Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фото года

«Он сумасшедший фанат Бибера». Ройс и Гетце снова вместе

Воссоединение лучших друзей в «Боруссии».

Марио Гетце все-таки вернулся в родную «Боруссию». Три года назад он сильно взбесил Дортмунд, когда улетел в «Баварию», вытряхнувшую из кошелька 37 миллионов евро отступных, – и обиду до сих пор забыли не все.

Риск не окупился ни для «Баварии», ни для игрока – в минувшем сезоне Марио окончательно превратился в крепкого запасного. Тогда «Боруссия» оперативно воспользовалась недовольством воспитанника и вытащила его со скамейки за 26 миллионов евро.

Подписав контракт, Гетце разоткровенничался: «Прошло три года, сейчас я смотрю на то решение по-другому. Понимаю, как болельщики приняли мое решение, и я бы не поступил так сегодня. Вернусь домой и попробую игрой убедить всех – особенно тех, кто не рад мне. Цель – играть в свой лучший футбол».

Больше всех Гетце дома ждет Марко Ройс, его близкий друг.

alt

Ройс и Гетце воспитывались в академии «Боруссии», но занимались в разных возрастных группах (Ройс на три года старше). Познакомились они в 2009-м на базе сборной Германии.

alt

Вместе в «Боруссии» Ройс и Гетце играли только один сезон – 2012/13, когда Марко переехал в Дортмунд из Менхенгладбаха. Но отношения между ними действительно крепкие. Гетце даже приезжал разговаривать с Ройсом, когда тот в 2013 году расстался с любимой девушкой Каролин.

alt

alt

Однажды Марко и Марио дали совместное интервью немецкому GQ. Лучший отрывок касался Джастина Бибера.

Гетце: Марко на три года старше, но иногда ведет себя так, будто ему 12 лет. Он сумасшедший фанат Бибера!

Ройс: Чего?! Бред.

Гетце: Да ты даже песни его поешь и знаешь слова! А я – нет.

GQ: Марко, вы правда знаете песни Бибера наизусть?

Ройс: Ага. Я постоянно пою все подряд – дома, в машине, в раздевалке. Музыка со мной везде. Это очень важно. Но ведь не только Бибер!

GQ: То есть в раздевалке «Боруссии» можно услышать Бибера?

Гетце: Да, иногда включаем по приколу. Многие наши игроки очень молоды, так что музыка немного отличается от той, что звучит в других клубах бундеслиги.

alt

alt

Ройс и Гетце продолжали общаться, даже несмотря на ненависть между «Боруссией» и «Баварией».

alt

alt

alt

Самый трогательный эпизод в дружбе Ройса и Гетце – это точно финал чемпионата мира 2014 года.

Ройс должен был стать одним из лидеров той сборной Германии, но в последний момент получил тяжелую травму и даже не полетел в Бразилию. Гетце забил решающий гол в финале против Аргентины (1:0) и после свистка развернул футболку с фамилией Марко. Все ради друга.

alt

Теперь они снова вместе.

alt

alt

Фото: Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno, Dennis Grombkowski, Denis Doyle, Joern Pollex/Bongarts, Martin Rose; Global Look Press/imago sportfotodienst; instagram.com/marcinho11; instagram.com/gotzemario; twitter.com/BVB

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья