Блог Глаз Народа

Главный бабник мирового тенниса

Впечатляющее романтическое резюме 24-летнего болгарина.

В сезоне-2014 Григор Димитров сыграл в четвертьфинале Australian Open и полуфинале «Уимблдона», выиграл три титула и дебютировал в Топ-10. Казалось, что теннисист, которого еще в юности окрестили «Маленьким Федерером», дорос до уровня мировой элиты и находится на пороге по-настоящему большого успеха.

Его, однако, не случилось, и в 2015-м на Димитрова навалились классические проблемы роста: неспособность справиться с давлением ожиданий, потеря сначала уверенности, а затем и игры. Его лучшими результатами сезона стали два полуфинала небольших турниров и пара четвертьфиналов «Мастерсов»; он расстался с тренером, выпал из Топ-20 и чуть не выпал – из Топ-30.

Отсутствие результатов, впрочем, не сделало Димитрова менее медийным персонажем – оно и понятно: внешняя привлекательность, перспективность, молодость и особенно роман с Марией Шараповой этого не допустили. Еще в 2014-м сын теннисного тренера и экс-волейболистки вошел в мировую пятерку спортсменов с самым большим коммерческим потенциалом (в 2015-м, правда, опустился в нем на 13-е место). После этого он снялся для Vogue, W, lifestyle-приложения Financial Times и в рекламе Rexona, а также вошел в Топ-50 лучших игровых моментов-2014 ESPN.

О популярности Димитрова у женщин теннисисты говорили еще до громкого романа с Шараповой – дескать, все при нем: и внешность, и воспитание. Новак Джокович в 2014-м назвал его «самым привлекательным парнем в туре» (а ему тогда было только 22), а полгода назад Димитров стал десятым в Топ-50 самых сексуальных мужчин мира по версии MTV. Он сам по-прежнему настаивает, что не рвется в светскую хронику и никогда не пойдет на красную ковровую дорожку «без крайней необходимости», но любовь к Тому Форду, Рику Оуэнсу и эффектным позам выдает в нем человека, прекрасно осознающего собственную фактурность и умеющего ею пользоваться. Закономерно, что романтическое резюме Димитрова растет даже стремительнее, чем профессиональное.

2008: Романа Каролин Табак

В 2008 году 17-летний Димитров выиграл юниорский «Уимблдон» и на чемпионский бал пришел в сопровождении ровесницы Романы Табак, которая в турнире девушек дошла до полуфинала.

«Ролан Гаррос»-2008: Вашек Поспишил, Табак, Димитров

За профессиональную карьеру словачка Табак выиграла 6 одиночных титулов ITF, но выше 240-го места рейтинга WTA не поднималась и с 2012-го не выступала.

Сейчас Табак по-прежнему имеет отношение к теннису, но уже отдаленное.

Табак на US Open-2015

2009-12: Симона Стефанова

Позднее Димитрова связывали романтические отношения с соотечественницей Симоной Стефановой – дочерью известного болгарского бизнесмена. На единственном официальном фото под тегом «Григор Димитров и герлфренд» изображена именно она на турнире в лондонском Queen’s Club в 2012-м.

2012: Серена Уильямс

Слухи об отношениях Димитрова с Сереной Уильямс в 2012-м ходили в меру настойчивые и подтверждены так и не были. Они были основаны на паре фотографий (одна из которых из инстаграма Серены с тех пор была удалена), а когда стало известно о романе Серены с ее тренером Патриком Муратоглу, Григора ненадолго оставили в покое.

2013-15: Мария Шарапова

Впервые Димитрова связали с Марией Шараповой в конце 2012-го, когда в сети появилось очень странное видео, где Григор на протяжении десяти минут на почтительном расстоянии следует за Марией по центру Милана. Роман получил подтверждение через полгода в Мадриде, когда пару впервые сфотографировали вместе.

За следующие два года главная пара мирового тенниса отдохнула в Мексике и Лондоне, поддерживала друг друга с трибун, покупала рождественскую елку и шутила в инстаграме (все материалы с тех пор удалены). И Мария, и Григор традиционно ревностно охраняют свою личную жизнь, но в какой-то момент перестали стесняться – Шарапова как-то даже назвала Димитрова «лучшим», что с ней когда-либо случалось.

Были в их отношениях и истории про 500 роз, слухи о беременности и помолвке, преждевременные – о разрыве, но самым ярким сюжетом стала ссора Шараповой с Сереной Уильямс из-за того, что американка в интервью Rolling Stone сказала, что у Димитрова «черное сердце». Именно это происшествие подтвердило, что Димитров, которому и сейчас еще нет 25, встречался с двумя главными теннисистками XXI века.

Время дежурного «наши пути разошлись» пришло летом-2015.

2015: Николета Лозанова?

Сразу после новостей о расставании с Шараповой болгарская бульварная пресса связала Димитрова с 27-летней моделью Николетой Лозановой – бывшей подругой футболиста Николая Михайлова и бывшей женой другого футболиста Валерия Божинова. PR-представитель теннисиста информацию яростно опровергал, и его можно понять:

Больше фото здесь.

2016: Николь Шерзингер

Димитров, проваливший прошлый сезон, по осени много раз говорил, что произошедшие в его жизни «перемены» дались ему большим трудом, но теперь он снова чувствует вкус жизни. Неизвестно, было ли последнее обстоятельство связано с 37-летней Николь Шерзингер, – тем более, в ноябрьский инсайд The Sun верилось с трудом. Пока он не получил подтверждение на прошлой неделе в Брисбене.

Девушка дня. Новая подруга Григора Димитрова

Фото: facebook.com/SydneyInternational, RCTabak, peter.lundgren.39; Gettyimages.ru/Matthew Stockman; instagram.com/nikoleta_lozanova, nicolescherzy.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья