Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ДжанлукаЛападула

Гамшик только однажды сбривал ирокез. Его прическа – суеверие

Марек Гамшик уходит из «Наполи» – словак принял сумасшедшее предложение (9 млн евро в год) от китайского «Далянь Ифан».

Вы наверняка в курсе, но Гамшик – легенда «Наполи», важнейший игрок, с которым связано возрождение комнады. 

• Лучший бомбардир в истории клуба (121 гол). Столько не забил даже Диего Марадона

• Никто чаще него не играл в футболке «Наполи» – 520 матчей. Пришел в команду в 2007-м 

• С 2013-го Гамшик – постоянный капитан «Наполи». Он взял два Кубка Италии и один Суперкубок

Словак – легенда Неаполя. Такая же легенда, как и его ирокез. Есть ли у этой прически история? Конечно! Пусть об этом лучше расскажет сам Гамшик. Отрывок из книги Марека Гамшика «Marekiaro»: 

«Поправлять волосы после гола – это уже привычка. Обычно не думаю, что делаю – все происходит на автомате. Но иногда это случается осознанно – тогда я передаю привет моему барберу. Часто он приезжает прямо на базу накануне матчей.  

Поправлять волосы – это еще и суеверие. Все началось в матче с «Палермо», я тогда забил головой. Седьмой гол за «Наполи», один из самых запоминающихся. 

Был 2008-й, нас тренировал Эдоардо Рея. Мы играли плохо, «Палермо» смотрелся намного лучше, пытался забить, но безуспешно. Идет добавленное время, кажется, что нулевой ничьей не избежать. Но тут Лавесси дарит мне великолепный шанс. Я отрываюсь от защитника, закрываю глаза и бью головой. Решающий гол, неожиданная победа. После этого я и начал трогать волосы, мой высокий чуб. Наперекор тем, кто хотел, чтобы я подстригся. 

Настоящий ирокез я сделал уже в Неаполе. Совершенно случайно. Мой друг Бьяджо Дель Джудиче, игрок молодежки «Наполи», познакомил меня с барбером Рино. Я пошел к нему, но не был уверен, что хочу сделать что-то радикальное. 

Мне всегда нравился высокий чуб. Такую прическу легко держать в порядке – нужно всего лишь немного геля. Но Рино посмотрел на меня и решил, что пришло время меняться. Но никаких резких изменений: просто сбреем волосы по бокам и сделаем чуб еще выше. Ирокез сразу начал приносить мне удачу. 

У меня особые отношения с волосами. В молодости в Словакии я всегда стригся коротко. Мама говорила, что у меня непослушные волосы, а когда они отрастают, я похож на дикаря. Я был скромным парнем, а еще очень послушным – всегда делал то, что говорят родители. Но как-то посмотрел в зеркало и понял, что банальная стрижка мне совсем не нравится. Решил немного отпустить волосы и стал похож на взъерошенное животное. 

Начал следить за прической, когда пришло время гулять с девушками. После приезда в Италию даже был блондином. Потом появился чуб с гелем – благодаря моей невесте Мартине. 

Ирокез родился в Неаполе, больше я почти не менял прическу. Было только два особых случая.  

• Сезон-2011/12, мы выиграли Кубок Италии, победив Ювентус, и я сдержал обещание сбрить волосы. Стриг меня не Рино, а Эсекьель Лавесси – под ноль. Я выглядел ужасно, жена была в шоке. Быть лысым мне совсем не идет, но оно того стоило – «Наполи» взял трофей впервые за 17 лет. 

• В 2014-м мы снова взяли Кубок. Эйфория от победы дала о себе знать – я покрасил волосы в голубой цвет. Еще одно признание в любви к моему клубу».

Фото: Gettyimages.ru/New Press, Gabriele Maltinti, Maurizio Lagana; REUTERS/Giampiero Sposito

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей