Блог Французский акцент

Леонардо: «Я ожидаю санкций»

Леонардо

Спортивный директор «ПСЖ» Леонардо на пресс-конференции после победы своей команды в «Валенсии» в 1/8 финала Лиги чемпионов заявил, что если он доволен результатом матча, то решением арбитра удалить Златана Ибрагимовича в самом  конце матча он огорчен.

- Что вы думаете о результате матча?

- Результат очень хороший, игра получилась такой же. Все супер. Но пять последних минут испортили всю радость от этой победы. Команда здорово начала матч, управляя игрой и забив первый мяч. До самого конца у нас были все возможности, чтобы забить третий гол для более убедительной победы. Я могу простить арбитра, который не увидел гола Шантома. Но удаление я простить не могу. Я думаю, что если бы это не был Ибра, он бы не дал красную карточку. Но раз это Ибра, это прямая красная. Потому что он большой, потому что на него уже повесили ярлык, потому что он уже был удален не так давно. И нас это беспокоит. Прямая красная карточка, это уже слишком! И это крайне несправедливо.

- Вы будете подавать протест?

- Нет, но мы посмотрим. Судья показывает красную карточку, но я надеюсь, что после просмотра картинок, он увидит, что это было нормальное нарушение. Я ожидаю санкций в его адрес.

Златан Ибрагимович

- Что вы можете сказать о реакции Ибрагимовича на это действие?

- Уже было одно нарушение на нем, но арбитр не свистнул. Это правда, что Златан поднял ногу, но он даже не коснулся соперника. И это прямая красная карточка! Просто потому, что это Ибра. Для меня это очевидно. Мы немного поговорили об этом после матча. Он надеется, что повторы позволят разобраться во всем. Может быть, это нарушение тянуло на желтую карточку, но никак не на красную.   

- А какова была реакция в раздевалке после матча?

- Мы довольны. Потому что мы знаем, чего мы хотим… Уже прошло полтора года с того момента, как мы сказали, что хотим выиграть Лигу чемпионов. Сегодня мы сделали важный шаг, действительно очень важный. Но мы не забыли, с чего мы начали. Мы только что сыграли матч 1/8 финала. Перед этим мы прошли семь этапов, и сейчас их перед нами еще шесть.    

Дэвид Бекхэм

- Как прошел приезд Дэвида Бекхэма?

- Спокойно. Да, я желаю употребить именно это слово. Дэвид Бекхэм – это поп-звезда, но для нас он футболист. Вот почему мы его выбрали. Вы, медиа, вы говорили о куче вещей, о политике и т.д. Но Бекхэм пришел потому, что Сиссоко, Бодмер и Рабьо покинули клуб. Это полузащитник, подходящий для нашей тактической схемы, у которого куча положительных сторон, который требователен к самому себе. Он будет в расположении команды, и он будет важен для нас потому, что послужит примером, он нам поможет, поскольку он покажет, как должен себя вести настоящий профессионал.

Francois Quivoron, Football.fr

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья