Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Golden Ice

NHK House

Как тут мои любимые пациенты?

У пациента наметилась положительная динамика. Крепкий, здоровый сон. Зрачки в норме. Мышление трезвое, здравое. Рефлексы не заторможены. Отсутствие ярко выраженной агрессии по отношению к окружающим. Секрет успешного лечения? Пациента удалось убедить подзабить на фк.

Нет, ну что вы, как порядочный болельщик, я завела будильник, я даже его услышала, встала, прошлась до кухни, попила водички, мысленно вспомнила состав участников и пошла обратно спать. И мне даже не было стыдно.

Судя, по просмотренному в записи, пациент, который фк, за исключением девочек и Шомы, на NHK Trophy был скорее в коме, чем жив…Просмотр же парного катания в прямой трансляции был чреват вывихом челюсти от интенсивного зевания.

Тара Кейн, которая обычно радовала меня интересными платьями на этот раз облачилась в линялую тряпочку. Градус изгиба спины Майкла Маринаро продолжает расти от поддержки к поддержке. Начинаю подозревать, что у парня лордоз.

Супруги Книримы были бы самой топовой парой турнира, если бы каким-то чудом перестали косячить прыжки. Запланированный только двойной сальхов китайцев навевает грусть, что парное снова откатилось лет на 10 назад. Комментатор бодро вещал, что папа Жанг снова в поиске партнерши для штурма ОИ-2022. Пусть звонит Савченко. Перед напором этих двоих не устоит ни одни пьедестал.

На фоне всей этой компашки Забияко - Энберт смотрелись топом из топа, ну чисто короли парного катания. Императорский плащ уже есть, несите корону.

Отдельно было жаль японского парня, всем своим видном он говорил «Возьмите меня обратно в одиночное, я буду очень стараться!»

Дамочка, уберите от меня свои руки.

Японцы в очередной раз продемонстрировали свою неиссякаемую любовь к танцам на льду.

Танцы в 4 утра в воскресенье? О, счастливо оставаться….

Куда пошел?! Стоять!

Люди, которые встали, чтобы посмотреть этот нескончаемый поток нудлей в градиенте, признавайтесь, на чем вы сидите.

Я прекрасно понимаю судей, которым захотелось выдать британцам баллов щедрой рукой. Потому что большинству пар и их постановщикам мне хотелось выдать антидепрессантов, не менее щедрой рукой, чтобы танцы наконец-то заиграли новыми красками.

Может кто-то откроет мне великую тайну, зачем Скопцовой – Алешину, паре, где партнеры практически одного роста, ставят поддержки «23 кульбита - мечта травматолога», на каждом из которых мы вместе с Анастасией гадаем любит не любит устоит не устоит, к себе прижмет, на лед пошлет? И ладно бы это как-то отражалось в оценках…

Когда ты звезда школьной дискотеки

В прошлом сезоне мне нравились канадцы Керолайн и Шейн, теперь же в каждом их танце я вижу следующее либретто:

Чья-то мама на выпускном: «Псс, пацан, мотнись кабанчиком в соседний магазин за бутылкой Шерри, а не то я буду буянить».

Брат и сестра Парсонс еле-еле унесли ноги от британцев и чудом удержали бронзу. Я бы не расстроилась, если бы не удержали. Потому что зла на них. С такими коньковыми данными катать такой откровенным косплеей - себя не уважать.

Мне всегда интересно, как судьи в таких случаях сдерживаются, чтобы не ржать? Сидишь себе, никого не трогаешь...Строишь серьезную мину и делаешь вид, что внимательно смотришь и тут на тебе..

Сами мы не местные...

Спустить на анализы 5 баллов преимущества в танцах…это надо постараться. Но Загорски – Гурейро удалось. Дин отличный постановщик, но видимо, не всем дано выкатывать его программы не помирая на второй минуте. Увы, пока произвольный выглядит амбициозно, но не по силам паре. Жаль, шансы выиграть этапы были более чем реальные.

Мамочки, уберите эту женщину со льда, она же сейчас раздавит моего любимого Жан-Люка! Это все, о чем я могла думать во время прокатов Хавайек – Бейкера. Я даже танцы не рассмотрела( Запомнила только, что в пт у них традиционные для группы нудли в градиенте( Печаль, печаль, огорчение. Ну, зато тренеры умеют работать с судьями, что немаловажно.

Соревнования девушек были именно тем, ради чего стоило смотреть NHK. Столько классных прокатов и девчонки одна лучше другой. Повезло японцам, что именно им достался такой цветник.

Сперва, правда, Кортни Хикс решила меня испугать своей начальной позой. Я уж было подумала, что Кортни малость тронулась здравым смыслом и подалась в лебедя.

Обошлось. Хотя, барышня все равно дорвалась до балета в произвольной)

Наверное, мне должно быть грустно из-за результата Маши Сотсковой. Но, я совру, если начну рассказывать, как мне жаль. Во-первых, катание Маши всегда теряло меня уже в начале любой программы. Не спасла даже латина. А, во-вторых, я искренне считаю, что свой потенциал в фк она реализовала в Олимпийский сезон и теперь можно смело идти учиться.

Вот так говорят, говорят, про огромную скамейку запасных, где одна лучше другой, а на гп едет ветеран Леонова. Думаю, японская публика ни капли не пожалела, что именно Алене досталось место по замене. Аленка была праздником на льду.

Корея потихоньку возвращается в большое фк. Энсу Лим чудо как хороша. Особенно в короткой программе, где она не копирует подругу по команде Мерайю Белл. И красавица она, конечно, нереальная, из которой при желании звезду сделать очень просто. Мерайя тоже собралась и наконец-то выдала классные прокаты. Не зря приводила себя в звенящую форму. Бонусом пойдет приз за лучшее платье турнира. В принципе, Рафаэль девочками должен быть доволен.

Ну а дальше японки, которые в этом сезоне прут дружным клином, и Елизавета Туктамышева, которой удалось этот клин разбавить (пусть и не так эффектно, как хотелось бы).

У Май Михары чудесное мягкое скольжение, неплохие прыжки с такими же мягкими приземлениями и симпатичные программы. Особенно мне понравилась произвольная, которая мне местами неуловимо напоминала программы Акико Судзуки. Но, чтобы быть звездой, девочке немного не хватает лоска. При всех своих достоинствах, она выглядит немножко юниоркой – с этим хвостиком и платьями baby-doll, делающими из нее милого пупсика.

Лиза потихоньку возвращает авторитет в глазах судей, вот и компоненты чуть подросли. Третье место обидно, но ничего – пока рвать жилы нет смысла, чай не шешнадцать. Главное, что в Финале. Надо прибавлять, прыгать свой триксель и потихоньку набирать обороты. И подумать о расстановке прыжков в пп, потому что….как я и говорила, одного трикселя может не хватить, надо думать, как выжать из имеющегося больше баллов, раз на поддержку федры пока рассчитывать не приходится.

Ах, если бы к прыжкам Лизы компонентность Сатоко – было бы мне счастье в виде идеальной фигуристки. Но, мечтать не вредно. Программы у Сатоко изумительные, но смена гардероба меня расстроила. Отдайте это свадебное платье тому, кому оно нужнее и верните в короткую платье с французским шармом!  

Япония соскучилась по медалям и больше не хочет ждать. Поэтому на компоненты Рике Кихире не поскупились. И надо признать, что там действительно не трикселями едиными…У девочки пока нет звездного лоска, но все очень даже на уровне и бороться с ней будет крайне сложно. Всем…

Мужское одиночное в Японии воображение не поражало, но оно дорого моему сердцу, поэтому его я оставила на сладкое.  

Жгите парни!

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука! Бороться с тобой не помогла ни идеальная химзавивка Рейнольдса, ни японское ноу-хау нарукавные паруса Ямамото… И даже ядрено-желтые пижамные штаны Васильевса не помогли тому открыть его внутреннего суперстара.

Самарин, смотри как надо делать секси-мув!

Что-то приключилось и с Дмитрием Алиевым…он распался на бабочки…Возможно, это была волчанка. А когда вы не прыгаете, дорогие мои фигуристы, я начинаю обращать внимание на то, что творится в вашей программе)

Я тут страдаю, если вы не поняли

Какая черствая публика…Я обиделся, я ухожу!

А тренер мне говорил, не пей ты Димка их саке, пей нашу водку…Сейчас бы не помирал в середине программы:

Кажется, сейчас саке пойдет обратно…

Винсента Жу мне даже жаль. Прыгает человек свои недоквады, а потом сидит в кике и не понимает, как он умудрился проиграть Маттео Риццо.

Когда злая техпанель пришла по твои квады...

Маттео, кстати, тоже был без откровений в Японии, а поди ж ты…с бронзой…Эх, мельчает мужское одиночное. Не орлы....

Сергей Воронов в очередной раз доказывает, что после 30 жизнь только начинается. А от Рахманинова в свитере по выкройке из журнала Бурда середины 80х Серегу так и прет.

Я бы даже сказала штырит….

Что сказать? Давайте-ка теперь с Бжезиной зажгите в Финале!

Шомыч прекрасен. Я не знаю, как у него это получается. Вот мелкий, няшный…дите дитем. А выходит на лед и в каждом жесте такая сила, такая властность…глаз не оторвать.

У меня уже прошел первый шок от лицезрения лаконичного Шомы и даже Шомы без плюша (я не знаю, на кого в Японии ушли все запасы плюша и перьев, но знайте, что я ему безмерно благодарна, носи на здоровье, добрый человек) и теперь я рассмотрела программу. Да, Лунная Соната это не ново в фк, да, там нет принципиально новой хореографии, а все равно хорош, очень хорош.

И немного важных итогов:

1) В номинации "Аксессуар турнира" – Максим Никитин и воротник "Дамские пальчики"

2) В номинации "Все новое - это хорошо забытое старое" - Мерайя Белл, которая думала, что мы не вспомним, у кого она срисовала платье.

3) В номинации "Костюм турнира" - Денис Васильевс и его шелковые штаны от пижамы, блестящий концертный пиджак и роскошная жабошка.

Еще бы кто сказал парню, что под такие штаны нужно тщательно подбирать белье...

4) В номинации "Дива турнира" - Кирилл Алешин и его брови

 

От гран-при в Японии я ожидалась малость большего… Посмотрим, чем нам ответит Ростелеком.  

Автор
  • Anastasi14

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+