Реклама 18+
Блог Шайба Клюшка Два Конька

5 причин почему «Челси» должен пройти «Ливерпуль»

Блог "The Stamford Bridge Times" - о том, за счет чего "Челси" обязан победить "красных" и выйти в финал Кубка Лиги.

Играем дома

Матч пройдет на "Стэмфорд Бридж" - стадионе, на котором "Челси" проигрывает крайне редко. После первого матча на "Энфилде" Жозе попросил болельщиков придать команде побольше энергии в ответной игре, а поклонники "синих" не привыкли отказывать португальцу. На матче против "Брэдфорда" гостевым фанатам был выделен весь "Shed End" - и те вдоволь поиздевались над слегка обескураженным вялой игрой своих любимцев "Стэмфордом". Половину матча над стадионом разносилось: "Mourinho's right - your fans are shite". На матче полуфинала Кубка Лиги как минимум половина южной трибуны вновь окрасится в синий цвет и скаузерам придется изрядно напрячь голосовые связки, чтобы перекричать хозяев.

Настрой

Конфуз в субботнем матче должен подстегнуть "Челси" - это в характере "синих". Недавно Терри в одной из лондонских газет вполне справедливо заявил: “игроки "Челси" лучше всего проявляют себя, находясь под давлением”. Вылетев из Кубка Англии, Моуриньо понимает: команде необходимо ощутить вкус победы - чем скорее, тем лучше. До развязки в чемпионате еще далеко и Кубок Лиги - наиболее досягаемый на данный момент для "Челси" трофей. Так что нет сомнений в том, что футболисты "синих" будут рвать и метать на поле во вторник вечером.

Лидеры: Азар опытнее Стерлинга

Многие ожидали от встречи команд прежде всего соперничества их лидеров - Азара и Стерлинга. Первый матч в Ливерпуле подтвердил оправданность таких ожиданий - именно голы молодых быстроногих талантов обеспечили счет на табло (Азар не только реализовал пенальти, но и заработал его). Не исключено, что матч на "Бридже" также будет решен в противостоянии этих двух техничных футболистов. Представляется, что у бельгийца больше шансов выйти из этой схватки победителем: у Эдена больше опыта в целом, и что немаловажно - больше опыта именно в решающих играх кубковых турниров.

Вратарская линия "красных" и форма Диего Косты

Ни Миньоле, ни Джонс не являются высококлассными голкиперами - с этим не поспорят даже поклонники "Ливерпуля". Чудные ошибки вратарей - одна из главных проблем команды Роджерса в этом сезоне. А в матче на вылет между двумя сильными противниками от голкиперов требуется больше, чем просто неплохой матч. На "Энфилде" именно сэйвы Куртуа позволили "синим" уехать из Мерсисайда с ничьей. Кроме того, в составе "Челси" есть человек, который жаждет заставить нервозных вратарей "Ливерпуля" ошибиться: после невыразительного периода в ноябре-декабре Диего Коста набрал хорошую форму - 5 голов в последних 7 матчах.

Психологическое преимущество Моуриньо над Роджерсом

Этот матч будет пятой встречей Жозе с Бренданом. В предыдущих четырех наставник "Челси" праздновал победу трижды, а еще один раз команды разошлись миром. Самое чувствительное поражение Моуриньо нанес Роджерсу в апреле, по сути, выбив из рук ливерпульцев чемпионский трофей. "Челси" в той игре не было нужно ничего, но Жозе все равно вышел из нее победителем - и это, играя на "Энфилде" при самом настоящем, живом и кусачем Суаресе. Игра недельной давности также показательна, Жозе как бы продемонстрировал: "смотри Брендан, вы обрушили на нас шквал атак, владели преимуществом большую часть матча, но все равно не победили". В таких ситуациях Моуриньо расцветает - ощущение психологического доминирования над противником окрыляет португальца.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья