Блог Горький на вкус

Сколько крутых сборных может собрать Германия

Футбольные ресурсы этой страны неисчерпаемы.

6. Теневые герои последнего времени

Так выглядела бы бундестим, если б Йоахим Лев решил набрать ее из не самых очевидных представителей околоэлитных клубов бундеслиги, основываясь на их результатах за последний год. Даже при таких условиях главный тренер получил бы: лучшего джокера в истории бундеслиги (Нильс Петерсен большинство своих голов за «Фрайбург» забил после выхода на замену), 20-миллионного новичка «Дортмунда» Максимилиана Филиппа, одного из трех топовых талантов немецкого футбола на данный момент Кая Хаверца (школьника, спасшего в концовке сезона «Байер» от вылета), надежного вратаря, давно доказавшего свою состоятельность, и крепко сбитую оборону, состоящую из прогрессирующих футболистов разного возраста и уровня мастерства.

Экспериментальная сборная из немецкого футбольного подполья тем и хороша, что большинство игроков, представленных здесь, находятся на расстоянии всего одного шага до главной бундестим.  

5. Игроки, чья карьера в сборной Германии поставлена на паузу

Попасть к Леву не так сложно. Если в тебе есть потенциал, то свое приглашение ты когда-нибудь обязательно получишь. Дальше все зависит от того, как ты этим шансом воспользуешься. В этой сборной представлены футболисты, у которых знакомство с национальной командой либо получилось напряженным и отрывистым (Ларс Бендер и Патрик Херрманн – на двоих 158 сыгранных минут в официальных матчах за последние 5 лет), либо его еще не было вовсе (Тони Янчке и Йоханнес Гайс). Но большинство перспективных карьер, конечно, сгубили травмы. Отдельная история – Макс Крузе и его личный конфликт с главным тренером, из-за которого нападающий «Вердера» пропускает этот Кубок конфедераций. 

4. Молодежная сборная бундеслиги + чемпион мира

Передовой отряд Немецкого футбольного союза, по которому противник должен осознать всю тщетность бытия и испытать ужас от надвигающегося на него где-то там вдали войска. У немцев снова получилось воспитать отличное поколение. В помощь к костяку Германии U-21 (Гнабри, Майеру, Дауду, Вайзеру), которая прямо сейчас идет в атаку на титул чемпионов Европы, ставим блестяще отыгравшего сезон Кевина Фогта из «Хоффенхайма» и дортмундского универсала Эрика Дурма. Для опоры, чтобы мальчишеский голос звучал громче. 

3. Бронзовый состав, или «Германия-С»

 Из особенностей – наличие сдвоенного центра нападения. Немцы в последнее время отошли от такой схемы, но прошедший сезон открыл несколько интересных центрфорвардов, которых нельзя было обойти стороной. 

2. Серебряный состав, или «Германия-В»

Уже куда более опытная и обученная сборная с выстроенными взаимодействиями. Конечно, не без слабых мест (Антонио Рюдигер) и спорных решений (Лерой Сане, сдвинутый с фланга в центр), но с отличными перспективами для роста. 

1. Золотой состав, или «Германия-А»

Время, отведенное под эксперименты, рано или поздно заканчивается. Можно сколько угодно жонглировать расстановками и пробовать новые сочетания, но всякий раз, когда перед Германией всплывает опасный соперник и на кону оказывается выход в следующую стадию плей-офф, Лев возвращается к этой команде и к этим исполнителям.  

На 85% – перед вами стартовый состав сборной Германии на ЧМ-2018. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.