Блог Gaver football

Тупик. Как сборная России катится в пропасть

Иногда кажется, что этот чемпионат Европы проводится в России, и наша сборная берёт только самых опытных игроков. Все едут наигрывать молодёжь перед Мундиалем, а мы едем бороться. Но ведь всего год назад, когда наша сборная выступала в отборе к Евро не очень удачно, мы говорили, что и не сдался нам этот Чемпионат, что и без него как-нибудь проживём. Потом, когда пришёл Слуцкий, мы все решили, что Евро нужен, так как этому составу необходим большой турнир, надо смотреть тех, кто будет играть в 2018. Теперь же мы берём всё, что у нас есть. 

Мы берём Широкова, который уже еле передвигается по полю, а что будет через два года? Ну ладно с Широковым, он у нас талисман, говорят. Но посмотрите на нашу пару центральных защитников. Уже на этом Евро я с уверенностью могу сказать, что у нас самая медленная оборона на турнире. Это сейчас, а что будет через два года? У нас едут Глушаков и Иванов, но ведь есть более молодые ребята, которые может чуть хуже выглядят, но к 2018 они будут в самом рассвете сил. 

Ведь есть талантливейший Миранчук, который уже сейчас лучше Широкова. И Алексею уж точно больше надо доказывать, чем Иванову. Я не говорю, что его надо обязательно выпускать каждый матч. Нет, пускай играет Мамаев в основе, ну выпустите вы его в концовке, дайте поиграть парню. Березуцкие и Игнашевич почему так долго основные центральные защитники? Да потому что им доверять рано начали. Почему Дзагоев сейчас у нас является системообразующим игроком? Потому что он уже в 21 феерил на Евро. А Миранчука не вызывают, зато Иванов есть и Глушаков. 

Зачем звать вместо Дзагоева Торбинского? Что у нас полузащитников мало? Ну есть же Зобнин, есть Могилевец, который способен полностью дублировать функции Дзагоева, быть может не так качественно, но может. Есть Оздоеа, есть Юсупов, в конце концов. Хорошо, Торбинского взяли на край обороны. Но у нас есть же Цаллагов, Слуцкий вообще знает такого игрока? Есть Маргасов в «Ростове». Что, у него практики мало в Еврокубках? А Шишкин у нас, зато играет Лиге Европы, да в Лиге чемпионов каждую неделю. Тренерский штаб смотрит только на 5 команд чемпионата, не смотря за отдельными персоналиями из других клубов. 

Ну а пара центральных защитников... Едва ли не каждый уже замечает, что оборона у нас медленная, что защитники старые. И мы уже видим, что замена есть, и я уже 145000001 человек, который пишет, что можно было бы взять и Новосельцева с Семёновым. Ну пусть наигрывается связка, за два года они проведут в сборной 15 матчей, это же лучше чем два защитника, которым в сумме 74 года. 

alt

Я не говорю, что надо брать только игроков до 22 лет, можно взять 2-3 футболистов старше 30, но не полсостава и не на ключевых позициях. Просто подумайте, с чем мы будем через два года. С нападением и вратарской позцией у нас точно всё будет хорошо- это отбрасываем. Есть Шатов, но чёткой замеры ему нет, хотя можно рассматривать Черышева. Есть Кокорин, а кто может стать ему заменой? Самедов? Ну не знаю, ему уже за 30. Кого ещё можете назвать? В Центре поля тоже всё хорошо: есть Дзагоев, Головин и Мамаев. Есть ещё ближайший резерв, который я уже описывал. Но оборона... Там безоговорочна только кандидатура Смольникова, альтернативы которому нет. Центральные защитники помоложе у нас есть, но надо, чтобы они сыгрывались. А левые защитники у нас есть? Есть Цалагов и Маргасов, но их же не вызывают. А им этот Евро перед домашним Чемпионатом мира нужен был как никому. 

Иногда кажется, что тренерский штаб сборной смотрел только матчи с участием Буффона, Пирло, Мальдини, Сколза и Гиггза, и поверил, что после 30 карьера только начинается. Но таких как они 1 на миллион, и у нас таких, к сожалению, нет. Перед домашним Чемпионатом мира ситуация у нас становится хуже с каждым днём. Мы катимся кувырком вниз, а в 2018,в одни день, мы упрёмся в тупик. И будет очень больно. Увы.

alt

 

Подписывайтесь на меня в Facebook и Twitter

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья