Блог Французский акцент

Дэвид Бекхэм и его жертвы

Дэвид Бекхэм

Даже когда «ПСЖ» в лице Карло Анчелотти объявил о своем решении не совершать покупок во время зимнего трансферного окна, Дэвид Бекхэм все же присоединился к столичному клубу до конца сезона. Переход удивительный, но который, тем не менее, можно объяснить уходом многих парижан, которые действовали в полузащите. Так Матье Бодмер отправился в «Сент-Этьен», Момо Сисскоко – в «Фиорентину», а Адриен Рабьо, желая заработать немного игрового времени, сказал «да» «Тулузе». 

Невозможно сказать с уверенностью, что именно приход Дэвида Бекхэма спровоцировал их уход или же наоборот, но факт в том, что три полузащитника столичного клуба покинули Париж в последний день зимнего трансферного окна. Тогда как звездный англичанин был с помпой представлен на большой пресс-конференции на «Парк де Пренс», два француза и малиец положительно ответили на предложения других команд.

Мохамед Сиссоко

И если посмотреть время, проведенное на поле каждым из них, то не удивительно, что они убрались из «ПСЖ» именно в тот момент, когда звезда «Милана», мадридского «Реала», «Манчестер Юнайтед» и «Лос-Анджелес Гэлакси» решил, наконец, связать свое будущее с Парижем. Часто получающий травмы после его прихода в «ПСЖ» летом 2011, Мохамед Сиссоко, избрал своим направлением «Фиорентину», занимающую на данный момент 6-е место в Серии А, но которая уже сделала выбор в пользу игроков, жаждущих реванша. Так перед малийским бегунком были приобретены Эль-Хамдауи, порвавший с «Аяксом», и Альберто Аквилани, мало использовавшийся в «Ливерпуле», а также стареющий Лука Тони. Будучи отданным в аренду с правом выкупа, Сиссоко получит пять месяцев для того, чтобы убедить владельцев тосканского клуба сохранить его.

Матье Бодмер

Для Матье Бодмера это тоже стало подарком, несмотря на все хвалебные слова в его адрес, произнесенные еще в январе 2011. Оцененный как «новый Пирло», игрок, чья специализация оставалась туманной, Бодмер был разочарован количеством своих появлений на поле. Их набралось ровно семь во всех соревнованиях, в которых принимали участие парижане в сезоне 2012-2013. Регулярно просиживающий игры на скамейке запасных, бывший «дог» повернулся спиной к своему хозяину, чтобы присоединиться к финалисту Кубка Лиги «Сент-Этьену», и по-прежнему претендует на выход на европейскую арену, но уже с новым клубом. А «ПСЖ» избавился от ненужного балласта, отправив своего полузащитника в аренду на шесть ближайших месяцев.

Зато случай с Адриеном Рабьо скорее удивил. Сформировавшийся в парижском клубе и впоследствии переведенный в команду А Карло Анчелотти, который прошлым летом назвал его отличным игроком, полузащитник показал слабый прогресс и провел слишком мало игрового времени в составе первой команды. Поэтому игрок с большим потенциалом принял решение усовершенствовать себя в «Тулузе», команде, которая может дать ему больше возможностей для самореализации с уходом Муссы Сисскоко в «Ньюкасл».

Адриен Рабьо

Эти три ухода позволяют, как минимум, понять выбор Бекхэма столичной командой. Тиаго Мотта часто травмирован или дисквалифицирован, Марко Верратти еще слишком молод и часто жадничает мячом, а Клеман Шантом скорее используется Карло Анчелотти справа в его схеме 4-4-2, как, например, во время перерыва в чемпионате. К тому же, англичанин явно не будет в восторге от перспективы играть на три фронта – в Лиге чемпионов, Кубке Франции и Лиге 1. И если итальянский тренер ввяжется в авантюру с его пресловутой «рождественской елкой» (схемой 4-3-2-1), у него будет, как минимум, пять полевых игроков, способных стать в центре поля ключевым футболистом.   

Grégory Hangard, Football.fr

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья