Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Французский акцент

Бал разочарованных

Ренн-Монпелье

Амбициозные в начале сезона, «Ренн» и «Монпелье» закончили этот чемпионат Лиги 1 несолоно хлебавши. Для камбэка в будущем сезоне каждая из команд решила сменить тренера. Прочь Фредерик Антонетти и Рене Жирар, добро пожаловать Филипп Монтанье и Жан Фернандес!

«Ренн»

2013 год стал проклятым годом для «Ренна». Во всяком случае, его пять первых месяцев. Будучи четвертыми до зимнего перерыва, бретонцы, потерявшие из-за травмы своего лучшего игрока Ромена Алессандрини в середине февраля, закончили чемпионат аж на 13-м месте, всего лишь с четырнадцатью набранными очками с февраля месяца. Хуже оказался только безнадежный «Брест» (9 очков). Постоянно попадающие в десятку на протяжении 9 последних лет, бретонцы ощутили серьезный провал в их постоянном прогрессе с середины 2000-х. Как в 2009 против «Генгама» в Кубке Франции, в этом году «Ренн» приехал на «Стад де Франс» с надеждой выиграть трофей. Но в этот раз ему помешал «Сент-Этьен» в финале Кубка Лиги…  

Ренн

В сухом остатке: отсутствие каких-либо титулов (с 1971 года) и финальная точка для Фредерика Антонетти после четырех сезонов, проведенных на скамейке этой команды. «Мы полностью потеряли нить игры после марта месяца», - объяснил Антонетти в воскресенье, после поражения от «Лиона», ставшего 18-м в этом сезоне. – «Я не буду вдаваться в детали, потому что когда я объясняю что-то, вам кажется, что я ищу оправданий. Я вернусь к себе. Каждый подведет свой итог, и я подведу свой». В следующем сезоне у руля будет стоять Филипп Монтанье, все еще занимающий пост в «Реал Сосьедаде».

«Монпелье»

Это было предсказуемо, но все же мы ждали большего от на тот момент действующего чемпиона Франции. Оставшись по итогам чемпионата девятым, «Монпелье» и сам надеялся на более высокое место. Лига Чемпионов, первая для этого клуба, стоила ему больших энергопотерь, и усекла состав на двух игроков – Оливье Жиру («Арсенал») и Мапу Янга-Мбива («Ньюкасл», во время зимнего перерыва) . Их «заменители», Даниэль Конгре и Эмануэль Эррера, таковыми не стали. Зато стали частью игроков, разочаровавших в этом сезоне Лиги 1.  

Монпелье

То, что случилось в начале марта (а именно отъезд Рене Жирара), тоже не поспособствовало спокойному окончанию сезона. После этой новости «Монпелье» сыграл 11 матчей, из которых он выиграл только два при семи поражениях. С итоговыми 52 очками «Монпелье» оказался действующим чемпионом, который закончил следующий за победным сезон с худшим очковым показателем со времен «Нанта» в сезоне 2001-2002 (43 очка). Если Кабелла, Мунье или Стембули останутся, для Анри Бедимо и Юнеса Бельханда будущее более чем туманно. Два отличных игрока завершившегося сезона, на которых Жан Фернандес, видимо, не сможет рассчитывать в сезоне будущем…

L’equipe

Автор
  • Anna V

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей