Блог Глаз Народа

«Пусть Обама играет в баскетбол, а политику оставит умным». Россия глазами американки

Подруга Марии Шараповой показала, что наснимала в Москве в феврале. alt

«Поскольку я приезжаю в Россию редко, первые несколько дней всегда переживаю, что говорю неправильно, подбираю не те слова», – рассказывает Мария Шарапова в московском ресторане русской кухни своей приятельнице Челси Хэндлер – комедиантке и телеведущей, писательнице и женщине, не стесняющейся в выражениях.

В России Хэндлер при участии Шараповой снимает эпизод своего нового телешоу Chelsea – первого ток-шоу Netflix, выходящего трижды в неделю и представляющего «серьезные темы» с характерной для Хэндлер непосредственностью. Так, серию «Командировка в Москву» она начинает словами:

«Вынуждена признать, что очарована Россией и всем, что с ней связано: водкой, Марией Шараповой, новым бойфрендом Трампа Владимиром Путиным... И конечно, их бесподобной салатной заправкой. Так что я решила собрать свои рублевые сбережения и съездить в Россию, чтобы познакомиться с ее историей, культурой и тайным рецептом отчаяния».

alt

Следующие полчаса Хэндлер общается с русскими. Среди них – мужчины в шубах и женских очках, говорящие про президента США «Пусть занимается своим баскетболом, а политику оставит для умных», молодые девушки, признающие, что с мужчинами в России проблемы, и взрослые женщины, отмечающие, что «секс – важная часть супружеской жизни». Вопрос романтических отношений быстро становится для Хэндлер основным. Больше всего ее интересуют причины тотальной непривлекательности русских мужчин и их ранней смертности. Много пьют и целыми днями смотрят телевизор – объясняют ей.

alt

В традиционной русской бане в центре Москвы Хэндрер рассказывают, что русские пьют даже в сауне, потому что «очень сильные и здоровые», в мужской компании – что «изменять жене стало нормально», в женской – о чудодейственности смеси сметаны, меда и орехов (применять наружно на муже).

Единственные фрагменты путешествия, свободные от мракобесия, – те, в которых задействована Шарапова. Ее Хэндлер, разумеется, не спрашивает о сексе или межрасовых отношениях в России – резидент США Шарапова в российских реалиях явно не эксперт, даже если бы согласилась поговорить о них на камеру. Из всех персонажей фильма одна Мария, которую Хэндлер хвалит за прямоту, может позволить себе общаться с ней на равных, так что только в их диалогах есть динамика:

– Ну как тебе Россия, Челси?

– Адский холод, но это еще ничего. Это ладно. Все серое. Очень серое. Еда вообще не очень...

– Еда не нравится? Так, может, не надо все время копченую рыбу заказывать?

alt

На тренировке художественных гимнасток в Новогорске Хэндлер через Шарапову спрашивает девушек, кто платит за их занятия. Федерация, – отвечают они, и Мария вставляет:

– Это им повезло. В моем случае федерация ни гроша не заплатила.

– Да, поэтому-то ты и уехала, когда тебе было два, – молниеносно реагирует Хэндлер.

Шарапова, хоть и уехала из России в семь, соглашается. Потому что понятно, что это «знакомство с Россией» – гораздо больше комедийный скетч, где все доведено до крайностей, чем отражение действительности. И единственный способ получить от этой истории удовольствие – не воспринимать ее всерьез.

alt

Фрагмент серии здесь.

«В зале есть черные? Улыбнитесь, чтобы я вас увидела». Лучшая подруга Шараповой

Фото: facebook.com/ChelseaShow; twitter.com/MariaSharapova

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья