Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В движении

Исинбаева говорит

В августе 2013 года я был счастлив ровно один раз. В момент, когда одна красивая девушка с шестом перелетала через планку, которая была установлена приблизительно на высоте второго этажа. О победе Елены Исинбаевой я рассказал своим друзьям и друзьям друзей всеми доступными способами. В соцсетях, в СМС, по телефону, с помощью дополнительного напряжения голосовых связок и так далее. Наверное, меня поглотило чувство эйфории.

Однако сегодня об Исинбаевой рассказывали уже мне. Мол, как же так, что за острые высказывания такой прекрасной во всех отношениях спортсменки и человека относительно всяких гейских штук. Кстати, мне вообще очень интересно, почему с относительно недавних пор тема геев в России стала обсуждаться с такой высокой степенью публичности? С чего вдруг? Были какие-то вопиющие прецеденты? Или у нас зачастили с гей-парадами? Или в один прекрасный день всех резко-резко стали раздражать мужики с оголенным пупком?

Почему тема геев стала столь обсуждаемой?   

В общем, не знаю. Зато знаю, что Россия в этом отношении остается все-таки достаточно консервативной страной. В хорошем смысле. Что и говорить, у нас исторически непринято обсуждать подобные темы более-менее массово. Поэтому, естественно, что любое выступление абсолютно любого значимого спикера по данной тематике будет с повышенной степенью внимательности выслушано как внутри страны, так и за ее пределами. Особенно, если произнесенное было обнародовано в контексте еще и таких важных понятий, как международная солидарность, Олимпийские игры, толерантность и так далее.

Значит, дальше. Любой человек имеет право на абсолютно любое мнение. Это аксиома, которая не нуждается в проверках и доказательствах. Более того, если человек, который произнес что-либо провокационное, нестандартное – человек публичный, известный и по-настоящему уважаемый, в принципе, ему даже необязательно слушать реакцию остальных на то, что он сказал. Ему нечего бояться по причине своей исключительности. Таким образом, я думаю, что Елена Исинбаева уж точно заслужила право как угодно высказываться по всем интересующим ее вопросам.

Заслужила право

Поэтому, если завтра она произнесет что-то вроде: «такие-то и такие-то спортсменки просто об..лись в секторе для прыжков в высоту с шестом» - ничего сверхъестественного не произойдет. Другое дело, что так говорить, конечно, не нужно. Другое дело, что отношение к человеку может измениться. Это история уже об ответственности за свои слова. Более того, как показывает практика, все произнесенное таким масштабными личностями нужно делить напополам, как следует перепроверять и так далее. Что в очередной раз сегодняшний день и доказал.

Теперь непосредственно о самих словах. Не знаю, как другие, а я Исинбаеву поддерживаю. В нашей жизни каждодневно и так встречается огромное количество моментов, которые не укладываются в рамки любой нормы. Они, проще говоря, ненормальны. Любая пропаганда (именно пропаганда) отношений между лицами одинакового пола, на мой взгляд, явление абсолютно ненормальное. Зачем как-то поддерживать то, что мужчина любит мужчину?? Как это может нравиться? Как это может быть сравнимо, образно говоря, с походом в «Макдоналдс»? Я думаю, нормальному гражданину любой страны такое будет чуждо. В России – тем более.

На всякий случай, хочу еще раз напомнить бэкграунд Елены Исинбаевой: трехкратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка, является обладательницей 28 мировых рекордов. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения Елена Исинбаева награждена Орденом Почета (2006), орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2009).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья