Блог Продолжаю с крыльями

Чемпионат четырех континентов 2020. День 1

Как вы знаете со спортса я ушла, так как не вижу смысла барахтаться в негативе. Но так как 4 дня провела на ЧЧК, решила все таки набросать заметки по увиденному.

 

 

Все ниже написанное-мое личное мнение, не забываем, что у всех фломастеры разные и то, что нравится мне, может не нравиться вам. Но это мой личный блог и я пишу то, что хочеться мне. Если вы иного негативного мнения-просьба не высказываться, поберегите нервы себе и мне.

После ЧМ в Сайтаме я решила, что поездки в другие страны ради ФК-зряшная трата времени, денег и нервов. Но раз уж ЧКК решили провести в Сеуле и билеты были просто по смешным ценам-160 и 220 долларов соответственно за Серебро и Золото, а условия возврата билетов в течении недели, которая как раз и оставалась до конца ЧЯ и объявления того, кто поедет на ЧКК, просто смешными, то я решила подстраховаться и купить их.

Юзуру объявил, что он поедет, к слову я была уверена процентов на 70, что так и будет, иначе это был бы не он.

ЧКК естественно проводиле на катке Мокдон-попросту больше негде. Каток старый и довольно грязный, обычно там происходят обычные публичные катания за небольшие деньги. Но для меня он привычный и почти родной, благодаря ежегодно проводимым там ледовым шоу. Я писала отзыв про шоу Юны и первое шоу Чжуни, которые проводили именно там.

Проведя разведку на местности, я осталась более чем довольна-каток просто крошечный по меркам крупного международного соревнования и увидеть любимых фигуристов так близко за такие деньги-это как выиграть в лотерею кмк. Пусть и в таких условиях.

Юзу подбросил мандража в последний момент сменив программы, но если честно, видя как ему не дается Ориджин-я была только рада. Благо ни Балладу, ни Сеймея я не видела ни разу.

Первый день ЧКК для меня пришелся в четверг-работа не отпускала, я итак еле отпросилась на вторую половину четверга и пятницы, так что попадала только на ед. треньку мужчин в воскресенье, но и там Юзу припас для меня сюрприз, но об этом потом.

Кстати наблюдались БОЛЬШИЕ проблемы с аудио. Мощные колонки стояли справа от меня (я сидела посередине длинной стороны напротив судей) а слева было еле слышно. Зрители, сидевшие на коротких сторонах и углах жаловались на сильный рассинхрон музыки.

Прибыла я на каток, когда там катала японская спортивная пара (на КТ я не успела). Девочка там похожа была на Веньцзынь, так что они мне понравились.

Так же мне понравилась вторая канадская пара.

Книримы завалили вообще все.

А там уже началась сильнейшая разминка, начиналась она с Суй Ханей, ради которых я вообще и отпрашивалась. Во время разминки у Ханя что-то случилось и половину времени он провел у бортика.

Короткая программа у них как-то не задалась, мне показалось, что откатали несколько нервно, на пресске Веньцзинь сказала, что на выбросе у Ханя соскользнула рука с ее юбки и выброс не удался (это уже случалось один раз и она предлагала сменить костюм, но Хань заверил ее что это случайность хД). Думаю бедняге в тот день неслабо от Суй досталось хД.

Следующими каталась Пеночка с Ян Чжином-и кмк этот прокат был лучшим в тот день (да я пристрастна). Очень легко и красиво, несмотря на то, что 3 дня назад Пеночка опять подвернула лодыжку.

Тару и Дэнни я не помню, значит вообще не впечатлили, но вроде где-то накосячили.

Кристен и Майкл внезапно откатались прямо очень хорошо и чисто и вышли на первое место. При всем моем пристрастии КП у них очень и очень эффектная, если чисто откатана. Но вот я лично их не очень люблю, наверное за то, что не дали ТМ выйти в ФГП хД.

Потом было открытие, состоявшее из номера единственной группы синхронного катания Кореи-Летающие тигры и речуги Лакерника-он вообще там был самый главный и сидел на самом кошерном месте все соревки-по центру ВИП трибуны прямо над судьями.

Далее дамы.

Девочка из Гонконга и И Жу из Китая мне понравились.

Очень хороша была Карен Чен. Прямо отличное впечатление произвела. Мне потом сказали, что она пропускала так что вдвойне молодец.

Не люблю эти темы про лебедей, но КП Елим пробрала до слез. Очень корейские девочки музыкальные и пластичные, конечно. И платье очень и очень красивое-переливалось как сумасшедшее.

Далее пошла сильнешая разминка.

Японские девочки очень и очень быстрые. Брейди все такая же деревянная.

Ну и по прогам:

У Брейди нелепая программа, но она идеально подходит под ее деревянность. Они вместе выглядят органично. Что опять же не отменяет нелепость программы. Я не знаю, как она делает Бильман, учитывая то, как она не гнется от слова совсем.

У Ен программа вся в кучу, триксель прыгнула со степом, но в целом поставили ей неплохо. Ен мне вообще не заходит. Сколько ее не вижу, ну вообще никак. Честно, не знаю почему.

Следующая была Рика... Рика прыгает хорошо, но все еще совсем кроха, которая не понимает, что она катает. Кмк это сразу видно-понимает ли фигурист что он катает и как он должен это катать или нет. Ну вот Рика свою прогу не понимает.

Последние три фигуристки мои любимицы, что скрасило мне остаток вечера.

Ын Су... Что я могу сказать про Ын Су? Ын Су-она как дыхание, она настолько эстетично красиво катает, что даже с помарками смотреть как она катается-одно удовольствие, а тут она откатала чисто. Просто наслаждение

Вакаба вживую просто потрясает своей энергетикой. Она как батарейка и заряжает публику на ура. Невероятное от нее впечатление у меня осталось. Очень рада была ее чистой КП, которая мне очень понравилась.

Каори тоже пышет энергией, но она такая, как бы сказать, немного угловатая что ли? Но этим и очаровывает. Тоже откаталась чисто.

Вообще КП всех дисциплин на ЧКК оказались на редкость удачными (не считая танцев кажется хД)

По девочкам, как мне понравились проги по посл разминке:

Вака

Ынсу

Каори

Брейди

Ю Ен Рика (одинаково не оч)

Вкратце как-то так. Надеюсь не заленюсь написать и про остальное.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья