Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Golden Ice

Чемпионат четырех континентов 2019: О бедных Джульеттах замолвите слово

Кажется, я обещала сохранить запал до Чемпионата четырех континентов. Сохранить то я сохранила. Но почему меня никто не предупредил, что он:

а) так скоро

б) в Америке, а значит расписание опять составлялось дятлом.

О да, гений, который придумал двухчасовые паузы между видами, это я о тебе. Сидя на кухне, раздираемая противоречиями чем же пожертвовать: сном или фигуристами с их перформансами, я искренне надеялась, что тебе икалось.

Потому что соблазн прилечь на клавиатуру и проспать все нафиг вздремнуть буквально полчасика был крайне, крайне велик. А спать на клавиатуре неудобно. То ли дело мягкий лебединый хвост….

Ща вздремнем и покатимся

В большинстве своем катились пары косячно. В произвольной и вовсе по принципу: “Сорвал прыжок, выброс и поддержку - это три клубнички, это, батенька, джек-пот!” Смотришь на все это действо и думаешь: “А ведь я могла, могла послушать внутренний голос и пойти спать”. Только эта падла, голос внутренний, почему-то молчал...не иначе как назло.

А всего-то надо было сократить количество участников до одной разминки. И все было бы пучком. Остались бы призеры и харизматичный бородач в колготках со своей бесстрашной Эшли, которая даже после недавнего сотрясения продолжает отчаянно бросаться на парные элементы.

На фоне всеобщего падежа внезапно устояла Чен Пен. Нет, вы только оцените степень иронии. Жаль, что Пенночке этого героического поступка хватило только на бронзу. Хорошие они и кп у них классная.

Я уже было приготовилась ужасаться, что сейчас Майкл “плакала береза” Маринаро возьмет золото и под сим грузом прогиб его спины станет еще круче...Но пронесло.  Ладно-ладно, во мне говорит яд не выспавшегося человека. Для Кирстен мне и золота не жалко. За полное отсутствие чувства самосохранения. Любой нормальный человек в этот момент начал бы истошно вопить отборным матом:

Я специально не смотрела видео Суй - Хан до ЧЧК. Хотела увидеть программы, когда они будут не в сыром состоянии, а сами спортсмены наберут форму. Думаю, я поступила правильно. Форма еще не оптимальная, но программы крышесносны. В пп с ошибками, сквозь периодически подвисавшую трансляцию они тронули меня куда больше и сильнее, чем когда бы то ни было трогали Пападакис - Сизерон идеальным исполнением программы на ту же музыку... а ведь они парники, не танцоры...

В парах отыскалась даже парочка Джульетт, так что ЧЧК можно было смело переименовывать в Чемпионат четырех Джульетт. Спешите видеть! Не пропустите! Только у нас! Такого вы еще не видели! Джульетта предпенсионного возраста, Джульетта лыжница и самая укуренная Джульетта сезона. Все для любимого зрителя.

*тынь-дынь* вам письмо

«С радостью сообщаем, что мюзикл Ромео и Джульетта тоже имеется. Надеемся, вы в восторге и предвкушении ритмического танца сезона 2019-2020. Опять же, не благодарите. Ваше горячо любимое ИСУ».

Барышни радовали нас красотой. Своей и платьев. Отдельные умудрились порадовать и красотой прокатов. В целом, девушки на ЧЧК шли бодрее чем на ЧЕ. Даже первые разминки. Возможно, все дело в экзотике.

Из тех, кого я возьму на карандашик – две ученицы Закрайчека. Эльфоподобные создания: американка китайского происхождения Тинг Чуи и кореянка Елим Ким (у девочки еще и платья шикардосные).

Рафаэль и его «лапочки». Прекрасная статуэточка Энсу и обаятельная Мерайя Рафика не порадовали…Хотя, Мерайя в короткой была прям классной. Каталась свободно и в удовольствие. На такие прокаты, как говорится, любо-дорого посмотреть. В пп как подменили. Ну, ничего, Рафик, не унывайте, у вас там такой цветник, куда не глянь - глаз радуется. Не всегда прыгают-с это да. Но для прыжков у вас есть Нейтан. Полный баланс и гармония.

Ночью короткая программа Брейди мне очень зашла. Эта странная музыка и это странное хорео от маэстро Ришо внезапно сошлись как плюс и минус в странную, но крутую программу.  Завораживает и держит напряжение. Как ток в розетке. И если кп без вопросов крута, то пп – феерична. Вроде и попривыкнешь уже и к лыжам, и полетам на дельтаплане…а потом бабах и новые впечатления:

Это уже что-то из Гендальфа Серого и его «Ты не пройдешь!». Да, да, сложная хореография и работа корпусом.

*тынь-дынь* у вас одно новое сообщение

«Думаем назвать маэстро Ришо хореографом года. Чмоки чмоки. Амерканская федра»

При всем моем довольно ровном отношении к Каори Сакомото, меня терзают смутные сомнения, что в пп ее отсудили слишком жестко. А может причина в том, что мне так же внезапно зашли ее программы и катание. Удивительное сочетание мощи и легкости движения.

Милый и жизнерадостный пупсик Маи Михира мне тоже симпатична. Милая девочка, милые платьюшки, милые программы и тренер ее так любит. Пока печатала от сладости свело челюсть. Смотрю ее прокаты и вроде нравится, желания сходить попить чаю не возникает, но и пересмотреть желания тоже не возникает. Все же нет в девочке какой-то изюминки.

Мне всегда было трудно воспринимать Элизабет Турсынбаеву взрослой фигуристкой. Что в лирике, что в Кармен, что в танго. А теперь у нее появилась еще и сотня движений на квадратный метр льда... Но появился и результат, которого раньше не было. А значит, я могу ходить пить чай на ее прокатах, чтобы не слушать, как искромсали несчастного Людвига ван Бетховена тупыми маникюрными ножницами. О вкусах не спорят, как говорится, но выходит, что со спортивной точки зрения Элизабет все делает правильно.

И прекрасный шторм Рика Кихира. Она как молния, за которой придет гром. Молния, за которой придет новое поколение. Что-то меня понесло в пафос…Это все от недосыпа. А если коротко, приземленно и честно, то победа Рики на ЧМ-2019 зависит только от самой Рики. Вот и весь сказ.

Парней я проспала оба раза. Я уже слишком стара для такой фигни, как два часа сна в день, да и нет уж тех, ради кого я могла и несколько суток провести в таком режиме. Эх, старость не радость.

Утром приходилось наверстывать проспанное просмотром отдельных видео на ютубе...всех...снизу вверх по турнирной таблице. Даже не знаю, что страшнее: само намерение смотреть вот это ВСЕ или тот факт, что не найдя видео очередного условного тайваньца я начинала злиться. Вдруг от меня уплывает очередная вкусная растанцовка, шедевра местной хореографии! Попахивает клиникой. Заметите у себя такие же подозрительные симптомы - звоните в общество анонимных мазохистов.

Но с другой стороны, как можно было пропустить такую вкусняшку, как короткая программа Марка Вебстера?!

Робокоп против Терминатора

Это самая стремная Фея Драже, которую я видела. Такая если прилетит, топором не отмахаешься.

Всю программу хотелось сказать: “Мужчина, серьезно, вы меня пугаете…”

Однако, меня ждало разочарование..Когда я села за написание обзора, случилось страшное - оказалось, что видео, из которых я планировала понаделать гифочек, были удалены из-за авторских прав... Ну капец...давайте вообще все видео с фк поудаляем, мы же за популяризацию спорта!

Хорошо, что короткая у Вебстера с того сезона) Но так-то зрелищность обзора серьезно пострадала. Пребывая в унынии по этому поводу, захотелось послать все NBC под хвост. Ну и сидите себе на своей куче видео с малазийскими одиночниками, можно подумать.

Из серединки таблицы запомнился мне кореец June Hyoung LEE. Запомнился элементом проветривания в костюме под концерт Рахманинова. И австралиец Эндрю Додс, который не только помогает Брендану Керри тащить австралийское мужское одиночное к светлому будущему, но и тащит на своих хрупких плечах австралийские танцы и далеко не хрупкую сестру вышеупомянутого Керри. Санта-Барбара какая-то в этом вашем австралийском фк!

Но самым ярким впечатлением ЧЧК, по сравнению с которым даже мировой рекорд Шомы Уно нервно валяется в финальной позе, был Донован Каррильо.

В его выступлении было прекрасно все. Порция мимими - обнимашки с тренером:

Эффектная стартовая поза

Порция страззди в виде магентичных бедер на зависть всем танцорам

Ну все, парень, все девки в зале твои!

И выход в шляпе на закуску.

Вот так надо популяризировать спорт!)

Короче на фоне Донована усе померкло. Нам Нгуэн снова развалился, Брендан Керри вспотел еще даже не начав катать короткую программу….мрак и тоска….Хотя нет, еще Николя Надо попытался зажечь

и эмм….запомниться

Мамочки мыыыыыышь!

В кп предварительно попытавшись проверить американские борты на крепость своими солидными 182. Увы, из-за коварства авторских прав увековечить сие событие в гифке не представляется возможным( Эх, ну отдайте парня в пары! Он уже и сам намекает хореографически, что готов составить конкуренцию Самарину в борьбе за руку и ногу Брейди.

Даже не смотря на косяки и недокруты, Джун забирает приз за самую фееричную Джульетту сезона. С хорео от маэстро Ришо тягаться трудно, но Бурн с воплем ДиКаприо его таки забороли) Ну а как вы хотели? Это же ДиКаприо!

Джейсон Браун был почти молодцом, почти огурцом. Вот что новая прическа с человеком делает! Еще бы нудную хореографию в пп (простите, Девид, это явно не ваш сезон, возможно нужен творческий отпуск) заменить на что-то поярче и по драйвовее и было бы совсем зашибись. А квад? Да бог с ним, с квадом.

Киган как всегда был милым и обаятельным. Мне крайне жаль, что не он оказался на третьей ступеньке пьедестала. Ничего личного, Винсент, просто канадский флаг на мужском подиуме всегда как-то по-особенному греет мне душу в это промозглое время года.

Винсент, кстати, на удивление мне даже зашел в короткой программе. Вот что Мьюз животворящий делает! Оно как-то и не квадами едиными. Но квады Винсента странный предмет, вот они есть и вот их уж нет.

Не знаю, какое затмение нашло на тетю Лори, но Бояну она не выдала ни одной креативной растанцовки! Ни одной на две программы! Ну подумаешь, попыталась сделать из него испанского мачо. Кто помнит ее прошлые творения для китайских одиночников, поймет, что лучше в знойные гишпанцы) Зато выдала Бояну крутую и драйвовую короткую!

Не смотря на рекорд, Шомий меня на этот раз не захватил. Что-то не сложилось, где-то не достало нерва, в пп на этот раз бросилось в глаза “все то же, все о том же”. А может, просто надо было начинать просмотр с его видео))

А то второе дыхание запаздывало и не хотело открываться…

И танцы на закуску. Танцы на этот раз жахнули интрЫгой. 

А кроме интрЫги в танцах все по старому и все стабильно.

Кейтлин Хавайек по-прежнему пугает меня своими кондициями...Мне по-прежнему страшно, что она ненароком пройдет катком по эльфу Жан-Люку. Хотя...мне показалось, что он тоже внезапно прибавил в области талии….

Мне по-прежнему нравятся Лоран Форньер-Будри и Николай Соренсен. Канадцами они мне нравятся даже больше.Только косячат они все по-прежнему(

Танцоры по-прежнему танцуют вместо танго, что в голову взбредет. Кто вальс, кто фокстрот, кто Пиратов Карибского моря, а кто и вовсе космическую Одиссею.

Посмотрев уже кучу танго, могу сказать, что танец Уивер - Поже один из лучших в сезоне. Они чуть ли не единственные, кто помнит, что паттерн это не только элемент, но и вообще-то сам танец как он есть! За это готова простить даже осанку Поже и его провисающий локоть. Кейтлин как всегда великолепна, настоящая дива на фоне всего этого серо-градиентного уныния.

А больше всего в танго мне нравится Поль Пуарье. Он тоже чуть ли не единственный, кто помнит, что в танго мужчина - основа и стержень танца и стержень этот должен быть ровный, что партнершу надо вести, а не просто ехать рядом, томно поглаживая себя по кромке декольте.

Поль, выбираю вас мужчиной года в танцах на льду. И с усами. Да-с, непременно с усами. Пт - шикрадос. Продолжу ныть, что вас вечно недооценивают.

О развязке в танцах коротко, но красочно. Да-с шок это по-нашему:

При всей моей симпатии к Мэди и Заку, я даже рада такому исходу. Ибо нефиг катать ересь вместо приличного пт. Да, гоили и компонентили эту ересь судьи хорошо. Но это не значит, что мне, как зрителю, это должно нравиться.

Счастливые лица победителей или улыбаемся и машем

Я, кстати, зря опасалась, что Лозоны “убьют” всю яркость пары Чок - Бейтс и запихнут секси-Мэдичку в унылые композиции с диска “Лучшее для SPA салона” и нарядят в градиентную тюль гордо именуемую платьем. Танцы у них яркие, а Мэди в них звезда. Смотришь и хочется сказать: “Хороша чертовка!”.

“Дело пахнет керосином”, - подумал Патрис

Ох, чую полыхнет скоро синем пламенем в дружной Лозон-фемили)) Драма-драма-драма. Нет, все же я очень люблю танцы!)

Как говаривали на одном форуме: “Шок и занавес” (с)

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья