Блог Французский акцент

Мохамед Сиссоко. Погружение в прошлое

Мохамед Сиссоко

Со стыдливостью, но без табу, 27-летний полузащитник «ПСЖ», недавно отданный в аренду в «Фиорентину», рассказывает о своих первых опытах.

Первое прозвище

Мое полное имя – Мохаммед Ламин. Мой первый тренер находил это имя слишком длинным, и он прозвал меня «Момо». С тех пор ничего не изменилось. Даже в моей семье это прозвище следует за мной все время.

Первый мяч

Его подарил мне один из взрослых из моего района Ля Шапель в Труа, где я жил. Мне тогда было 11 лет. Мы часто играли в футбол с моими приятелями, и так как найти мяч – это всегда была моя задача, мне купили один. Этот жест я не забуду никогда.

Первый CD

Мой старший брат купил мне альбом «Me Against The World» американского рэпера 2Pac, в середине 90-х. Я открыл для себя хип-хоп, и это стало моей страстью в музыке.

Первая оставленная на память футболка

Та, которую я носил во время моего первого вызова в сборную Франции U14. Мы обыграли Швейцарию, и я носил в том матче капитанскую повязку. Я был так горд, что я поместил ту футболку в рамку, чтобы повесить на стену! Она до сих пор у меня дома, в отличном состоянии.

Первая травма

В 13-14 лет я получил травму паха и перенес операцию. Все прошло хорошо, но это было трудно пережить, потому что я был вынужден оставить футбол примерно на 3 месяца.

Мохамед Сиссоко

Первая драка

В школе, во время футбольного матча. Я всегда ненавидел проигрывать, а в тот день, мало того, что мы проиграли, так еще и один из моих соперников чересчур опекал меня… Короче, закончилось все тем, что я отвесил ему леща… (улыбается).

Первый вызов в сборную

С Мали, это был товарищеский матч против Конго, перед КАН-2004 в Тунисе. Великий момент, тем более что очень сложно было сделать выбор между двумя моими родинами. С тех пор я не пожалел ни разу.

Первая игровая приставка

Super Nintendo, когда я был в Осере. Мы балдели тогда от Super Mario, Mario Kart и еще от первых версиий PES, известной футбольной игрушки. Суперские воспоминания, даже если мы не высыпались из-за этой приставки…

Первый самостоятельный отпуск

В 16 лет я отправился с приятелями в Мали, страну моего происхождения. За 2 недели я смог открыть чудесные места и встретиться с частью моей семьи, которую я не знал, с моими бабушками и дедушками.

Первая машина

Красная Toyota Corolla, когда я приехал в Валенсию в 18 лет. Ребята из команды водили Lamborghini, Ferrari, Porsche… Мне было немножко стыдно, и я парковался немного поодаль от парковки для игроков… (смеется)

Мохамед Сиссоко

Первая красная карточка

В профессиональном футболе это было с «Валенсией», в матче на «Камп Ноу» против «Барселоны». Я получил две желтых карточки, и я должен был оставить моих одноклубников заканчивать матч вдесятером. Как мне было тошно в раздевалке! К счастью для моего боевого духа, команда смогла сохранить нулевую ничью.

Первое фанатское письмо

В 18 лет, после моего дебюта за «Валенсию». Я выходил из тренировочного центра и, получив почту, я был очень удивлен. Я не понимал испанского, и мой одноклубник, Карлос Марчена, перевел мне его, так как он хорошо владел французским. Это стало первой ласточкой, давшей мне понять, что я поднялся на новый уровень.

Первый незабываемый матч по телевизору

Финал Лиги чемпионов между «Миланом» и «Ювентусом» в 2003. В обеих командах были исключительные игроки, невероятно сильные. Сказать, что такой игрок, как Эдгар Давидс, меня впечатлил, - не сказать ничего.  

Первое «у себя дома»

После жизни в тренировочном центре в Осере, я получил мою первую квартиру, когда я обосновался в Валенсии, очень бурном городе. Но меня сопровождал мой брат, что позволило мне сконцентрироваться только на футболе.

Первый настоящий поцелуй

Во время празднования окончания учебного года в школе. Ее звали Ванесса, и мы целовались перед всеми. В тот день я потерял всякий стыд (смеется).

Мохамед Сиссоко

Первый трофей

Кубок Шампань-Арденн! Это остается уникальным воспоминанием. Это был первый раз, когда я познал то нереальное счастье, которое накрывает тебя с головой, когда ты с товарищами по команде поднимаешь над головой выигранный трофей…

100% PSG

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья