ЦСКА - Онлайн
Блог

Вячеслав Чанов: «Березуцкий постепенно наводит порядок в обороне ЦСКА»

Послезавтра, 23 октября, Вячеславу Чанову исполнится 70 лет.

Обязательно поздравлю юбиляра. В субботу наберу номер Вячеслава Викторовича по пути на стадион (армейцы послезавтра играют с "Крыльями Советов"), потом увидимся лично. Регалии одного из представителей знаменитой династии Чановых хорошо известны любителям футбола. Игрок сборной СССР, заслуженный тренер России. Вячеслав Чанов сыграл большую роль в становлении Игоря Акинфеева, Владимира Габулова, Вениамина Мандрыкина, Андрея Новосадова, Ильи Помазуна, Артура Нигматуллина и многих других. Акинфеев давно и безоговорочно является лучшим отечественным голкипером, а те же Помазун и Нигматуллин сейчас безусловно основным вратари в клубах премьер-лиги, соответственно "Урале" и "Нижнем Новгороде". В настоящий момент Вячеслав Викторович является директором единственной в России Академии Вратарского мастерства Игоря Акинфеева и Вячеслава Чанова, где лично передает опыт молодым спортсменам. Процесс обучения построен на уникальной методике Чанова – начиная с первого контакта с мячом и первых шагов в воротах, до приобретения и развития всех специфических вратарских навыков. Особое внимание уделяется психологии вратарей и ее влияния на игру команды. В понедельник, 25 октября на базе Академии в Реутове состоится праздничное мероприятие в честь юбилея Вячеслава Викторовича. Его поздравит Администрация города Реутов, именитые и заслуженные спортсмены, среди которых многие воспитанники Чанова. Соберутся друзья, коллеги, а также учащиеся Академии. Сегодня утром мы немного пообщались с Вячеславом Викторовичем. Специально для Bobsoccer.ru обсудили нынешнюю игру ЦСКА. Напомним, что команда сейчас занимает четвертую строчку в таблице, отставая от лидирующего "Зенита" на три очка. При этом армейцы пропустили меньше всех. - ЦСКА меньше всех пропускает, всего 8 мячей за 11 туров. При этом у других клубов премьер-лиги двузначный показатель в графе "пропущенные мячи". В чем, на ваш взгляд, основная причина лидерства армейцев по этому показателю? - Здесь все в комплексе. Во-первых, Игорь Акинфеев продолжает демонстрировать высочайший уровень. Порой выручает команду в ситуациях, которые кажутся безнадежными. Другой важный момент – работа Алексея Березуцкого в качестве главного тренера. Видно, что он постепенно наводит порядок в обороне ЦСКА.

- Как тут не вспомнить, что в недавнем прошлом Алексей и сам был отличным защитником. - Совершенно верно. Его опыт помогает грамотно объяснять игрокам обороны, как лучше действовать в тех или иных ситуациях. Правильно и то, что Березуцкий, как говорится, в первую очередь начал выстраивать командную игру в защите. Это основа, фундамент. Когда выстроена оборона, можно двигаться дальше. Есть все основания предполагать, что нынешняя команда будет прогрессировать. В любом случае, уже сейчас заметно, что в защите армейцы действуют намного лучше.

- Что в целом скажете о работе Алексея Березуцкого? - Нравится его спокойствие, вдумчивость. Работает без криков и лишнего шума, но в то же время заметно, что в команде он большой авторитет. Думаю, здесь помогают и многолетние выступления вместе с Игорем Акинфеевым. Очень важно, когда главный тренер и капитан команды прекрасно понимают друг друга. Впереди очень много работы, но есть ощущение, что армейцы двигаются в правильном направлении.

источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные