Дела российские
Блог

«Давайте ещё спросим мнение у какого-нибудь сторожа». О том, везет ли «Спартаку»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Спартак» завершает год на первой строчке турнирной таблицы РФПЛ, и всё чаще можно услышать разговоры о везении «красно-белых».

Победа ожидает того, у кого все в порядке, и это называется удачей. (Руал Амундсен)

Вы никогда не замечали, что в заслуженном успехе иной раз бывает что-то весьма обидное и унизительное? Разве вы не ловили на себе завистливые взгляды соседей или сослуживцев, когда за титанические усилия и старания вы получали грамоты, медали, кубки, премии, подарки? «Повезло», —  презрительно шипят хронические неудачники. Ведь проще всего заподозрить вас в сговоре с дьяволом, удачном стечении обстоятельств, чем признать заслуженное торжество вашего трудолюбия и мастерства.

Разве везение – это не случайный успех? Везение - это счастливый лотерейный билет, кошелек который заметили и подняли только вы, ведь это промысел всевышнего, спасшего вас от серьезной неприятности. Так вот, чтобы вдруг стать «везучим» в какой-либо области, нужно быть, прежде всего, профессионалом своего дела, знать чего ты хочешь, а главное, как этого добиться. И это только ваши неверные решения и поступки ставят вас в неловкое положение – положение человека проигравшего. А жалобы на невезение - всего лишь фиговый лист, призванный прикрыть ваш срам.

В спорте без удачи и везения сложно, но разве это первая и единственная причина победы спортсменов? Без многолетней упорной работы чемпионом не станешь. Подойдите и скажите человеку, отпахавшему по солнцепеку 42 километра и первым пересекшим финишную ленту, что ему просто повезло. Думаю, он вас не поймет и вполне предсказуемо покалечит.

Закончился последний матч в этом году. «Спартак» победил «Рубин» в нервной, непредсказуемой, боевой игре. Было ясно, что вне зависимости от исхода этого противостояния, москвичи станут победителями этой части чемпионата. Но это не важно. После матча в Самаре, все ждали от «Спартака» «продолжения банкета». Очередное поражение, как подтверждение неопровержимой правоты тех, кто утверждал, что разгром в Самаре – это только начало долгожданного конца. Так было и после неудачного выезда команды в Хабаровск и поражения от местных армейцев. Потом случилась «Уфа» и оплеуха от «Зенита». Специалисты наперегонки бросились рассуждать, а чей же это «Спартак», Аленичева или Карреры?  После Хабаровска радостно заявили, что точно – Аленичева. А какие были яркие, мощные заголовки бессмысленных, пустых статей? Вы мне одно только скажите. Заметки о «Спартаке» стоят дороже? Я пойму.

Спартаковцы побеждают случайно?  Нет мускул, злости и сил? игра с "Рубином" еще раз наглядно продемонстрировала работу тренерского штаба, желание игроков, их волю и мужской характер. 

Тема «Спартака» как всегда актуальна и злободневна. И что примечательно, те, кто недовольны обилием позитивных статей, заметок и интервью в красно-белых тонах, с не меньшим удовольствием судачат о любом поражении. Победы списывают на сказочное везение «Спартака», а первое место – на неудачное выступление команд-соперниц.

В таких случаях я привожу в пример биатлон. Представьте на минуту, что Мартен Фуркад, допустивший 4 промаха в гонке преследования на трассе в шведском Эстерсунде, после гонки в интервью скажет: 

«Бабиков и Цветков победили только потому, что я плохо стрелял и бежал».

Ну да, верно. В биатлоне так принято. Кто быстрее бежит и точнее стреляет, обычно и побеждает.  Кстати, говорят, что известная поговорка «везет тому, кто везет», родом именно из этого вида спорта.

А в футболе, побеждает тот, кто забивает на один гол больше своего соперника. А чемпионом становится команда, которая в конце сезона набрала больше всех очков. Напоминаю, чтобы забить, надо как-то добежать до чужих ворот и даже попытаться попасть мимо вратаря. Вот такая сложная «формула везения». Вот «Спартаку», например, - пока «везет».

Вот только почему команда, которая показала лучший результат по многим показателям, ( в том числе по ударам по воротам соперников) демонстрирующая футбол весьма приятный, а не автобусно-итальянское катеначчо, стала просто везучей? Может, просто зависть и злость?  И я еще могу хоть как-то понять злопыхателей из стана команд соперников и то, если эти болельщики находятся в пубертатном периоде и буйство гормонов не дает сосредоточиться и адекватно воспринимать реальность. Но что делать с Червиченко?

Я уже как-то удивлялся множественным интервью бывшего хозяина «Спартака», имя которого редко ассоциируется с победами «Спартака», скорее наоборот. Андрей Червиченко по каким-то неведомым мне причинам стал футбольным экспертом, к мнению которого кто-то прислушивается, его интервью печатают, а что самое забавное, кому-то из журналистов приходит в голову задавать ему какие то вопросы.

Везет «Спартаку», причем не только в матче с Нальчиком, а уже на протяжении целой десятидневки. Можно только позавидовать такому везению. Еще Архимед говорил: если в одном месте убудет, то где-то прибудет. И наоборот. Может быть, это компенсация за начало сезона, когда они весь матч атаковали-атаковали, не могли забить, пропускали сами и уходили с поля проигравшими. (сентябрь 2010 года)

«Спартаку», конечно, очень сильно везет в нынешнем сезоне. Это касается и в целом команды, которая зачастую добывала очки в матчах, где могла легко их упустить, и отдельно некоторых футболистов. Тот же Денис Глушаков проводит действительно неплохой сезон, но — не без львиной доли везения и удачи. Раньше его удары не достигали даже створа ворот, а теперь стали чаще попадать точно в цель. Да и голы эти, как правило, оказываются либо решающими, как в игре с «Амкаром» или «Ростовом», либо очень значимыми — как в игре с ЦСКА. (декабрь 2016 года)

Везение, везение, везение… Ну, а что же еще? Разве не повезло «Спартаку», что нашелся Федун, который когда-то выкупил клуб? Еще как….

А Червиченко – это вообще кто? Он где-то играл, что-то тренировал? Давайте еще спросим мнение у какого-нибудь сторожа.(Валерий Карпин)

Источник

38 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ alexshashkow
Где предвзятость? Кауой xG? Количество ударов - больше всех - о какой удаче при попадании в створ вообще можно говорить! Большинство комбинаций - больше 7 передач!!! Кто еще так играет, кроме Спартака и Краснодара? Кони, кроме навесов и пустой беготни по флангам ничего не делают, а у до сих пор бомжей Жулиано таскает все голы от ворот до ворот! Откройте Вы глаза - какая удача?!
Простой xG, к примеру из этой статьи https://www.sports.ru/tribuna/blogs/reddevilsstories/1122245.html

Он определенно более показателен, нежели простое количество ударов. И как-то насрать на количество передач в комбинации, это статистика от лукавого, которая больше говорит о стиле игры, нежели качественном уровне доминирования. Но все это я тоже ультимативным не считаю, ультимативным я считаю свой опыт, опыт моего окружения и мои способности. С моей точки зрения совершенно очевидно и не может допускаться иного, Спартаку сильно везло в первом круге(такого везения не могу припомнить давно у Спартака, только у автобусного ЦСКА Слуцкого с тысячами отскоков). Да, вряд ли я могу называть это универсальным доказательством, в отличие от числового xG, который больше подходит в глазах масс под понятие "объективность", но господи, просто посмотрите матчи. Нужно быть очень оголтелым и предвзятым фанатом, чтобы не заметить сколь много матчей Спартак выигрывал без серьезного преимущества.

Анжи - очень тяжелая победа, пусть по мне все-таки и победа, благодаря тому, что с поля был удален вредитель.

Оренбург - Спартак скорее наиграл на проигрыш, но в итоге выиграл.

Уфа - здесь Спартак поражения не заслуживал, но проиграл. Тогда я посчитал это статистическим возвратом за матч с Оренбургом

Зенит - судейская ошибка внесла коррективы, Зенит до этого был чуть лучше, но как бы все обернулось за 15 минут в большинстве? Кто знает, правда считать это несправедливо потерянными очками было бы странно. Спартаку бы все равно пришлось бы в короткий срок отыгрываться хотя бы до 1 очка, а в случае когда соперник играет неплохо, то может и большинство не помочь. Что показывает следующий матч.

Позор с Ростовом, где Ростов создал не меньше моментов, даже играя вдевятером. Просто провальный матч.

Абсолютно ничейная игра с Амкаром, которую решил восхитительный, но абсолютно лотерейный удар.

Отсутствие преимущества по моментам в матче с Тереком, игровой перевес более-менее образовался, благодаря травме Иванова, но реализовать его в моменты у Спартака совсем не получалось.

Ничейный по сути матч с Рубином, где судья вполне в своих странных действиях косвенно подарил Спартаку определенное преимущество. Но даже при этом матч вполне мог закончиться в ничью и такой исход был бы даже справедливей по моментам.

Бонус в виде матчей, где Спартак выглядел более классной командой, но тоже моментов почти не создавал, из-за чего вполне мог потерять очки. Это матч с Уралом и с Томью. Как после такого круга я могу говорить, что не было никакого везения в результатах Спартака? Только если я закрою глаза и превращусь в предвзятого человека, который слепо топит за клуб.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ PrivateJoker
Бред какой-то. Действительно команде в первом круге сильно везло, чего уж, и признание этого обязательно для команды, обязательно понимание, что игру где-то нужно выправлять и добиваться уверенного преимущества. А вот отрицание этого - удел ничтожеств, которые никогда ничего не выиграют и не выигрывали, поэтому цепляются за малый успех. То, что Спартак сейчас отрывается от Зенита на 5 очков - именно дело случайностей, чего уж, мне хоть и нравится игра, хоть я и считаю, что Спартак в первом круге играл чуть лучше, но именно что мизерно, немного, а не на неплохой отрыв. И уж тем более меня просто коробит от этой убогости. Там человек вполне резонно подметил статистику xG и его заминусовали. Пфе, отвратительное поведение предвзятых людей.
Где предвзятость? Кауой xG? Количество ударов - больше всех - о какой удаче при попадании в створ вообще можно говорить! Большинство комбинаций - больше 7 передач!!! Кто еще так играет, кроме Спартака и Краснодара? Кони, кроме навесов и пустой беготни по флангам ничего не делают, а у до сих пор бомжей Жулиано таскает все голы от ворот до ворот! Откройте Вы глаза - какая удача?!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
На статистику XG гляньте ,там спартак шестой идет и все вопросы отпадут
на таблицу чемпионата гляньте - и все вопросы отпадут еще дальше
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Бред какой-то. Действительно команде в первом круге сильно везло, чего уж, и признание этого обязательно для команды, обязательно понимание, что игру где-то нужно выправлять и добиваться уверенного преимущества. А вот отрицание этого - удел ничтожеств, которые никогда ничего не выиграют и не выигрывали, поэтому цепляются за малый успех. То, что Спартак сейчас отрывается от Зенита на 5 очков - именно дело случайностей, чего уж, мне хоть и нравится игра, хоть я и считаю, что Спартак в первом круге играл чуть лучше, но именно что мизерно, немного, а не на неплохой отрыв.

И уж тем более меня просто коробит от этой убогости. Там человек вполне резонно подметил статистику xG и его заминусовали. Пфе, отвратительное поведение предвзятых людей.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Трудитесь и вам воздастся! Вот этим Макар и команда занимается,а ещё уже давно известно,что удача любит смелых!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В предыдущем розыгрыше, чемпионом должен был стать Ростов. Команда под руководством блестящего тренера Бердыева, показала привлекательный, грамотный, атакующий футбол. Были предприняты все меры, чтобы не допустить этого. Подкупали судей, банкротили команду, ЦСКА вызывал полицейских для проверки всех игроков Ростова на допинг, шельмовали тренера. В этом году применяется тот же набор средств против Спартака, чтобы обеспечить чемпионство Зениту. О ЦСКА не идёт разговор, потому что "лучший менеджер" привёл клуб к краху, а самый "успешный тренер", трусливо сбежал, во время почуяв запах жареного.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
На статистику XG гляньте ,там спартак шестой идет и все вопросы отпадут
И как часто лидер статистики выигрывает НХЛ НБА и прочие качественные чемпионаты? Совсем не часто) вся продвинутая статистика не показатель, а инструмент для тренерского штаба. И все!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Костолом
это скопированно из соккера. там их нет
они оформляют сами
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Evgeniy 72
Если нагло украли статью, то лучше бы и фотки позаимствовали. Фото с Каррера и портрет Червя очень уместно были расположены в твоём посте.
это скопированно из соккера. там их нет
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Костолом
ОБЫДНО ДА... ))) https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vinnidjons/1125807.html
Если нагло украли статью, то лучше бы и фотки позаимствовали. Фото с Каррера и портрет Червя очень уместно были расположены в твоём посте.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
С Червиченко Спартаку не повезло,с Каррерой повезло.А игра команды и нынешнее первое место это не везение,а каторжный труд и мастерство!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ох уж эти спартачи)) Ну не обижайте вы их)Пусть нарадуются, ведь давно для них такого счастья не было) Пусть и ЗЕНЮ вспоминают, и судей, и "нытьё") Может добрее станут)
0
-3
-3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Костолом
ОБЫДНО ДА... ))) https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vinnidjons/1125807.html
Поставил по ссылке плюс.Чтобы за автора! С наступающим!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Это зависть и злость.Спартак всегда был на слуху,всегда в центре внимания.Теперь мы у них как кость в горле.Особенно после того,как раз за разом продолжаем гнуть свою победную линию.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ McGregor
Отличный текст, дружище. Пусть хоть эти слова тебя немного согреют.
))) ну при чем тут это) я же написал. Ну взял, так напиши у кого и где. Для того и пишем, что-бы делиться.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Костолом
Я не тщеславен, но можно же было меня как то упомянуть? Вскользь
Отличный текст, дружище. Пусть хоть эти слова тебя немного согреют.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Червь наверное самый ненавидимый человек если не в российском футболе, так в мясной среде точно..

С какого бодуна принимается решение о его интервьюировании?

Журналисты которые его цитируют учились своему ремеслу там же где Червь учился руководить футбольным клубом?

П.С. по поводу удачи - не закидывайте шапками.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Я не тщеславен, но можно же было меня как то упомянуть? Вскользь
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Автор
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Правда в том, что удача и стечение обстоятельств норма жизни в целом, не только спорта. Просто стоит не обращать на комментарии типа "везет". К мнению экспертов не стоит прислушиваться полностью, они тоже люди, причем не обязательно лучше разбираются в футболе, чем некоторые из обычных болельщиков.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Много пафоса и оценочных суждений, подсовываемых рецепиенту в виде неоспоримой истины с подтверждением за уши притянутыми фактами, понятных большинству целевой аудитории (ну зачем сравнение с биатлоном?) В общем, современная российская журналистика))) Срочно на главную!
+1
-3
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Про червя прямо в дырочку
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Карпин абсолютно правильно сказал, сторож, даже пьяный будет адекватнее Червиченко
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ rww
Зенит - самый иксговый клуб России!
Зенит вообще обладатель пояса по версии ВЦИОМ
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий