ЦСКА - Онлайн
Блог

Акинфеев рассказал, как Березуцкий одним советом смог улучшить игру футболиста ЦСКА Эджуке

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал о том, какой совет главный тренер команды Алексей Березуцкий дал нападающему армейцев Чидере Эджуке.

— Эджуке может заменить Влашича как самого креативного человека в атаке? — От него зависит — как будет прогрессировать. Сейчас у него хороший отрезок. Но тут важно подчеркнуть: Алексей Владимирович попросил его, чтобы он не передерживал мяч. «Тогда тебе цены не будет, — сказал он. — Ты не будешь быстро уставать. Не надо по 10 человек оббегать, чтобы весь стадион ахал: как классно! В этом ноль эффективности». И сейчас он действительно стал играть немного по-другому, если ты заметил. Одно-два-три касания — расстался с мячом. И все, другой Эджуке на поле.

— Когда он бьет тебе на тренировках, ты стал больше напрягаться? Он улучшил это качество? — У него в принципе нет мощного удара с подъема. Когда он бьет, он все время пытается куда-то крутануть мяч. На тренировках он пытается наносить удары в разные точки. Но обычно, куда он бьет — я уже в том углу стою. Даже не падаю, — рассказал Акинфеев в интервью корреспонденту Sport24 Денису Целых.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные