Блог Заметки Foxa

Широков должен быть наказан

Пока на политической карте мира главные события происходят в Белоруссии и Ливане, на футбольной все самое скандальное - на российских полях.

Еще не утихли полностью страсти по вчерашним событиям матча "Спартак" - "Сочи", как отечественный футбол сегодня подкинул новую порцию треша.

В Москве проводится любительский турнир по футболу "Московский кубок селебрити". По той информации, что есть в сети, состав турнира - это представители различных ресурсов, СМИ, сообществ и тд. Например, есть команды "Sports.ru", "Матч ТВ", "Comedy", "ВГИК" и тп

В 1/4 турнира 10 августа команда "Матч ТВ" встретилась с "Ничего обычного". На 20 минуте игры вполне себе игровой момент завершился потасовкой и избиением судьи.

На самом деле, ничего необычного - на просторах нашей страны еженедельно происходят стычки в рамках разных любительских турниров, отдельных игр, в том числе частенько прилетает и судьям. И тут бы, думаю, все завершилось пересудами в местных чатах, если бы не два момента.

Во-первых, с рефери Никитой Данченковым не просто "потолкались", а его акцентировано ударили, да еще ногой добавили (на видео ниже все хорошо видно). Это в лучшем случае уже административка.

В-вторых, избил судью не какой-то Иван Иванов или Магомед Магомедов со двора, а бывший капитан сборной России Роман Широков, который работает экспертом на государственном "Матч ТВ", комментирует практически любые события в российском и мировом футболе.

Кстати, не без доли иронии Широков прокомментировал и вчерашний скандал с участием "Спартака", в частности высказывания Федуна о снятии команды с чемпионата: «Федун – человек слова, сказал – сделает. Верю ли я в судейский заговор против «Спартака»? Нет, просто такой уровень судейства. К сожалению для «Спартака», это часто в последнее время идет не в его пользу. Вот и все».

Возможно, и у судьи игры "Матч ТВ"- "Ничего обычного" проблемы оказались не в предвзятости к Роману, а "просто такой уровень судьи".

Я не сторонник каких-то огульных "А ту, его, ату!", но поступок сам по себе безобразный, особенно с учетом, где работает Широков и чем занимается (ну, скажем, пытается учить нас правильно смотреть, анализировать футбол и все, что вокруг него).

Думаю, верным будет решение как минимум на время отстранить Романа Широкова от эфира государственного телеканала.

Убежден, история Кокорина - Мамаева, ее итоги надолго теперь вбиты в голову отечественных футболистов и они на порядок аккуратней себя ведут во всем. Ситуация с Романом Широковым тоже может стать схожим уроком уже и для различных "селебрити" вокруг российского футбола, бывших игроков, звезд ТВ и тд. Пусть следят за тем, что публично делают, говорят, рассуждают.

За свои действия отвечать должны все - и Иван Иванов с Магомедом Магомедовым со двора, и Роман Широков. Отвечать, в зависимости от случая, потерей свободы, работы, контрактов со спонсорами и тд.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья