Блог Французский акцент

Блан, за работу!

Лоран Блан

Официально назначенный тренером «ПСЖ» во вторник, Лоран Блан уже принялся за работу. Парижская селекция сможет, наконец, продвинуться.

«ПСЖ» уже потерял достаточно времени. После нескольких недель проволочек, вранья и отказов, столичный клуб, наконец, нашел своего тренера. Вчера Лоран Блан подписал двухлетний контракт с парижанами с целью «идти по пути, начатом в прошлом году и вести команду к европейским вершинам». Обширная программа. Едва примерив свой новый костюм, бывший тренер сборной Франции, который должен быть представлен прессе в четверг, одновременно с возвращением Насера Аль-Хелайфи из Катара, быстро принялся за работу. Напомним, всего лишь через 6 дней после возобновления тренировок. Первая встреча была предназначена для урегулирования текущих дел, таких как организация программы тренировок и календаря товарищеских матчей. На данный момент клубом были запланированы только две товарищеских встречи: против «Хаммарбю» 23 июля и против «Реала» 27 июля.

Макелеле должен интегрироваться в тренерский штаб

По информации Le Parisien, этот первый день в шкуре главного тренера «ПСЖ» Блан решил использовать для встречи с Клодом Макелеле, одним из помощников Карло Анчелотти. «Президент» хотел бы опираться на своего бывшего одноклубника по «Марселю», ценя его за роль связующего звена между игроками. Экс-капитан «ПСЖ» должен будет принять предложение о продлении контракта на 2 года и интегрироваться в тренерский штаб Блана, контуры которого еще предстоит определить. Единственная уверенность в Жане-Луи Гассе, его верном помощнике, который будет сопровождать его в столице, в то время как Поль Клеман и Джованни Маури, помощник и тренер по физподготовке Анчелотти, отправятся в мадридский «Реал».

Лоран Блан

Проблемы с влиянием на трансферную политику

Приобретя кудрявого тренера, «ПСЖ» сможет наконец серьезно заняться рекрутингом и начать военные действия. Даже если некоторые контакты уже были установлены, Париж все же немного запаздывает, особенно относительно «Монако», своего заклятого врага, по причине этой губительной для всех переговоров неуверенности с тренером. Сегодня у парижского корабля есть капитан. И это успокаивает. Даже учитывая то, что в трансферной сфере прерогативы Блана будут ограничены. Бывший тренер «Бордо» не будет иметь своего слова, и трансферы останутся полем для деятельности Леонардо, спортивного директора клуба. Функционал, с которым Карло Анчелотти, впрочем, тоже было сложно смириться.

В общем, Париж может начинать свою трансферную кампанию. Самое горячее досье касается игрока «Лилля» Лукаса Диня, сейчас находящегося в Турции вместе со своей сборной на чемпионате мира. Согласие с «Лиллем» близко, застыв на отметке в 15 миллионов евро, даже если отныне Париж должен оглядываться на своего конкурента из «Монако». Давид Луиз из «Челси», который очень нравится Блану, Аксель Витцель из петербургского «Зенита», Эрнанес из «Лацио» и еще Эдинсон Кавани из «Наполи», преследуемые всеми великими европейскими клубами, - таковы мишени, на которые «ПСЖ» может нацелиться более конкретно. Не забывая, естественно, варианты с Криштиану Роналду и Уэйном Руни, двумя игроками, которые завладели мечтами владельцев «ПСЖ».

Лоран Блан

На кого он будет рассчитывать?

Остается разобраться с игроками, которые имеют действующий контракт с «ПСЖ». На кого их них Лоран Блан реально будет рассчитывать? Что насчет Эссекиэля Лавесси, Марко Верратти, Тиаго Силвы, чтобы процитировать только тех, которые регулярно упоминаются среди игроков, способных покинуть «ПСЖ» этим летом? Объявленные уходящими по причине малого количества игрового времени в эру Анчелотти, такие игроки как Кевин Гамейро и еще Клеман Шантом, станут ли они более значимыми в глазах «Предизента»? Отныне карты перераспределены. «Сегодня я не знаю, хочу ли я продлить контракт или нет. Я ожидаю увидеть, действительно ли рассчитывают на меня владельцы клуба», - заявляет, например, Жереми Менез в L’Equipe, настаивая при этом на факте, что все «прошло хорошо» с Бланом, несмотря на их напряженные отношения во время Евро-2012. «Он меня знает, и он знает, как меня использовать». Записей хватает. Дел тоже. И времени, чтобы все наверстать… 

Vincent Duchesne, Sport24.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья