Вперед - к титулам!
Блог

Как Дерек Фишер и Кевин Мартин спасли Кевина Дюрэнта от позора, а Скотта Брукса от увольнения

Кевин Мартин и Дерек Фишер спасают Тандер

Итак, Оклахома-Сити прошла-таки Хьюстон в 1-ом раунде (4-2).

ГЕРОЙ 6 матча №1 Кевин Мартин

25 очков (на 13 бросках), 3 подбора, 3 передачи. Наконец-то он выстрелил. Весь матч в тяжелые моменты брал ответственность на себя, бросал, пасовал, подбирал, проходил, убегал в отрыв... Даже в защите сильно не провалился, как с ним бывало - 1 перехват и всего 1 потеря. Хотя Парсонс забил немало (за матч - 25 очков) - но не все при опеке Мартина, да и роль у Кевина атакующая.

ГЕРОЙ 6 матча №2 Дерек Фишер

Дерек Фишер остановил Джеймса Хардена

11 очков, 4 подбора, 2 перехвата и 1 передача. Почти все это в 4 четверти - в самые важные моменты матча, когда надо было удержать небольшое шаткое преимущество и довести матч до победы... При счете 87-81 в пользу Тандер следующий рывок 12-3 полностью организовал Фишер - сначала трешка, потом перехваты, удачные защиты против Хардена, подборы, передача на чистое кольцо Мартину, после которой Скотт Брукс готов был расцеловать своего ветерана - мне показалось, что у тренера вот-вот брызнут слезы счастья.

Фишер после травмы Уэстбрука в каждом из четырех матчей сыграл на очень высоком уровне - 9,12,8,11 очков в этих матчах плюс мощная игра в защите плюс передача уверенности партнерам.

Кевин Дюрант

Сыграл очень хороший матч, не выдающийся конечно, но ниже своего уровня не упал.

27 очков на 23 бросках, но 8 подборов и 6 передач. Очень тяжело ему уже третий матч против яростной опеки Гарсии. Поэтому и 4 потери, порой неподготовленные броски.

Реджи Джексон

Сыграл здорово.17 очков + 7 подборов + 8 передач. Именно в этом матче он полноценно заменил Уэстбрука. В предыдущих трех он приноравливался к роли ведущего разыгрывающего.

Ник Коллисон

Также выстрелил в этом матче. 10 очков + 9 подборов. Во второй половине начал активно играть на чужом щите - именно благодаря его подборам и очкам удалось переломить ход поначалу неудачного  матча.

Серж Ибака

Броски не пошли - попал 4 из 13 - 10 очков. После того как Перкинс сдулся, о чем ниже, ему пришлось сдерживать Ашика. Боролся, конечно, но все же немного уступал ему. 7 против 13 подборов и всего 2 блок-шота.

Табо Сефолоша

Провел все свое время в защите - в основном против Хардена. Было тяжело, но совсем не провалился, но было ему не до атаки (3 очка)

Кендрик Перкинс

Очередной провальный матч. Как дошло дело до настоящей борьбы, оказался не готов ни физически, ни морально. Ашик делал с ним что хотел. После того, как Перкинс за 4:22 сделал 2 потери и грубый фол, Брукс послал его на лавку. Кендрик решил всем показать, как он готов и что он вменяем - стал отжиматься от паркета. Но доказал этим,  что как раз он уже невменяем для плей-офф.

Хотел бы, чтобы этого придурка куда-нибудь обменяли. Вообще, получается, Оклахома без центра нормального играет. Ну сколько можно. Надежда на обмен. Может, Хорфорда удастся заполучить за Перкинса и еще кого впридачу???

ДеАндре Лиггинс

 Почему-то Брукс выпускает на подмену именно этого защитника - видимо наименее косячный из остальных.

Скотт Брукс

В предыдущих двух матчах, да и в начале этого складывалось впечатление, что не знал что делать с командой - кто в лес, кто по дрова.

Понять можно - выбыл основной разыгрывающий - нужно перестраивать игру команды, а тут еще Ашик разыгрался, Харден с Парсонсом и другими трехочковыми палят, Дюрэнта в тиски взяли... Кошмар.

Но к шестому матчу все-таки справился.

Я так считаю - комбинации вызубрили новые, дисциплину и защиту отладили, щит благодаря Коллисону перестали проигрывать. Ну а штрафные - вообще класс - ни одного промаха у команды! Ну и Мартину зарядили с Фишером уверенности.

Надо Бруксу просить у Сэма центрового...

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные