Блог Гаспачо

Фернандо Санс: «Намного выше Месси, намного выше Криштиану, Стоичкова, Кубалы, Кройфа находятся «Реал» и «Барселона»

Экс-игрок «Реала», а ныне глава амбассадоров Ла Лиги Фернандо Санс высказался о возможном уходе Лионеля Месси из «Барселоны», сравнив ситуацию с уходом Криштиану Роналду из «Реала».

«Несколько лет назад то же самое случилось с Криштиану Роналду, верно? И все сказали: «Вау, что теперь? Что будет с Лигой теперь, когда его больше нет?’’ Спустя два, почти три года, я спрашиваю вас: «Что-то случилось?». Нет, ничего не произошло. «Реал Мадрид» остается «Реалом», все еще на вершине, ему по-прежнему удается привлекать великих игроков».

«Если Месси уйдет, будет то же самое. В «Барсу» придут важные игроки, и команда продолжит очень хорошо выступать на национальном и европейском уровнях.»

«Речь идет о футбольных клубах, которым больше 100 лет, с невероятной историей. За «Реал» играли Ди Стефано, Бутрагеньо, Рауль, Уго Санчес. Кубала, Кройф, Стоичков, Куман прошли через «Барселону»... Все ушли, и ничего не произошло. Лучшие игроки продолжают приходить, и институт [футбольного клуба] остается прежним, с возрастающей силой, раскрывая миру большие таланты».

«Месси уходит, а футбол продолжается. Конечно, мы должны его поблагодарить, и то же самое можно сказать о Криштиану Роналду. Но я думаю, что намного выше Месси, намного выше Криштиану, Стоичкова, Кубалы, Кройфа находятся «Реал Мадрид» и «Барселона». Гораздо выше.»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья