даже осталась кровь кого-то из игроков – болельщик Гарет Бонкэт, который создал главный баннер ноября, уже пообещал в твиттере, что не будет его стирать. 

«Я просто хотел постебать фанов «Реала», которые сомневаются в том, что Бэйл выкладывается на поле. У них может быть свое мнение, в Уэльсе мы всегда будем поддерживать Гарета. Клуб всего лишь работодатель, а страна – это твой дом», – объясняет автор. 

В «Реале» юмор Бэйла не оценили. Как сообщил ESPN, в руководстве клуба прыжки с флагом назвали «шуткой с очень дурным вкусом». Футболисты считают флаг забавным, но беспокоятся, что он может окончательно испортить отношения Бэйла с фанатами. Marca добавила, что Зидан не будет наказывать игрока, чтобы не портить атмосферу в коллективе. 

Совсем недавно Бэйл признался, что за сборную ему нравится играть гораздо больше, чем за мадридский «Реал». У него действительно не складываются отношения в клубе: ни с партнерами, ни с Зиданом, претензии есть даже у испанских болельщиков и медиа. Одна из причин – любовь Гарета к гольфу: журналисты даже предполагали, что увлечение этим спортом делает его травматичнее. 

Летом Бэйл был на грани ухода из «Реала», но все-таки остался. После неплохого начала сезона конфликты возобновились – как раз из-за травм. После октябрьских матчей за сборную Уэльса Гарет вернулся в «Мадрид» с повреждением и пропустил несколько игр. А когда снова поехал в сборную, испанские медиа в заголовках обыграли тему гольфа.

«Честно говоря, это смешно. Друзья отправляли мне фото. На одной обложке написано «Тройной богги» (ситуация, когда игрок попал в лунку, совершив на три удара больше нормы – Sports.ru), но у меня никогда этого не было! Хотя бы «Альбатрос» (три удара ниже нормы – Sports.ru) написали. Смешно. Люди просто не понимают, о чем говорят. Возможно, для испанских медиа это выглядит не очень здорово, но это просто совпадение, что я вернулся к полноценным тренировкам перед сборной. Если я здоров, не имеет значения, где играть – за Уэльс или за «Реал». Я даже не задумывался. Если я готов, то я выложусь».

Несмотря на проблемы, Гарет с радостью отозвался на вызов в сборную на ноябрьские матчи. «Играть за Уэльс – это как играть с друзьями в парке в воскресенье. В сборной я говорю на своем родном языке и чувствую себя более комфортно», – сказал он перед матчем с Азербайджаном.

Интересно, будет ли хоть когда-нибудь Гарет чувствовать себя в «Реале» как в парке с друзьями?

Бэйл обожает гольф. Возможно, игра усугубляет его травмы

Фото: Gettyimages.ru/Athena Pictures; REUTERS/Andrew Boyers; globallookpress.com/Mike Griffiths

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья