android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Fight For The Future

    «Стычек с ножами было много – каждый раз как первый». Зачем из кикбоксинга переходят в бокс

    12 декабря в рамках шоу Fight For The Future на ринг клуба The Artist выйдет Юрий Трогиянов – человек, выигравший в кикбоксинге все, что только можно.

    https://pp.vk.me/c622623/v622623065/51ee6/vEaR5kTA_xI.jpg

    У Юры два титула первенства России, победа на первенстве Европы и две – на любительском ЧМ. В профессионалах Трогиянов выиграл Европу и мир, по версии WAKO PRO, чемпионат мира по версии ISKA.

    Три года назад  в Государственном Кремлевском дворце знаменитый дзюдоист, призер Олимпиады-2004 Дмитрий Носов вручил ему премию Российского союза боевых искусств – «Золотой пояс» в номинации «Спортсмен года».

    В прошлом году Юра попал в зал к знаменитому Фредди Роучу, сменил Туапсе на Москву, сиденья Киевского вокзала на кровать в съемной квартире, а кикбоксинг на бокс. На тренировки к Трогиянову в зал Rocky Road Gym ходят те, кого принято называть випами.

    Сам Юра называет себя пацаном, ритмично цитирует Брюса Ли, жарко объясняет, что означает White money, и почему быть таким, как Флойд Мэйвезер – это не круто.

    Улица, Д’Артаньян

    https://pp.vk.me/c629210/v629210065/241aa/rt_NWsc0pEA.jpg

    – Многие при общении не сразу узнают во мне спортсмена. У всех нас есть определенные таланты, мы с ними рождаемся. Главное, их не растерять в жизни.

    В школе я любил литературу, любил писать сочинения, учился хорошо, закончил с двумя четверками. У родителей в приоритете было мое образование. А спорт – уже как получится, насколько смогу. Я люблю читать, постоянно перечитываю «Три мушкетера». Мне нравится сравнивать себя с Д’Артаньяном – такая же горячая кровь: он гасконец, я туапсинец, он приехал в Париж, я В Москву.

    У меня нет какой-то драматичной судьбы: я из обычной семьи, рос на улице, не возле компьютера – любви родителей мне хватало. На улице постоянно приходилось доказывать, что ты лучший – это обычное детское соперничество. До драк доходило, мы с братом умели показать зубы – но без жестокости и с честью. Улица научила меня уважать соперника и до ринга, и после боя.

    Good boy, под молотки

    https://pp.vk.me/c629210/v629210065/241b1/SZKFx5GLJQY.jpg

    – В начале 2014-го взял деньги и поехал в США – ни к кому конкретному, меня никто не приглашал. Там был родственник, говорит: ну, приезжай. В Лос-Анджелесе попал в зал к Фредди Роучу. Какую же кашу и мясорубку нужно пройти в вайлд-карде, чтобы куда-то пробиться.

    У меня после первых спаррингов голова звенела: зачем мне это надо, зачем я этим занимаюсь? Там ты спаррингуешься со всеми подряд, даже с чемпионами мира. Фредди бы отослал домой, если бы узнал, что чемпион не спаррингуется. Ты их по телевизору не видел, но они на таком уровне… Для них ты пушечное мясо. И надо доказывать, чего ты действительно стоишь.

    Фредди видит сердце чемпиона, ему пофигу на остальное. Там много крутых бойцов, многих хлопают по плечу: good boy, but go home. И все. Мне сильно повезло, я задержался. Хочется еще сказать спасибо Вадику Корнилову (менеджер Руслана Проводникова, Егора Мехонцева, Дениса Лебедева) – он увидел пацана, не бросил, приставил к Марвину Самодио – тренеру Дениса Лебедева.

    Через четыре месяца я попал в андеркард боя Альварадо – Маркес. Проиграл. Почему? На тот момент я уже не хотел даться, был так измотан этими спаррингами. Полгода тренировался два раза в день. Не пропускал тренировки, старался выделиться. Боялся, что не оправдаю надежд людей, которые рядом со мной. За неделю до боя просто не было желания выходить в ринг, хотел домой. В жизни не выходил в ринг с таким настроением – я просто устал.

    Оппонент был серьезный – меня кинули под молотки. Никого не виню, это мой выбор, я мог отказаться. После поражения – депрессия и плюс 10 кг, почти сразу набрал, за неделю. Ел сладости. Там ничего вкусного нет – гадость, но сладости заразительны – я падок на сахар.

    Я боялся проигрывать, со мной давно этого не было – наверное, с 2005-го. Это тяжело принять, как будто все растаяло и больше ты ничего не умеешь. Не хотелось, чтобы мать видела мое разбитое лицо. Все зажило, к счастью.

    Голливуд, фотомодель

    https://pp.vk.me/c622623/v622623065/51ef8/cfdVjfmGhCw.jpg

    – В США у меня не было проблем с общением: что-то на жестах, что-то общими словами – so, so. А на тренировках же терминология понятна. Дружба начинается с улыбки – больше порой не нужно слов.

    В Лос-Анджелесе ознакомился с девушкой в ресторане. Сара Мо – фотомодель, филиппинка с иранскими корнями, красивая девочка. Было как, я зашел в итальянский ресторан. Напротив сидят девушка и парень, она на меня смотрит. С моей стороны некультурно туда пристально смотреть – вдруг это ее мужчина. И тут она поднимается и идет ко мне: are you from Italy? No, I’m from Russia.

    И все, познакомились. Парень оказался ее менеджером или агентом. Перекусили – они собираются расплатиться, я говорю: Russian guys have big hearts – и сам рассчитался. А потом попал в глупую ситуацию.

    Они меня позвали на пробежку по горам, а я из-за созвучия понял так, что идем на Аллею Голливуда. Оделся, нарядился, сказал им свой адрес – они заехали в шортах, в спортивном: ты чего, мы же бегать в горы! Переоделся, они долго смеялись – от меня всю дорогу несло духами.

    Киевский вокзал, работа

    https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xat1/t51.2885-15/e15/11324487_107837366220622_57130052_n.jpg

    – Москва после Туапсе – это круто. Я приехал, не имея ничего. Думал, что меня все знают, имя на слуху благодаря кикбоксингу. Это миф, на слуху ты дома – в Москве ты никто. Постоянно нужно доказывать, что ты чего-то достоин.

    Иногда спал в хостеле, иногда на Киевском вокзале. Конечно, определенные деньги были, но я эту сумму про… как бы помягче сказать… просадил. Был момент, чуть подсломался, уже хотел уезжать домой. Никто квартиру не давал, спрашивали про прописку, регистрацию. Да и надо было сразу дать задаток и так далее.

    Было как-то, спал на вокзале – раз, будит полицейский: ваши документы? Я ответ на ходу придумал: дядька, не мешай, я посплю, а утром мне на самолет. Он документы проверил и отстал.

    Я приехал в Москву чуть больше года назад – по-моему, Денис Лебедев примерно в те сроки дрался. Пошел в Академию бокса – а там Фредди как раз прилетел. Случайно встретил Сергея Амаряна. Серега меня знал меня по тем событиям, что я в 2012-м помогал готовиться Бату Хасикову и Али Багаутдинову.

    Он говорит: о, ты чем занимаешься? Я: ищу себя. Он: хоть тренируешься? Да – пришлось соврать. Я не могу себе позволить выглядеть слабым. Мужчина может быть слабым только с двумя людьми – с матерью всегда и с женой иногда. Для остальных я стена, никогда не покажу, что мне плохо. Хотя было плохо. С этого момента начал ходить в его зал – уже что-то, появилась работа.

    Брюс Ли, White money

    https://pp.vk.me/c629210/v629210065/241bf/WZkqpEai8o8.jpg

    – В Москве тяжело со специалистами. Приходят люди, которые тренировались в брэндовых залах. Такое чувство, что там с них просто тянули деньги. За это обидно. Я 19-й год в спорте, с 6 лет. Смотришь на это – хочется что-то поменять. Как в фильме с Брюсом Ли – он пришел в школу и побил всех, и учителя тоже.

    Постепенно у меня стали тренироваться люди, появились деньги. Еще слетал домой на Новый год, даже хватило на подарки всем. Приехал и уже на определенный ресурс нашел квартиру. Начали опять задавать вопросы про регистрацию – сказал, что сразу заплачу за три месяца. Вопросов больше не возникло.

    Было очень круто в первый день после работы прямо в одежде упасть на кровать – там ни простыни, ни подушек, ничего. Такой кайф – заснуть на собственной кровати, утром пойти в душ, а потом возле плиты самому приготовить завтрак. Это невероятно после предыдущих шести месяцев. Все это было не просто так, чтобы я оказался сейчас там, где я есть. Спасибо ребятам, клубу. Они мне дали не деньги, они дали шанс.

    Моя самая большая трата – 850 тысяч рублей. Купил Hyundai Solaris с наворотами, эксклюзивным пошитым салоном, мониторами. Это было где-то полгода назад, когда уже перестал жить на вокзале. Копил деньги, чтобы ночевать не на вокзале, а в машине. А в итоге получилось снять квартиру. Шутка.

    Вообще, по деньгам жесткая экономия постоянно. Во всем – даже в подготовке, элементарно может не хватить на спортивное питание. Деньги нужны, чтобы реализовываться. Люди привыкли ассоциировать деньги с чем-то плохим, но это не всегда так. Меня называют White money – потому что я трачу только на хорошее, на добрые дела.

    Я такие совершаю каждый день – они потом вернутся. Не смогу сразу вспомнить много, мне все-таки по голове бьют. Вчера на Арбате к женщине пристал нищий, она не могла отвязаться – он ее доставал, доставал. Я сначала хотел его побить, а ему просто деньги нужны на еду. Я говорю: у меня есть еда – будешь? Он действительно хотел просто поесть. Мелочь? Великое в мелочах.

    Порой важны не деньги, а просто слово, поддержка, плечо. Кого-то выслушать – это тоже доброе дело.

    С ножом, нокаут

    https://pp.vk.me/c622623/v622623065/51e18/ts797ip52vU.jpg

    – Сейчас я дерусь только в ринге, у меня менеджерский контракт – там есть пункт, что драться где-то на улице нельзя. Раньше бывало. Симпатичный маленький мальчик, люди обращают внимание, провоцируют. Я много бошек посносил. Дома этого давно нет, там меня все знают, а в Москве была пара стычек.

    С другом зашли в магазин, он пошел в зал, а я остался. Стоят два парня. А я только подстригся, сделал ирокез. На меня тип смотрит, я на него тоже смотрю. Если человек вызывает – надо принимать вызов. Как джентльмен. Он мне: че ты смотришь, модный? Я: на тебя смотрю, потому что ты не модный. Он резко подошел – я его выключил, потушил ему свет. Второй убежал. Я за ним сначала рванул, но он был быстрее. Легкоатлет, наверное.

    Я отношусь к любому противнику с уважением. Подошел к тому, кого вырубил, спрашиваю: ты понял, за что тебя ударили? Он ничего не мог сказать, издавал звуки – у него оказалась сломана челюсть и губа порвана – выглядел как Хищник в фильме.

    Раньше случались стычки с ножами, их много, но каждый раз как первый. С братом шли из «Магнита». На переходе нас не пропустила 12-я, тонированная. Брат крикнул вслед, я что-то тихо добавил. Машина остановилась, выбежал тип – и сразу на меня: ты кричал? Пойдем в темноту.

    Я иду и уже знаю, что буду его вырубать. Смотрю, а у него нож висит – сразу понял, что достанет. Только он развернулся ко мне, я двойку в подбородок пробил. Его женщина сразу начала кричать. Мне кажется, я его наказал, проучил.

    На ринге гораздо меньше страха, чем в жизни. Есть определенные переживания перед боем, но это не мандраж. Напротив меня такой же человек, он даже весит столько же. Я никогда не был ни в нокауте, ни в нокдауне. Я не рожден для того, чтобы быть в нокауте. С каждым пропущенным ударом надо спрашивать себя: смогу ответить? Я всегда себе отвечаю: да. Если попаду в нокаут, то сразу сообщу.

    Кино, вода

    https://pp.vk.me/c622623/v622623065/51eef/huOHQwMZfdY.jpg

    – Я люблю йогу, гимнастику, растяжку – каждое утро тянусь. Йога приводит голову в порядок, помогает расслабиться, отпустить какие-то вещи, которые тревожат.

    Мне кажется, мы много думаем о будущем, о прошлом. Об этом нужно задумываться, но жить здесь и сейчас – тогда получаешь колоссальное удовольствие от всего. Люди смотрят в будущее: ой, коммунальные услуги подорожали, что дальше? Хочется научить их радоваться настоящему, делать добрые дела, даже самые маленькие. Людей нужно сплотить, все они достойны хорошей жизни. Хотят ли они этого – вопрос. Кто хочет, тем и нужно помогать.

    Когда я стану обеспеченным человеком, то буду помогать тем, у кого глаза горят. Не важно, дерутся они в ринге, читают стихи, играют на фортепьяно. Таких хочется поддерживать.

    Хочу сняться в кино. Не важно, в какой роли. У Кэмерона, Бессона. Из российских режиссеров – у Бекмамбетова, Михалков хороший парень. Если на тебя придут, то какая разница, кто режиссер? Мне интересно быть на виду – что-то рассказать, показать, передать эмоции. Они будут постановочными, но их надо передать со всеми красками.

    Я человек экшна, постоянной суеты – на съемках все именно так. Постоянно кручусь в зале, тренирую, тренируюсь. Мне нравится это течение – как вода. Брюс Ли говорил: будь водой, мой друг, вода может принимать любые формы.

    Храм, Мэйвезер

    https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xtp1/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/11939597_471721829619768_1398580092_n.jpg

    – Никогда не пробовал наркотики, сигареты, кальяны и тому подобное. Люди это слышат и недоумевают, кто-то не верит. Если что, детектор лжи покажет. Алкоголь пробовал, да – от него я становлюсь зверем. Пил в жизни раза четыре-пять, не больше. С 2010 года вообще не пью, не нахожу в этом кайфа. Но и спокойно отношусь к тому, что другие выпивают. Главное, чтобы это были благородные напитки. У кого-то стресс, проблемы, кто-то так расслабляется – я расслабляюсь на массаже.

    Тело – это мой храм. Чем больше я буду над ним издеваться, тем быстрее оно выйдет из строя. А, блин, стать величайшим – это долгий путь. Я постоянно на режиме и в тонусе. Мне не нужно, как многим спортсменам, по два месяца разгоняться. Я могу драться хоть каждый месяц, если нет травм.

    Раньше у меня в зале занималось человек 35, сейчас человек 15. Я стал готовиться к боям, на всех не хватает времени. Это индивидуальные тренировки – ходят крутые парни: дизайнеры, известные блогеры, банкиры, люди из «Роснефти», «Газпрома». Им хочется получать эмоции, удовольствие. После тренировки должны оставаться силы – в этом самый кайф.

    В Москве я понял, что вернусь драться. Не важно, выиграл или проиграл. Люди порой не могут принять поражение, сделать правильные выводы. Сколько бы раз я ни упал, я все равно поднимусь, выйду в ринг до победного. У всех цель – стать чемпионом мира и заработать денег. У меня есть цель стать величайшим не только в ринге, но и по отношению к людям.

    Можно быть непобедимым чемпионом, как Мэйвезер. Но он не величайший, народ не признал его. Мы, боксеры – да, а другие люди – не все. Потому что вне ринга он ведет себя не так, как нужно. В мире бокса таким образцом был Мохаммед Али. А в жизни я хочу стать таким, как мои родители.

    Кикбоксинг – это мое начало, бокс – продолжение. Между этими видами спорта нельзя проводить параллели. Это как коньки и лыжи. Если кто-то считает, что вся разница – в возможности бить ногами, то такому человеку я скажу: good boy, but go home.

    *** *** ***

    Посмотреть на Юру в деле можно будет 12-го декабря в клубе The Artist.

    Билеты продаются здесь

    Сергей Амарян – советник промоутера:

    – Боксерских шоу много и в Москве, и в России. Чем мы отличаемся и как позиционируем себя: мы создаем новый рынок. Мы стараемся привлекать тех людей, которые в принципе бокс не смотрят. То есть они бы с удовольствием ходили, но по ряду причин этого не делают. В основном тот контент, который создается, направлен на другую аудиторию.

    Мы поняли, что есть рынок среднего класса, который с удовольствием бы на это дело ходил. Первое шоу в сентябре это показало. Мы не продавали билеты, просто позвали людей – был биток, люди стояли в проходах. 80-85% пришли на бокс первый раз. Им безумно понравилось, они увидели похожих на себя людей, ясный, доходчивый формат.

    The Artist – площадка здоровская, есть точки, где сидишь как на випе. Это будет история про настоящий бокс: конкурентные бои, никаких подстав. Зрелище будет точно.

    Фото инстаграм Юрия Трогиянова

    Fight For The Future в Instagram

    Fight For The Future в Facebook

    Официальный сайт Fight For The Future

    https://pp.vk.me/c622623/v622623065/51f11/ulnCAz8tJlg.jpg

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы