Реклама 18+
Блог Глаз Народа

Теннисист заставил судью играть вместо себя. Тот показал, что не лох

Анри Леконт и теннисный цирк.

На второй неделе «Уимблдона» традиционно проходят выставочные турниры ветеранов. Играют в парах два мужских разряда (до 45 и старше) и один женский.

Среди мужчин постарше есть два главных теннисных циркача: Мансур Бахрами и Анри Леконт, которые иногда даже играют вместе. За годы в ветеранском туре у них набрался целый репертуар трикшотов и номеров для развлечения публики, например:

На «Уимблдоне» Бахрами и Леконт играют не дуэтом, но это оказалось неважно. Во вторник 55-летний Леконт – экс-пятая ракетка мира и финалист «Ролан Гаррос»-1988 – справился и один: по ходу матча в знак протеста стащил с вышки судью Джейми Кроусона и отправил его играть вместо себя, а сам забрался на его место.

«Ровно», – сказал Леконт в микрофон как профессиональный шоумен, разобравшись с судейской аппаратурой, и дальше комментировал каждый удар Кроусона, обычно играющего в теннис в клубе курортного Челтнема. Кроусон, подбадриваемый Леконтом, выиграл пару очков, в том числе одно – в падении, но в итоге вернулся на вышку при том же счете «ровно», озвучив его под хохот трибун. 

Леконт и его партнер Патрик Макинрой матч проиграли 3:6, 5:7, но впереди у них еще два.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья