Блог On the way for a touchdown

Неделя 1. Кошмар первых минут

КрузБенефис Виктора Круза не спас "Джайентс" от поражения в матче-открытии сезона. Фото: Ronald Martinez/Getty Images

Вот мы и дождались большого футбола. Первая неделя регулярного чемпионата, первые разочарования, первые проявления гордости за любимую команду, первые выкрики в адрес судьи (что-то вроде "да ты что слепой или просто тупой", "иди почитай правила!", "да это же помеха пасу!" и т.д.).

Свой первый матч "Гигантам" предстояло сыграть против всеамериканской команды из Далласа. Игры между этими коллективами редко бывают скучными, достаточно вспомнить матч 2011 года. Что те, что другие просто не могут без приключений. И при этом каждый раз умудряются снова удивить зрителей своими действиями на поле.     

New York Giants 31 - 36 Dallas Cowboys

Не знаю как у других болельщиков "Джайентс", но в течение первых восьми минут мои глаза расширялись все больше и больше, не то от ужаса, не то от неожиданности, но точно не от удивления. Удивить чем-то фанатов "Нью-Йорка" сложно, особенно по ходу регулярного чемпионата. Первый драйв, первый розыгрыш - перехват, второй драйв - фамбл, третий - перехват. Помните детскую игру "Море волнуется раз..."? Илай и компания вероятно тоже вспомнили ее, и после фразы "море волнуется три, морская фигура замри" третьей подряд потери все поклонники "Гигантов" замерли.

После такого "фееричного" начала я даже забыл, на что хотел обратить внимание в первую очередь. А именно на, только что оправившихся от травм, Хайноски и Пьер-Пола. Но потом все-таки я смог сконцентрироваться. Ну мало кто мог подумать, что они начнут сразу рвать всех на части на своих участках. Хайноски явно не хватает практики: невнятные блоки на выносе, дропы при ловле мяча. Пьер-Пол играл процентов 30-35 розыгрышей и особой агрессией не отличался. Здесь правда стоит сказать, что линия атаки - это главная гордость "Звезд" (после Ромки и "бандюги" Брайнта конечно) и противостоять ей непросто.

Но несмотря на 3 потери, преимущества в счете "Даллас" не получил. Каждая из них в итоге обошлась "Гигантам" в 1 пропущенное очко в среднем. В то же время перехват, брошенный Ромо в первой четверти привел к появлению трех очков в активе "Джайентс". Хотя мы должны были "заносить" тот перехват и брать семь. Но Дженкинс... Как можно так блокировать? Я понимаю, что не нужно бросаться в колени игроку соперника, как делает один недоумок из Детройта. Но жестко заблокировать оппонента же можно. В тебе 305 фунтов весу, блин, а ты гладишь его как девчонка! К Мунди здесь претензий нет, он сыграл просто классно.

Мунди

"Наша защита - это то, что держало нас в игре, несмотря на все потери". Это фраза Илая после матча. Защита и правда была хороша. Даже несмотря на невразумительный пасс-раш - первый раз я вспомнил, что он существует, после того, как в конце второй четверти в "бутерброд" взяли Тони Ромо. Второй раз - за 7 минут до конца матча, когда два сэка подряд сделали Линвал и Джейсон. Возможно, что если бы пасс-раш работал на полную катушку, то удалось бы минимизировать активность не только Брайанта, но и Уиттена.

Но не огрехи игры в защите разрушили наши надежды на победу, а потери во второй половине. Да, их было тоже три и, в отличие от потерь в первой четверти, они оказали прямое влияние на результат. Хотя используй "Гиганты" свои моменты в первой четверти, о них бы никто и не вспомнил. 

Первое, что я сделал днем после матча - убедился в том, что Уилсон жив. Том так на него кричал, а как смотрел! Я думал, он что-то с ним сделает. Но обошлось. "Жизнь не была бы жизнью, не будь в ней столько препятствий". Это запись Дэвида в твиттере утром после игры. Я думаю, что парни сплотятся вокруг Уилсона и он скоро забудет этот ужасный матч с двумя фамблами в своем исполнении. Тем более, что по сути, победы нам стоило недопонимание Илая и Да`Релла за две минуты до конца матча, а не потери Уилсона. Но Кофлин, думаю, устроит Дэвиду обучающий курс, что-то вроде того, что придумали для героя Омара Эппса в фильме "Программа". 

Книга Илая

Ну а теперь о хорошем. Меня очень порадовала пасовая игра в этом матче. Да, три перехвата это много, но нельзя закрыть глаза на тот факт, что у трех наших ресиверов за сотню ярдов на приеме. Круз, Рэндл, Никс провели отличную игру. Активнее заигрываем Майерса и убираем эти глупые - или как назвал их Кофлин небрежные - броски Илая в перехват и получаем мощную атаку. О лучшем эпизоде в ее исполнении я прямо сейчас вам и расскажу.

Плейбук 

Это первый тачдаун "Джайентс" в матче. На поле персонал 1-1 (Posse). Формация - Shotgun. Пасовый розыгрыш. Сплит ресивер (Х) бежит флэт направо, слот-ресивер (W) и тайт энд (Y) бегут гоу маршрут, фланг-ресивер (Z) бежит керл. Раннингбек закрывает пасс-рашера по центру. Теперь все это на видео.

   

Вот что бывает, если Круза оставлять один на один с защитником. Я думаю, что вопросов, кто лучший игрок матча в составе "Джайентс" тоже не возникнет. Конечно это Виктор. Сухая статистика: 118 ярдов, 3 тачдауна, 29,8 фэнтези-баллов (третий среди всех игроков на этой неделе).

Ну все, всем спасибо, встретимся ровно через неделю, после "братского противостояния" в Нью-Йорке (черт, Кристи, прости, конечно в Джерси). Болельщикам, проигравших на этой неделе команд, не расстраиваться и верить в своих любимцев! Пока.

Подписная           

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья