Блог Разрезая лёд

ISU поднимает техминимум для женщин на чемпионате мира 2020

Коммюнике No2302

ISU Чемпионат мира по фигурному катанию 2020

Минимальная оценка за программы – Женщины

В соответствии с Коммюнике 2262, пункт 7, ISU должен уведомить членов ISU не позднее чем за 45 дней до крайнего срока начала соответствующих чемпионатов, если требуемый техминимум был изменён.

Основываясь на анализе текущей ситуации, Совет ISU принял решение увеличить техминимум для чемпионата мира 2020 у женщин следующим образом:

Новый техминимум за КП: 30.00 (29.00 в сезоне 2018/2019)

Новый техминимум за ПП: 51.00 (49.00 в сезоне 2018/2019)

Техминимумы в других дисциплинах (пары, мужское катание, танцы) остаются без изменений в соответствии с Коммюнике 2262, пункт 7.

Требуемые техминимумы в короткой программе/ритм-танце и произвольной программе/произвольном танце для участия в взрослых чемпионатах ISU (чемпионат Европы по фигурному катанию,чемпионат четырех континентов и чемпионат мира по фигурному катанию) можно получить только на международных соревнованиях для взрослых.

(Конец перевода)

Дальше идёт пояснение что такое Minimal Total Elements Score – фактически минимальная оценка за технику, так как оценки за компоненты не учитываются, ссылки на соответствующие документы и сроки получения техминимума к определенному старту (за 21 день до начала официальных тренировок на чемпионате).

Фактически можно считать, что ISU толкает женщин в сторону технического усложнения на главном старте сезона.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья