Фото года
Блог

Как же приятно было смотреть финал Кубка Англии – больше 20 тысяч болельщиков на «Уэмбли»!

Скучаем по такой картинке.

Мы так отвыкли от болельщиков на трибунах в Европе, что просмотр финала Кубка Англии, где «Лестер» разобрался с «Челси» (1:0), стал особенным. На «Уэмбли» пустили 21 тысячу человек. Люди переживают, поют, реагируют на фолы и опасные моменты – красота, которую мы на время потеряли. 

Пустить болельщиков на трибуны – идея Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS). Он запланировал на весну около десяти больших мероприятий, где проверяет механизм возвращения зрителей после локдауна.

 

Перед матчем все болельщики сдали тесты на коронавирус. Доказать это можно было по имейлу. Перед входом на трибуны стюарды проверяли каждого болельщика. Им предстоит сдать еще один тест после игры.

Все кресла на стадионе продезинфицировали. 

Фанатам дали равные квоты – по 6250 человек с каждой стороны. 

Томас Тухель очень ждал финал как раз из-за зрителей. «Я так привык к их отсутствию, что, возможно, выйти завтра на поле и услышать какой-то шум будет шоком, но это будет очень приятно, – сказал немец. – Мы очень этого ждем. Игра без зрителей – это не то, и очень приятно знать, что завтра мы увидим болельщиков, увидим членов наших семей. Думаю, это огромный импульс для всех».

Футбол, мы любим тебя именно таким.

Смотрите прямой эфир матча и заряжайтесь атмосферой

Фото: Gettyimages.ru/Matt Childs – Pool, Kirsty Wigglesworth – Pool; REUTERS/John Sible

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья