Блог Буря в стакане

Магуайр сыграл в 2020-м больше всех – даже у вратарей меньше! В топ-3 Диаш и Месси

И это еще пропустил 7 матчей.

Исследовательский центр CIES Football Observatory подсчитал, сколько футболисты сыграли в этом году за клуб и сборную. А потом собрал топ-10 полевых игроков по этому показателю. Здесь – важные игроки своих клубов, без которых сложно представить команду.

Важное уточнение: данные на 17 декабря 2020 года, то есть у большинства добавился еще один матч.

В топе несколько новичков, которые стали в команду как влитые: «МЮ» трудно представить без Магуайра и Бруну, Лукаку стабильно набирает голевые действия в «Интере», а Рубен Диаш решил для «Сити» проблему здоровых центральных защитников. И, конечно, Бруну Пачеко, застолбивший место левого защитника в «Сеаре».

Харри Магуайр – абсолютная машина: матч против «Лидса» стал 54-м для него в 2020-м, и это еще не конец. До конца декабря «МЮ» сыграет еще три раза – учитывая 90 минут в игре с «Лидсом», получится больше 5100 минут.

По количеству игрового времени капитан «Юнайтед» обошел даже вратарей – Марсело Ломба из бразильского «Интернасьонала» сыграл на 5 минут меньше.

В июле Харри стал первым полевым игроком «Юнайтед» с 1995 года, который выходил в старте в каждом матче чемпионата. 25 лет этим достижением отметился Гари Паллистер.

И это еще не максимум: Харри не сыграл за «МЮ» в 4 матчах из-за повреждений или отдыха, пропустил сентябрьские игры в сборной из-за скандала в Греции, а потом еще один матч за красную карточку.

А вот та самая история похождений из Греции

Еще немного исследований: изучаем, как сидят игроки в раздевалке. Месси в центре, Лукаку хотел место Дрогба, а Рой Кин орал на молодого Пике

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья