Блог Golden Ice

Круиз «Гран-при 2019». Побережье NHK

 

Дорогие пассажиры, просыпаемся! Наш лайнер причаливает к японским берегам. Японская делегация при полном параде уже готова встречать дорогих гостей и забросать их Пухами в знак бесконечного уважения. А так же провести совместную фотосессию…

Фотограф уже раскорячился на пирсе…*звуки затвора фотоаппарата*

Просыпаемся, просыпаемся! Я знаю, что тяжело. Знаю, что фк у вас уже в печенках. Но это последний рывочек! Ладно…предпоследний. А потом, обещаю, мы целую неделю будем дрейфовать где-то у берегов Сицилии.

Дорогие организаторы, кстати, расстарались! Как могли стремились облегчить ваши страдания. Расписание экскурсионной программы составлено очень по-божески. Танцевальная пауза даже не в воскресенье после финального банкета. Оцените жертву!

А начать я предлагаю с прекрасных дам.  Дамы очень старались быть яркими и зажигательными. Шутка ли, три латины на короткую программу! Но это на бумаге. Реальность оказалась куда тоскливее.

На Мей Беренис не обнаружилось новых брильянтов. Ни нового браслетика, ни серьги в носу…Я аж расстроилась. Мей тоже расстроилась, что бриллиантовый поток иссяк и от расстройства провалилась на 11е место.

Ослепительная девушка познакомится с владельцем алмазной шахты. Восторг гарантирован.

Австралийка пыталась активно трясти бахромой на бюсте…Наверное, тоже хотела владельца алмазной шахты, или хотя бы компоненты повыше…

Было бы чем трясти, как говорится…

Зачем-то представила в этом образе Анастасию Шпилевую…Не знаю, как Григорий, а владельцы алмазных шахт, золотых приисков и нефтяных компаний точно были бы у ее ног.

В произвольной Келайни была безжалостно раздавлена Реквиемом по мечте. Эх, прям как во времена Жубера. *смахнула слезу ностальгии*

Сонино Бамболейло стало каким-то вялым и унылым. Перед глазами больше не танцует ежик, а в голове только один вопрос: «Кто выбирал музыку и он это серьезно?» После фурора на китайском этапе, с демонстрацией навыков готовки и наглаживания рубашек, в показательные Соню больше не пустили. Оно и понятно. Японцам своих барышень куда-то пристраивать надо, а тут такая конкуренция.

Американки тоже были бы не прочь куда-то пристроиться…

Пока молодость и здоровье позволяет, а то уже в пояснице стреляет и хочется пояс из собачьей шерсти

Максимум куда удалось пристроиться Карен Чен – в номинацию «Крутое пике». Взлет на третье, падение на одиннадцатое. Шок - это по-нашему. Кстати, за свою спираль девушка получила больше аплодисментов, чем за все прыжки вместе взятые. Да, она просто подняла ножку и просто красиво проскользила…И сорвала овацию. Мне кажется, ИСУ есть над чем задуматься.

Я тоже поднимала ножку. Изящно и непринужденно. И где моя овация?

Мы в восторге. Диком.

И никому не скажем про ночной набег на холодильник

Вы просто не видели, как красиво я к нему бежала!

И закружилась в вальсе с колбасой…

Эх, вот до чего доводит барышень недостаток мужского внимания.

Плечикам Александра Самарина из прошлого обзора посвящается

Харизматичная японка Йоханна увозит победу в номинации «Губки бантиком, бровки домиком».

Когда все видят в тебе милого пупса…Ути-пути какие щечки

Но в душе у тебя бушует страсть валькирии…И  ты всем еще покажешь, как запивать васаби водкой

Даже у Клеопатр бывают плохие дни. Ну, знаете, когда финики протухли, молоко для ванны скисло, а кровь девственниц оказалась недостаточно девственной…Неприятно, но не смертельно.

А вот эту красотень предлагаю назвать «ночная Ваза Келеопатры». Есть же спирали Шарлот, Керриган…Так сказать, дабы увековечить.

К домашнему этапу Рика обзавелась новым гардеробом. Обновки – это, конечно, приятно, но не всегда полезно. В новых нарядах я перестала улавливать смысл ее программ. Произвольная просто поблекла, не смотря на аксели. А визги из короткой в сочетании с дыркой на спине и «ремешками» заиграли новым смыслом…Была пахлава медовая, а стал тортик «Захер-Мазох». Что делать, растет девочка)

Алена - шикардос и крышеснос. Своим тройным акселем она отправляет меня куда-то в глубокий обморок. И добавить тут нечего. По-прежнему прошу новых платьев и программ. Хотя бы в пп.

Состав пар на японском этапе пестрил громкими именами (по нынешним временам это когда ты знаешь, кто все эти люди), я ждала феерию, а вышло, что вышло.

Кто-то выигрывал медали, кто-то отбирался в финал, кто-то просто радовался, что не убился…А самыми довольными были японцы! 5е место в такой компании - это результат смелее смелого чем самый смелый результат, на который они могли надеяться)

Да! Мы показали им японумать!

Риючи Кихару поперло. Он осознал, что он единственная звезда и надежда всея японского парного катания. А слово «парного» такое коротенькое, что его можно и опустить. Вот парень и расправил плечи. И попер…

Эффектное начало. Учили. Конспектировали. Делали зарисовки. Подкрался сзади как завещал великий и ужасный.

Мы живы? Живы?! Дорогой партнер, аригато, что не убились!

И, кажется, я начинаю понимать, за что парня поперли из мужского одиночного. Где это видано, чтобы японский мальчик и без единого стразика на костюме?!)

Меня тоже перло! Вы что не заметили?!

А я тебе говорила едь тудой, сюдой и жирной точечкой на судей! На пальцах объясняла! Ничего, я тебя научу дозировано расплескивать харизЬму.

Попа Маттео Гуаризе прекрасна всегда и везде. Даже на последнем месте…  

И нечего ее лапать своими руками! Посягнули на святое, понимаешь!

Маттео, у вас не только попа ничего…Но и шея. Так и хочется сесть и свесить ножки

Мы у экранов и японки в зале разрывались от противоречий. Поболеть за Николь, чтобы взобралась на ту шею или сказать «Кыш-кыш-кыш».

Дамочка, решительнее надо быть! Такой красавец! А она еще думает падать на него или нет!

Ну и подумаешь…у меня таких в каждом порту на каждой арене штабеля любого интернационального состава!

Штабеля дам – это, конечно, хорошо, а вот восьмое место никуда не годится. Как и то, что нам показали господа американцы. Супруги Книримы были настолько не в ногах, что почти исполнили тодес имени М.Транькова. Их коллеги по команде отличились чуть больше…Попали в номинацию «Смотри, как я могу».

Ты говорил, сделаем и нас возьмут в четвертую Матрицу! Я что зря натерпелась столько ужаса?!

- Ыыыы я врал…Ты просто так прикольно орала в кульбите.

- На японском?

- На отборном русском)

Только я вижу сходство с персонажем в правом углу?)

Думаете, после того, как мы его разоблачили, Майкл Маринаро перестал подкрадываться или маньячно улыбаться? Да щазз)

Соскучились по мне?

Сейчас бы водочки…граммов стописят

Мать, не пори горячку! Поддержки на турнире срывали? Срывали. А Майкл срывал? Нет! Он гордо нес свой мешок картошки к цели!

Ну пошатало немного, подумаешь

И вообще таким недоверием вы меня огорчаете и нервируете. Не нервируйте меня! Я и без того нервный.

- А то что? Укусите?

- Нет, придушу…Гыыы

И вообще, у меня появился отличный план, как захватить лидерство…Мы выходим на официальную тренировку перед турниром… А потом мы тихо мочим всех в сортире.

- Нет, мы не будем…

- Почему не будем?! Как не будем! Я уже настроился!

Беги, Венцзинь! Беги!

А ты ничего, хочешь быть моей следующей партнершей? Нынешняя не ценит мой стратегический гений.

Кирстен, а ну-ка быстро подала мне ручку! Имей ввиду, новую партнёршу я уже присмотрел.

Суй - Хан, как всегда великолепны. Радуют глаз и греют сердце. Даже с ошибкой. Потому что на общем фоне они не просто великолепны, они богичны. 20 баллов отрыва от второго места говорят сами за себя. Тихонько прошу пошить Цуню новую рубашку для пп, в тон ее платью)

Организаторы несколько раз порывались отменить танцевальную паузу. Якобы за ненадобностью ввиду низкой популярности у местного населения.

Отменить? Как отменить?! Ну все…жизнь боль, пойдем топиться

Предлагаю обсудить вопрос отмены на родительском собрании!

Я и мой лучший ученик из 9-Б уже разучили танец для концерта! Мне пришлось отпрашивать его с уроков математики! Костюм взяли в местном доме пионеров!

Клавдия Семеновна, давайте покажем этим занудам из районо как зажигает СОШ №13

Никаких отменять танцевальную паузу! Я оттачивал мастерство конкурсного шпагата! Пока оттачивал порвал трое брюк…

Брюки жалко, зато довел декольте до нужной глубины. В коротком переодели Кристину, платье с дыркой на пузе, по всей видимости перекочевало к Макнамарушке. Не пропадать же добру. Теперь Кристина красуется в боХатом красно-золотом…Антошка же по-прежнему выписывает кренделя в костюме тракториста Василия.

Так что, дорогие организаторы, отменять танцевальную паузу никак нельзя. Люди старались, наряжались, готовили растанцовки – поражать публику.

Мадам, ваши перья щекочут мне ноздри

Апчхи! Все из-за твоих перьев! В следующий раз ощипаю нафиг.

Я этого Еременко, если честно, вижу третий раз в жизни, но почему-то складывается впечатление, что он из породы П.Дрозда и Г.Смирнова. Дива дивная. Разве что волосы красиво не развеваются…

Анастасия, обижаете! Я даже по собственной инициативе прихватил партнершу за попу!

Ага и от переизбытка впечатление вжарили растанцовочкой)

Это вы еще не видели растанцовочку в произвольном! А мы старались…

- А что мы будем танцевать?

- Контемп.

- Обожаю!.. А что это? Ну... просто так спросил...

Британцы продолжали меня радовать.

Хорошо, когда есть шило в попе..Вжж

Побольше бы таких танцев. Зажигательных и простых. В смысле, без трех потайных смыслов на каждое движение. Притомили уже. Я человек простой, хочу получать удовольствие от просмотра, а не ломать голову, что же хотел сказать автор…

К слову, что хотел сказать автор этой конструкцией? Почему Букин второй турнир подряд вылезает из-под страуса аки яйцо?! Пафосно так вылезает…на +много в гое! Видимо, Фаберже.

Страуса, кажется, поощипали…А вот Букин источал роскошь и великолепие махая подбитым алым шелком фраком…Саш, смотри, а то уведут еще!

Сама знаю. Поэтому и вцепилась в него руками, ногами и даже волосами!

А вообще план на пт был годный. Притвориться ПС. И судьи почти поверили. Не хватило каких-то 20 баллов…Но вы на правильном пути, Сизерон уже дрогнул и в срочном порядке добавил блесток на костюм.

Не дай бог, судьи перепутает ху из ху.

Кстати о костюмах. Да, я про флешмоб в произвольном танце. Вся вторая разминка щеголяла лаконишно-драматишно черным. Кого хоронили?

Внутренний голос: Кого-кого? Честное и неподкупное судейство.

Или это был намек судьям? Black Friday все дела, дайте баллов?

Одна Шарлен Гиньяр своим белым платьем явно намекала на что-то другое. Марко Фаббри делал вид, что намеков он не понимает)

До них вообще туго доходит….

Чувствую, аэробика Пападакисов станет моим любимым танцем сезона. И я говорю без тени иронии. Я могу его хоть весь нарезать на гифки, но это чуть ли не единственное яркое пятно этих ваших мюзиклов в ритмичном танце. Могли себе позволить выделиться и выделились. Жаль, не сделали то же самое в пт.

Мы это…только разминаемся и непременно жахнем в Олимпийский сезон

А пока танцоры работает над нелегкой задачей, чем бы еще жахнуть, мы переходим к мужскому одиночному. Наконец-то наши взгляды по вопросу, что есть гвоздь программы, совпали с организаторами. 

Уже мы?! Еще и гвоздь…Стойте! Я не подготовился. Надо же трусы подтянуть, волосы поправить…

Готов! А нет…живот скрутило от волнения…

С вами все понятно. Следующий! Алексей, как старый и опытный боец, примите удар на себя - начните наше шоу!

Начать? Ой нет, я думал, пора заканчивать….) Всем чао.

Фух…докатался. Теперь меня отпустят?

Ой не знаю, Леша, ой не знаю… В отличие от товарища по команде ты финишировал…И даже не последним…И как тебя такого отпускать? К тому же, ты показываешь молодежи пример стойкости…

Стойка? Кто сказал стойка? Опачки стоечка!

Джейсон, почистите уши, не стойка, а стойкость духа… В прочем, это не про вас.

Не понравилась стоечка? Оп-оп-оп за-бы-ли…

Не понравились ручки? Сейчас будет работа «в партере». Оп перекатик!

И красивая финальная поза. Ведь красиво же?!

Очень, очень красиво. Но местами неуместно в Списке Шиндлера, особенно в вашей манере исполнения…Это кто ж вам присоветовал? Бегите от него роняя тапки. Роняя тапки, но не отбрасывая коньков.

Сейчас я разомнусь и как открою ваш концерт!

Парень, а может не надо? Что-то ты какой-то нервный…

Поздно пить Боржоми! Попорхали!

Ну ладно, этот хотя бы веселый. Приятно выделяется на общем фоне…Парни, ну право, депреснячок не полезен для здоровья. А полезно закаливание и зарядка по утрам. О чем, видимо, забыли сообщить Макару Игнатову, который начал помирать еще в начале произвольной программы, потом не дотерпел и рухнул как подкошенный прямо с комбинированного вращения.

Подумаешь, в ногах запутался немножко. Они у меня длинные, стройные…В общем, вы просто завидуете!

Мы просто хотели усложнить выезд асаной, как Лазукин!

Смотрите, а то найдем вам девушек, будете трудиться на благо фк другим способом!

Я уже!

Но приз на главную страдашку увозит некто Сота Ямомото. Страдал в короткой, страдал в произвольной…и даже в показательных страдал! Ну, прямо страйк и три клубнички.

Но я тянусь к свету…

Сота, тянитесь быстрее! Пока зритель не уснул.

На это оптимистической ноте предлагаю закончить со страдашками и перейти к ребятам повеселее. Тем более, что у меня появился новый любимчик

Ладно, это на далекую перспективу)) А пока любимцем назначается Коширо Шимада

Я хореографичен как березка

Захочу хоть завтра уйду в танцы….Или нет…

Ничего, я упорный! А с твизлов падали даже великие.

А не возьмут в танцы – так по прямой дорожке в шоубиз!

Кажется, в звезду кто-то выстрелил пудом соли…

По мне рыдает Станиславский. Ах, эта драма у меня в крови!

И чувство безупречной позы

Это было сильно, но я готов потягаться в конкурсе выигрышных стартовых поз! Все лето над ними работали за гаражами!

А еще в конкурсе шпагатов. Почему шпагат не полный? Очень не хотелось порвать брюки. Они модные, зауженные…

Судьи, вы оценили, как они подчеркивают мою фигуру? На 10ки за перформанс, я надеюсь?

А для тех, кто не рассмотрел, я повторю в показательном! Долго и настойчиво.

Тетя-тренер, представляете, не оценили. Ыыыыыы. Мир жесток и несправедлив.

Но как ни старались парни, главным покорителем дамских сердец всего турнира надо признать Воронова. Не знаю, что он с теми японками делает….Но стендинг овейшен и он со своим 4м местом катался в последнем отделении галы, впереди были только победители….Совпадение? Не думаю)

Удивительно, но факт) А если без шуток, Воронов то о-го-го, получше многих юных и талантливых, вечно подающих куда-то надежды. Возможно, что к его годам они тоже раскоются…Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Единственный, кто мог потягаться с Серегой в мощЕ производимого эффета – это, конечно, Юзуру. Кульминация всего этого действа так сказать. Массовый выброс пухов, безумие на трибунах и риск обрушение крыши стадиона от дикого восторженного визга поклонниц. Хотела сказать, что ни один Пух не пострадал в процессе…но что-то я в этом не уверена)

Юзу был в ударе, где-то на уровне своего персонального космоса. Пришелец, что с него взять. Хотя нечто человеческое ему тоже не чуждо. А именно дружелюбие и бережливость.

О, стразики! Будет про запас. А то на эти костюмы не напасешься.

Кстати, помните, как Юзу обнял Нама в Канаде и тот распрыгался аж на серебро? Ловим следующий предикшен:

Эймоз достойно выступит в ФГП

Кажись, Серега будет с медалью ЧР

Раздал немного магии. Действие волшебной Юзу-обнимашки распространяется на один турнир)

 

На этом все! Мне хочется рухнуть прямо посреди верхней палубы нашего лайнера и чтобы меня разбудили уже в солнечной Италии…Но, еще нужно подвести итоги.

В номинации «Стайлинг трунира» побеждает Венцзынь Суй. Потому что ты супер крут, когда тренер беспокоится о твоем стайлинге!

В номинации «Макияж турнира» по-прежнему нет равных Шарлен Гиньяр

Японцы всегда славились своей качественной съемкой фигурного катания. Поэтому вручим награды и за операторскую работу.

В номинации «Постановка кадра» Кристина Карейра и Энтони Пономаренко:

«Инь и ян. Попа и щеки»

В номинации «Божественный ракурс» Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон

И тут японки поняли, что зря они не любят танцы…

В номинации «Линия горизонта или оператору больше не наливать» Лайла Фирус и Льюис Гибсон

В номинации «Дива турнира» безоговорочная победа присуждается Коширо Шимаде!

Ну что же, нас ждет заключительное плаванье. Благо у нас есть неделя передышки, чтобы подрейфовать где-то у берегов Сицилии…а может быть Сардинии…а там и до Мальты рукой подать…Средиземноморские красоты…приятный климат…вкусная еда…Так что бодренько бежим обратно на кораблик.

И это…успокойте кто-нибудь Эймоза, в трюме уже воды по колено, а плыть далеко)

 

PS Если этот пост не высветился у вас в ленте, пожалуйста, дайте мне об этом знать. Спасибо)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья