Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Глаз Народа

Кириос + Циципас = 👍. Их броманс – лучшее, что было в теннисе после «Уимблдона»

Федерер и Надаль подвинулись.

Весной в нашумевшем римском подкасте Ник Кириос сетовал, что в теннисе нет командного духа и корпоративного единства: 

«Я бы замутил с кем-нибудь что-нибудь крутое, но у нас не командный спорт, и каждый сконцентрирован на себе».

Когда речь зашла о Стефаносе Циципасе – другой яркой молодой звезде, жаловавшейся на то же, – Кириосу нашлось на удивление много чего сказать:

«Он не так давно появился, но у него уже полно поклонников. Понятно, что то, что он сделал в Мельбурне, было очень круто, но и помимо этого он занимается тем, чем хочет: постит что-то, рассуждает. Мы с ним очень разные, но даже мне это интересно и весело. Я никогда не стану смотреть его влоги, но однажды я видел, как он в девять утра устанавливает камеру на штатив, и подумал: блин, да этот парень вообще того. Он шикарный игрок, и при этом у него есть индивидуальность.

Когда он постит себя голым и подписывает, что так больше себе нравится, – это перебор. Слишком не от мира сего тоже не стоит быть. Но я бы с радостью сыграл с ним пару. Это было бы круто. Но мне даже заговорить с ним страшно – он так погружен в себя. Плюс, он наверняка думает о матчах, концентрируется. Я не хочу лезть к нему со своим дурным влиянием».

***

Кириос и Циципас действительно очень разные более-менее во всем: от трудовой этики до прически, – но похожи в главном. Для стерильного мира современного тенниса оба слишком самобытные: один бунтарь, другой художник, один тусит ночью накануне матча с Надалем на «Уимблдоне», другой называет отпуск, проведенный в одиночестве, лучшим, что случалось в его жизни. Один вроде бы волочится за 17-летней американкой, а потом оказывается в ложе 20-летней русской, второй – специалист по инстаграм-философии.

Поэтому идея объединиться в пару была слишком хороша, чтобы ее не реализовать. Пару месяцев спустя в Вашингтоне это произошло, и хотя они сразу проиграли (справедливости ради – чемпионам «Уимблдона»), эта коллаборация стала главным сюжетом недели.

«Мы можем по-разному смотреть на жизнь, но сегодня был особенный день, и, честное слово, мне нереально понравилось находиться на корте с тобой, – написал Кириос после матча, снова показав себя неожиданно душевным. – Очень круто было видеть, как ты вырос в топа, а это только начало. Ты поможешь и вдохновишь кучу людей. Увидимся в Цинциннати». На совместной пресс-конференции оба были крайне воодушевлены, а Кириос так вообще отвесил напарнику комплимент, который обычно делают немного в других обстоятельствах: «Он и пахнет приятно». 

Ждать до «Мастерса» в Цинциннати, который стартует через неделю, не пришлось: теннисисты, явно нашедшие общий язык, вышли друг на друга в полуфинале одиночки. Перед встречей Кириос, отказывающийся по умолчанию уважать топов, говорил: «Он потрясающий игрок, и я безмерно его уважаю. Его рабочий процесс совсем не такой, как у меня. Но на этой неделе мы немного познакомились – и мы полные противоположности, он не понимает мой сарказм, – но он отличный, очень хороший парень».

***

Матч не подкачал: в тотально равной игре с матчбола ушел Кириос. Попутно австралиец как обычно сделал шоу: последнее очко сыграл по совету болельщика, а по ходу матча по-дружески принес Циципасу перешнурованные кроссовки, которые ему передала команда (шнурки Стефа – еще одна тема недели. Он объяснил, что они постоянно рвутся из-за особенности его скольжения на харде.).

Циципас к Кириосу тоже проникся: «Он хороший парень, нравится мне. На корте он иногда исполняет, что не все понимают. Но просто каждый справляется с нервами и раздражением по-своему <...> Да и когда ты выходишь на корт против него, ты знаешь, что будет, – в этом нет никакой неожиданности. Так он держится. Он шоумен, пусть даже не всем это нравится. Я считаю, что теннису такие люди нужны, потому что иначе все становится слишком серьезно. Я, например, серьезен, когда играю, и для меня путь к своей лучшей игре – это концентрация и отсутствие эмоций на лице. И мне приятно, что он хорошо обо мне отозвался».

«Я все время его доставал и троллил», – резюмировал Кириос неделю их с Циципасом броманса, а потом продолжил удивлять: «Он классный пацан, и у него впереди роскошная карьера. Он уже многого добился. Его матч с Федерером на Australian Open был потрясным. Я сидел в номере смотрел его. Это было круто».

Когда кто-то заставил Ника Кириоса сидеть в номере и смотреть теннис, можно не сомневаться: этот кто-то такой же особенный, как он.

Федерер и Надаль – лучшая теннисная пара. В 2019-м они снова сыграют вместе

Кириос вне себя: кинул стул на корт и получил бан, а еще жестко прошелся по топам в интервью

Лучшая фотосессия, которая не состоялась: голый Циципас в образе Сен-Лорана

Фото: globallookpress.com/Chaz Niell/Icon Sportswire; instagram.com/sk1ngkyrg1os, tefanostsitsipas98

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+