Блог Game Over

Берег турецкий

Game Over – так прозвали меня в сборной России на чемпионате мира. Во-первых, это созвучно моей фамилии, а во-вторых, зрители говорили, что когда я выхожу на площадку – игра заканчивается. Это и будет названием для блога, в котором буду рассказывать о спортивной жизни и самых ярких впечатлениях вне игровой площадки.

В Турции, где я играла весь прошлый сезон, меня больше всего удивили болельщики. Не хочу сказать ничего плохого в адрес россиян, но им есть чему поучиться у турок. Они поддерживают команду всегда – при любых обстоятельствах. В России иногда бывает, что когда команда выигрывает – болельщики поддерживают, а как только начинаются трудности – трибуны умолкают. Болельщики «Фенербахче» ВСЕГДА за свою команду. На волейбольные матчи ходят семьями – от детей до стариков. Поколениями болеют за «Фенербахче». Если увидишь в канареечных цветах кого-то на улице, то сразу понимаешь – свой. А сам суппорт во время матча... Они на мгновение не замолкают. В Турции очень сильно ощущается связь между командой и ее фанатами.

В Турции очень сильно ощущается связь между командой и ее фанатами

Ходила я и на футбольный «Фенербахче». Нам тогда еще предстояло несколько важных матчей за титулы. С нами была мужская волейбольная команда. Когда нас привезли на стадион, первое что спросила: «А сколько зрителей?». Мне ответили,что на матч с «Бешикташем» пришло 62000 человек. И когда мы совершали круг почета, люди встали и начали нам аплодировать. Это совершенно безумная энергетика, ее волной просто захлестывало. У нас в России я тоже была на стадионах, преимущественно полупустых, но этот поход на футбол я уж точно никогда не забуду.

В этом сезоне мы вышли в финал Лиги чемпионов. Последний матч перед финалом играли в Канне. Когда мы туда приехали, то обомлели. Казалось, что играть мы будем... в Стамбуле. Турецкие болельщики арендовали рекламные щиты, на которых были наши портреты. Мы чувствовали себя как дома. Матч был нелегким, но в итоге удалось выиграть. Тай-брейк играли до 23-х, что редкость.

В решающем матче предстояло сыграть с итальянским «Бергамо». Увы, уступили 2-3. Я третий раз проигрываю этому клубу в финале. Уже и несмешно. Но нас в Турции встречали как победителей. Мы ехали по городу, машины сигналили. Болельщики и руководство остались довольны выступлением и самой игрой. А это, наверное, самое главное.

Очень хочу рассказать о благотворительном аукционе, который стартовал сегодня и продлится неделю. Все вырученные средства от продажи лотов пойдут на лечение волейболистки московского «Динамо» Натальи Сафроновой. Помнится, вырвалась в Москву на пару дней и встретилась с пресс-атташе «бело-голубых» Юлией Артемьевой. Она рассказала об идее благотворительного аукциона совместно с сайтом molotok.ru. Конечно же, я согласилась.

Все вырученные средства от продажи лотов пойдут на лечение Натальи Сафроновой

Я успела вернуться в Россию для участия в специальной пресс-конференции, там же присутствовали капитан «Динамо» Елена Година и один из лидеров «Заречья» Елена Лисовская. Всего на аукционе выставлено 40 лотов. Журналисты беспокоились, что мы не наберем лотов. Мы успокоили, что проблем точно не будет! Мне кажется, это очень важное и хорошее дело.

А в следующий раз расскажу об открытии сезона в сборной России. Эта тема сейчас многих интересует.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья