Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЦСКА - Онлайн

Призвание варягов. Еще один исландец ЦСКА, кто он?

Российская премьер-лига продолжает славную традицию "призвания варягов", вообще очень распространенную для нашей страны – в "Повести временных лет" о ней рассказывается много и подробно. Только раньше приезжие викинги воевали или вели торговлю, а теперь играют в футбол. 

 

 

 

И вот настал день, когда очередной исландский футболист приехал в Россию. 

 

 

 

КТО ТАКОЙ СИГУРДССОН 

 

Молодой исландец пока неизвестен широкой публике, и это неудивительно – начал играть в футбол в родном Акранесе, что на западе Исландии, к 16 годам добрался до основного состава одноименного клуба, приглянулся скаутам "Норчепинга" и прошлой весной переехал в Швецию. 

 

На родине он действовал в полузащите, курсируя между опорной и центральной зонами, но в новой команде Сигурдссона стали чаще привлекать к атаке. Со временем он неплохо освоился на позиции крайнего левого нападающего, на которой и встретил новый сезон в шведском чемпионате. 

 

КАК ОН ИГРАЕТ 

 

Сезон, по ходу которого исландский футболист превратился из игрока ближайшего резерва в одну из основных деталей механизма "Норчепинга". В первом же туре он результативно вышел на замену в самом конце встречи против "Броммапойкарны" – вынудил защитника нарушить правила и заработал пенальти, после которого его команда забила победный мяч (2:1). 

 

Затем была еще одна результативная передача в проигранном матче "Треллеборгу" (1:2), а на седьмой игровой день Сигурдссон дебютировал в основе и отметил это дублем в ворота "Остерсунда" (2:0). Следующего гола пришлось ждать два с половиной месяца, но ожидание того стоило – его мяч с нулевого угла в ворота "Эльфсборга" вновь стал победным.

Автор
  • ААГ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+