Блог Буря в стакане

Моуринью разносит продукты и лекарства людям старше 70. Им рекомендуют не выходить из дома

Вы тоже можете помочь.

АПЛ первой сообщила, что вернется не раньше 30 апреля. На это есть причины: Великобритания в лидерах по темпу роста новых случаев и смертей от коронавируса. На сегодняшний день в стране зафиксировано более 6,5 тысяч больных, из них 335 погибли.

По информации большинства британских медиа, премьер-министр Борис Джонсон вот-вот объявит жесткие карантинные меры. Но уже сейчас людям старше 70 рекомендуют не выходить из дома ближайшие 12 недель – необходимые продукты им доставляют волонтеры из организации Age UK. Сегодня среди них был Жозе Моуринью.

Жозе помогал в Энфилде – только не на стадионе «Ливерпуля», а в самом северном районе Лондона, неподалеку от тренировочной базы «Тоттенхэма». Португалец вместе с другими волонтерами разносил пакеты с продуктами.

А еще записал сообщение для всех, кто хочет помочь, но не знает, что нужно делать. Всегда можно пожертвовать деньги или еду, а также стать волонтером – сейчас в огромном районе площадью 82,20 км² работают 300 человек.

В России тоже помогают. Общероссийский народный фронт создал сайт мывместе2020.рф – здесь можно записаться в волонтеры: помогать с покупками и доставкой продуктов, оказывать психологическую помощь (если есть подготовка).

Либо можно просто оставить заявку «Хочу помочь» с указанием того, чем вы можете поделиться – это может быть медицинский инвентарь или, например, доступ к дистанционному обучению учеников.

Футбол против вируса: клубы помогают больницам, игроки жертвуют зарплату, а Златан бросает инфекции вызов

Фото: twitter.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья