Блог Французский акцент

Адская кухня: перспективы трансферного рынка Франции

Трансферы

Открывшийся сегодня трансферный рынок не должен стартовать с места в карьер ни для «ПСЖ», не определившегося с тренером, ни для терпеливого «Марселя», выжидающего выгодные сделки, ни для других клубов, которые прежде чем купить что-нибудь ненужное, предпочитают продать что-нибудь ненужное. К счастью, для вдохновения у нас есть «Монако»…

«Париж» в режиме заморозки

До тех пор, пока судьба Карло Анчелотти не определена, скорее всего трансферное окно для «ПСЖ» застопорено. Действительно, непросто привлечь игрока в клуб, в руководстве которого царит полная неразбериха. Будет ли трансальпийский тренер вынужден остаться (что, с точки зрения имиджа, будет сродни катастрофе)? Будет ли сокращена дисквалификация Леонардо, что позволит ему примерить костюм преемника Анчелотти? А может, есть третий способ? Столько вопросов, которые не позволяют сказать, что трансферный рынок откроется для клуба именно 11 июня. В то же время поговаривают, что досье, касающиеся прихода Уэйна Руни или Криштиану Роналду, покоятся на самом верху кучи на столе в офисе Нассера Аль-Хелайфи. Но звезды столь крупного калибра никогда не перейдут в клуб, где еще, по сути, нет тренера. Таким образом, найти решение этой проблемы становится для «ПСЖ» делом приоритетным и срочным, ибо иметь конверт с 60 миллионами евро для новых покупок это одно. А вот эффективно потратить эти деньги – это уже совсем другая история.   

Трансферы

«Монако» в режиме кипения

Радамель Фалькао, Хамес Родригез Жоау Моутинью и Риккарду Карвалью… И это трансферный рынок даже не был официально запущен, как «Монако» уже заработал на полную мощность и продемонстрировал свою финансовую состоятельность. С четко определенной позицией: подтвердить, что нет ничего невозможного для клуба из княжества. И заодно пощекотать нервы «ПСЖ». Миссия, которая прекрасно выполняется до сих пор и которая может даже сделать смачный поворот, если «Монако» примется привлекать игроков… из того же Парижа, как Мамаду Сахо или Жереми Менез, например. Управленцы монегасков, кажется, заинтересованы всем, что движется, включая опытных игроков (Патрис Эвра, Эрик Абидаль, Джон Терри…), талантов в самом расцвете сил (Кевин-Принс Боатенг, Фернандо, Фабиу Коэнтрау, Клаудио Маркизио) и даже игроков, которые априори кажутся недостижимыми (Серхио Рамос, Криштиану Роналду…). До такой степени, что их список потенциальных новобранцев уж очень напоминает реально существующий справочник европейского футбола…

Трансферы

«Марсель» в режиме медленного огня

«У нас есть средства, чтобы купить двух или трех качественных игроков по меркам Франции. Мы ищем таланты, которые могут преодолевать трудности (то, что «Марсель» может им позволить сделать, особенно в Лиге Чемпионов), как это смог сделать, например, Рибери в прошлом. Это должно заинтересовать хороших французских игроков», - по своему резюмировал заповеди предстоящего трансферного окна для «Марселя» главный тренер команды Эли Боп. Уметь вынюхивать сделки и быть терпеливым в их завершении. С трансферным бюджетом, оцененным между 10 и в лучшем случае 15 миллионами евро, средства «Олимпика» не являются столь значительными. Но и пренебрегать ими не стоит. Особенно если марсельцы останутся умеренными в своих амбициях. В течение нескольких недель имена Ромена Алессандрини («Ренн») и Димитри Пайе («Лилль») циркулируют в кулуарах «Велодрома», присоединившись к имени Флориана Товена (тоже «Лилль»). Что дает четкое представление о профиле поисков руководителей клуба.

Трансферы

Остальные в режиме испарения

Продать, нельзя купить. Таким будет лейтмотив для остальных клубов Лиги 1. Начиная с «Лиона», который, чтобы уравновесить свои счета, должен будет расстаться с некоторыми из своих игроков. Лисандро Лопес должен будет стать первым, за которым последуют другие, как Деян Ловрен, который сделал ошибку, раскритиковав лионский клуб, как Бафетимби Гомис, который хочет остаться один против всех, как Йоанн Гуркюфф, являющийся лишь подобием своей трансферной стоимости… Но не как Клеман Гренье, которого Реми Гард действительно хотел бы сохранить. В «Монпелье» также есть игроки, которые должны уйти, в частности, Юнес Бельханда. В «Лилле» возможный уход Руди Гарсии, связанный с неучастием команды в еврокубках в будущем сезоне, может также привести к более или менее крупному исходу игроков из клуба.

В общем, как и во время многих трансферных окон, в первое время на территории Франции будет преобладать оседлость. Если монегаскский динамит снова не взорвет европейский рынок…

Cédric Callier, Le Figaro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья