ЦСКА - Онлайн
Блог

Акинфеев объяснил, почему он орал на защитников ЦСКА Васина и Бийола в матче с «Арсеналом»

Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев объяснил, почему он орал на защитников команды Виктора Васина и Яку Бийола в матче 7-го тура РПЛ с «Арсеналом» (2:2).

— Ты отбиваешь перед собой в матче с Тулой. Тебе добивают. Ты орешь на защиту — кажется, на Бийола с Васиным. Расшифруй для публики: в чем претензия?

— Пожалуйста. Мне бьют с 20 метров с отскока и передо мной 20 игроков. Там не успеваешь подумать, куда перевести мяч — нужно его хоть как-то отбить. Это раз. Второе: была конкретная установка от главного тренера — при каждом ударе помогать вратарю. Я сразу сказал: пропущенный гол в матче с «Динамо» — полностью моя ошибка. Там я ловил мяч, в итоге он отскочил от меня, и Фомин его добил. Но здесь я отбивал мяч лишь бы куда — по-другому было нереально. И ни один защитник не побежал его выбить. Все подняли руки и смотрели на бокового. Просто когда я их выручаю, подчищаю косяки — это нормально, в порядке вещей. Там никто не видит чью-то ошибку. А тут надо мне помочь — и где защита? Защитники для чего вообще существуют? Пасы отдавать, диагонали делать? Защитник — это значит защищать. Это гарант того, что мы не пропустим. Да хоть 500 раз я перед собой отобью — он 500 раз выбьет, и ничего не будет! А когда ты поднимаешь руки при действующей системе VAR — ну поднимай дальше. Только потом мячик на центр не забудь отнести.

Поэтому когда люди пытаются как-то меня осуждать, не понимая эпизода, хочется посадить их вместе и провести лекцию. А потом думаю: зачем мне это надо? Один поймет, другой не поймет, третьему вообще будет пофиг — ему лишь бы что-то едкое написать или сказать. Но когда 20 лет играешь на профессиональном уровне, уже ничему не удивляешься. Даже если не виноват в голе, знаешь — все равно фамилия Акинфеев будет фигурировать. Пусть косвенно, но будет, — рассказал Акинфеев в интервью корреспонденту Sport24 Денису Целых.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные