gkbVIN
Блог

Сколько мороженого можно есть без вреда для здоровья?

«Мороженое – любимое лакомство многих в летнюю жару. Но не стоит забывать, что это десерт и относиться к нему стоит соответственно, – говорит терапевт, диетолог, заведующая отделением клинической диетологии больницы им. Виноградова Юлия Пигарева. – В его состав входит большое количество сахара, поэтому злоупотреблять им не стоит. Если вы хотите есть его не время от времени, а регулярно, то оптимальное количество – 100 г продукта в неделю, такая порция позволит без вреда для здоровья и фигуры лакомиться продуктом»

По словам Юлии Пигаревой, для взрослых людей противопоказаний для употребления мороженого нет, но следует внимательно читать состав на упаковке и отдавать предпочтение более натуральному варианту: чем меньше добавок, тем лучше.

Более внимательно к продукту стоит относиться людям:

с непереносимостью лактозы (в этом случае можно найти аналоги без молока);

с проблемами желудочно-кишечного тракта (в период обострения мороженое может вызвать спазм);

с проблемами сердечно-сосудистой системы (важно следить, чтобы в составе не было трансжиров);

диабетикам – из-за высокого содержания сахара.

Существует мнение, что от мороженого может заболеть горло. Но на самом деле, по словам эксперта, для нашего горла более опасны острые, кислые и горячие продукты.

Бытует и прямо противоположное мнение, что мороженое очень полезно есть в момент воспаления горла. Отчасти это правда, говорит врач.

«В период болезни рекомендуется употреблять мягкую пищу, которую легко глотать и мороженое для этого идеально подходит. Кроме этого, холод оказывает обезболивающий эффект, но лекарственных свойств у него, конечно, нет», – объясняет Юлия Пигарева.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные