Блог ЦСКА - Онлайн

Генич посоветовал Дзагоеву пойти по пути Месси с Роналду и назвал Гайча пляжником. Все это — в прямом эфире

 

 

В студии с Михаилом Моссаковским — комментатор Константин Генич, известный тренер Рашид Рахимов и испанский гость, экс-директор российской академии «Барселоны» Жорди Гратакос.

***

Про «Химки» — ЦСКА

Константин Генич: Поначалу удивило отсутствие Николы Влашича. Позже выяснилось, что у него мышечная травма. А то сейчас такое время — как игрок не в заявке, начинаешь искать какие-то подводные течения.

Играли команды разного уровня и разного класса футболистов. «Химки» хорошо себя показали в кубковых матчах с «Уралом» и «Зенитом», но здесь у них по большому счету ничего не вышло. Был только один хороший момент.

Рашид Рахимов: Мы уже говорили об этом здесь, в студии. Кубковые матчи — это не то же самое, что игры в рамках чемпионата. Чемпионат — длинная дистанция, и мы знаем, что «Химкам» обязательно нужно усиление. «Химки» пытались отбиваться и сражаться, но класс все-таки сказывается.

 

Жорди Гратикос: Эта игра — хороший показатель для российского футбола, потому что на поле было много молодых российских игроков. Там были ребята 98-го года, 2002-го даже. Это правильный путь. Также дебютировал Гайч — тоже довольно молодой игрок.

У ЦСКА свой путь развития, который может принести результат. И это очень важно для российского футбола.

Про травматичность Дзагоева

Рашид Рахимов: Я могу лишь посочувствовать Алану. Только он выходит из лазарета, набирает форму — у него снова мышечное повреждение. Всегда почти одни и те же травмы. В такие моменты психологическое состояние игрока ухудшается, теряется уверенность. Но будем надеяться, что на этот раз травма несерьезна.

Константин Генич: Я бы посоветовал Алану — хотя в такой ситуации посоветовать что-либо сложно — позаниматься с диетологом. Мышечные травмы — не только механические травмы. Может, есть проблемы в режиме питания, в самом режиме жизни игрока. Полный отказ от алкоголя? Да, в том числе. Я читал историю, как Месси поменял диетолога и избавился практически ото всех микромышечных травм. Роналду тоже очень серьезно следит за своим питанием. Если у тебя раз за разом возникает одна и та же травма, значит что-то надо поменять внутри организма.

Про дебют Гайча

Константин Генич: Как только Гайч вышел на поле, он напомнил мне пляжника. Мощный, крупный, с приспущенными гетрами.

Рашид Рахимов: Костя имеет в виду, что он похож на человека с пляжа, а не из пляжного футбола. Но давайте мы пока не будем давать ему оценок. У него есть мощь, неплохая скорость, мы знаем, что он хорошо играет в штрафной. Но надо подождать. Как он будет вписываться в игру ЦСКА? Как его будет использовать Ганчаренко? Он парень молодой, и ему все равно нужно время для адаптации.

 

источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья