Блог ЦСКА - Онлайн

Гришин: «Лучшим в дерби был Акинфеев»

 

 

После дерби «Спартак» – ЦСКА (0:2) на вопросы ответил бывший полузащитник армейцев Александр Гришин.

– Олег Романцев накануне прогнозировал победу «Спартака» с разницей в один мяч. У вас какие предчувствия были?

– Был уверен, что ЦСКА не проиграет. Команда молодая, но «Спартаку» ни в чем не уступает. Да и обидная ничья в матче с «Уфой» ребят наверняка разозлила.

– В первом тайме «Спартак» оказался на голову сильнее ЦСКА. Что же случилось во втором?

– Первый тайм ЦСКА провел неважно и, похоже, убаюкал соперника. «Спартак» немного расслабился, не ожидал, что во втором тайме игра развернется на 180 градусов. Но армейцы собрались, стали раскованными. Больше не допускали ошибок в обороне, где четко работала подстраховка.

– Результат закономерен?

– Думаю, все логично. «Спартак» свои моменты не реализовал. За что и поплатился. Плюс первый мяч, конечно, на совести Селихова. В той ситуации надо было просто раньше выйти из ворот. Курьезный гол явно надломил команду. Ну а за ЦСКА я очень рад. Для молодых армейцев победа в дерби – огромный успех.

– Сигурдссон – лучший футболист матча?

– Да какой Сигурдссон? Парень дважды оказался в нужное время в нужном месте, вот и все. Лучшим же был Акинфеев. Если б не его сэйвы в первом тайме, еще неизвестно, чем бы все закончилось. Когда Мельгарехо выскочил с ним один на один, сыграл грамотно, не стал бросаться в ноги.

– Еще кого отметите?

– Как всегда, выделялся Марио Фернандес. Он и сзади отрабатывал, и в атаке помогал, во втором голе поучаствовал. Отличный матч провел юный Дивеев. Чалова тоже можно похвалить. Пусть не забил, зато хорошо действовал в подыгрыше.

– А кто разочаровал?

– В «Спартаке» неплохо сыграли двое – Зе Луиш и Джикия. Больше отметить некого.

– По судейству есть вопросы?

– И Мешков, и его помощники отсудили классно. Главное, что арбитра не было видно на поле, не мешал футболистам играть.

– Верите, что у Кононова получится в «Спартаке»?

– За несколько месяцев команду не сделаешь. Пока «Спартак» в поиске своей игры. Если Кононову дадут спокойно поработать, возможно, результат придет. В то же время не стоит забывать, что это лишь первое поражение «Спартака» в премьер-лиге при Кононове.

– Кто в конце сезона в таблице окажется выше – «Спартак» или ЦСКА?

– ЦСКА. Мне очень понравилась цельность команды во втором тайме. На поле каждый знает, куда бежать, все эпизоды доигрывают до конца.

– Кто станет чемпионом?

– Думаю, первое место «Зенит» уже никому не отдаст.

 источник 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья