Блог Спортивный обозреватель

И все же малыш Денни

Знаете мне, почему-то, было безумно интересно, что же из себя представляет этот Денни Грин. Я ведь ничего о нем не знал до боя с Тарвером. Ну разве, что только это. Ну и того, что он побил Джонса. Но это ведь давно уже не показатель. Тарвер тоже бил Джонса, дважды. Причем Тарвер стал первым, кто смог реально побить Джонса. И уже тогда Джонс был не тот. Но показал это именно Тарвер. И это у них общее (имею в виду у Грина и Тарвера) - они победили Джонса. Уверен, что в противном случае про них широкая общественность вряд ли бы узнала. Хотя Тарвер все же неплохой боксер, справедливости ради. Но, так или иначе, какое-то представление о Тарвере уже довольно давно сложилось. Тут и бои с Джонсом, и бой с Хопкинсом, и бои с Джонсоном, и бои с Доусоном. Это ведь все были довольно значимые бои.

А Грин... А Грин чемпион мира по малозначащей версии IBO. Думается, в скором времени версий будет больше чем боксеров. Но Грин дрался у себя на родине, это давало ему некоторое преимущество, как и то, что Тарвер, по сути своей, не тяж. И начал Грин хорошо, резво. а потом наткнулся на встречный Тарвера, первый в этом бою, который, чуть не отправил его на пол, Грина спасли канаты и его пыл после этого немного поостыл. Во втором раунде еще один точный удар Тарвера отправил-таки Грина в нокдаун. Грин встал. Крепкий, как показал бой, парень. Но после нокдауна во втором раунде откровенно стал бояться Тарвера, изредка пытаясь огрызнуться, чаще жался к канатам и ничего не мог сделать.

А потом что-то случилось и в 7 раунде.Грин пошел вперед, прошло пару атак, он, как показалось, почувствовал "запах крови" и начал прессинговать и вроде интрига появилась. А через два раунда Тарвер неожиданно пошел в очень серьезную атаку. Честно я был удивлен: во-первых, тем, что судья не остановил бой, во-вторых, тем, как Грин устоял. Но бой остановили. И, конечно, правильно сделали.

Тарвер был хорош. В свои 42, он хорошо готов физически. Он в целом хорош. А Грин... Не впечатлил. Совсем. Хорошо держит удар - да. Периодически может давить - да. Но это и все. Я не знаю, может что-то было раньше, но вчера я не увидел от Грина ничего. Совсем ничего. Хорошо, хоть на Тарвера посмотрел, вспомнил...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья