Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЦСКА - Онлайн

ЦСКА полностью изменился, но вопросы по составу остаются

Летом 2018 года ЦСКА стал самым активным российским клубом на трансферном рынке. 

 

 

 

В ЦСКА одновременно у многих футболистов завершились контракты. Изначально карьеру решили завершить незаменимые более десятилетия защитники Сергей Игнашевич и братья Василий и Алексей Березуцкие. Ветераны признались, что больше играть не могли, так что решение их было абсолютно понятным. Они и так задержались надолго.

 

 

 

Кроме этого, контракты завершились у Вернблума, Натхо, Миланова. По данным прессы, ЦСКА хотел сохранить шведа, но на иных финансовых условиях, чем ранее. Викинг отказался. Натхо и Миланов же в общем уже давно выглядели не слишком нужными. При этом у всего трио были немалые контракты, так что после их ухода "армейцы" сэкономят.

 

 

Помимо этого завершилась аренда Ахмеда Муса. ЦСКА был бы рад сохранить нигерийца, но выкупать его было дорого, а продлевать его временное пребывание в Москве "Лестер" не хотел. Также ушли Витиньо и Александр Головин, и на их продажах ЦСКА отлично заработал. 40 миллионов - очень хороший плюс в бюджет клуба.

 

 

Когда стало известно о массовом исходе, ЦСКА казался едва ли не обреченным. Мало кто ждал активной трансферной кампании, скорее ждали ставку на ту самую "армейскую" молодежь, о которой давно уже говорили. Однако ЦСКА вместо этого решил впервые за долгое время активно выйти на трансферный рынок. Хотя изначально из аренды вернулись Никита Чернов, Дмитрий Ефремов и Александр Макаров.

 

 

В центр обороны был приобретён Хёрдур Магнуссон. 25-летнему исландцу уготована роль главного центрального защитника. Этот выбор на бумаге выглядит довольно спорным. С одной стороны он когда-то прошёл подготовку в "Ювентусе" и выступал в других итальянских клубах. С другой стороны, после этого он оказался в английском Чемпионшипе. При этом "Бристоль" звёзд с неба не хватал и претендентом на попадание в премьер-лигу не считался.

 

 

Его партнером по обороне стал Бекао, которого арендовали у бразильской "Байи". ЦСКА хорошо умеет работать на бразильском рынке, но эта страна славится атакующими футболистами. Поэтому Бекао пока кажется "котом в мешке".

 

 

Опорную зону призван усилить Яка Бийол. По своей статистике он напоминает Рахимича и Вернблума, любителей получать желтые карточки. К 19 годам Бийол также не успел войти в список самых перспективных футболистов мира. Сможет ли он стать новым цементирующим элементом в середине поля, пока тоже загадка.

 

 

Приобретение Ивана Облякова и аренда Николы Влашича выглядят более разумными. Первый давно считается большим талантом в России, которому пора было идти на повышение. С "Уфой" Обляков едва не пробился в групповую стадию Лиги Европы, зато теперь сыграет в Лиге чемпионов. За переход этого хавбека менеджмент ЦСКА заслуживает аплодисментов, тем более трансферная стоимость составила лишь 4 миллиона евро. Влашич в России меньше знаком, но не будь у хорвата таланта, он бы в “Эвертоне" не оказался. Ему 20 лет, и хавбек сделает все, чтобы зарекомендовать для "ирисок".

 

Интересным выглядит и подписание Ильзата Ахметова. Атакующему хавбеку 20 лет, и про его талант давно говорят. ЦСКА воспользовался возможностью и забрал его бесплатно. Единственный минус Ахметова - непростой характер, который может помешать раскрыть талант. В перспективе же это топ-игрок, но перспективу надо ещё реализовать.

 

Ещё один юный футболист был приобретён на левый фланг - 19-летний Арнор Сигурдссон. За него было заплачено 4 миллиона евро, но он также "кот в мешке". Ранее исландец выступал в Швеции, и пока непонятно, что от него ждать.

 

Была усилена и линия нападения. Опытный Абель Эрнандес получил возможность сыграть в Лиге чемпионов. Когда-то уругваец высоко котировался в Италии, но травмы помешали ему раскрыть потенциал в полном объеме. В последние годы его карьера шла вниз, и ЦСКА - это, возможно, последний шанс для 27-летнего форварда. 

 

 

Также атаку "армейцев" укрепил 21-летний Такума Нисимура. О молодом японце пока известно не так много.Если суммировать, то "армейцы" состав серьезно перетряхнули, но перспективы команды пока неясны. 

 

ЦСКА подписал много футболистов, но усилить команду точно смогут не все. Перспективы многих пока кажутся загадкой. Собственно именно от количества попаданий селекции и будет зависеть успех ЦСКА. Если заиграть смогут многие, то "красно-синие" получат новый костяк на долгие годы вперёд. А вот если молодежь будет проваливаться, то ЦСКА вскоре придётся придумать ещё что-то.

 

 

В любом случае у "армейцев" должны были остаться деньги на новые трансферы. Из 40 заработанных миллионов потрачено было лишь 12,2. Насколько правильно, нам ещё предстоит узнать.

Автор
  • ААГ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+