Буря в стакане
Блог

Номер «7» в «МЮ» после ухода Роналду: Валенсия взял всего на сезон, Депай и Санчес провалились, а лучший – Кавани

Вчера «МЮ» подтвердил, что Криштиану Роналду будет играть под седьмым номером. Историю номера Роналду в клубе и детали его получения в 2021-м мы уже рассказали.

В этом же тексте мы вскользь упомянули тех, кто брал номер после ухода Криша в «Реал»: Майкл Оуэн, Антонио Валенсия, Анхель Ди Мария, Мемфис Депай, Алексис Санчес и Эдинсон Кавани. С отъездом Роналду в Мадрид семерка стала чем-то вроде проклятья – заиграть под легендарным для клуба номером не получалось ни у кого.

Оуэн пришел в клуб в 30 лет и был скорее игроком ротации: за три года он забил только 5 голов в АПЛ и неплохо провел еврокубковый сезон-2009/10 (4 гола в 6 матчах). В 2012-м Майкл ушел из «МЮ» свободным агентом. Валенсия взял номер как раз после ухода Оуэна – в чемпионском сезоне-2012/13 у эквадорца были отличная стата для крайнего защитника, но уже в следующем он вернулся к привычным «25» на спине.

После классного ЧМ-2014 «МЮ» купил Ди Марию. Анхель не провалился с точки зрения статистики, но совершенно не вписался в философию Ван Гала и с радостью уехал в Париж уже через год. Нападение на дом аргентинца стало еще одной причиной скорее покинуть Англию.

Прервать печальную серию должен был Мемфис – в голландце видели идеального наследника Роналду: быстрый, техничный, с поставленным ударом и идеальными штрафными. В итоге Депай читал рэп, сиял в леопардовых пиджаках но в футбол играл крайне плохо. Вернуться на топ-уровень он смог только после ухода из «Ман Юнайтед».

Алексис стал для «МЮ» самой дорогой семеркой – безумная зарплата чилийца всплывала в медиа каждый раз, когда он проваливал матчи (а было это довольно часто). Санчес даже не приблизился к тому уровню, который был у него в «Арсенале» и ушел в «Интер».

Однозначно лучшим седьмым номером «МЮ» после Криша стал Эдинсон Кавани – возрастной уругваец приехал в Англию в статусе худшего трансфера сезона (итоги голосования на The Athletic) и долго вкатывался в сезон. Но когда Кавани набрал форму, то мгновенно стал основным форвардом «МЮ».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные